ID работы: 430511

Не понял...

Слэш
G
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь, тишина, тихие шаги по каменной мостовой, шум дождя, затухающие огни города. Люблю ночь, в ней столько тайны, хотя иногда она пугает и одновременно завораживает, своей неизвестностью и неприступностью. Холодные капли стекают по волосам и попадают за шиворот, неприятное ощущение. Этот дождь, как никогда, сегодня, подходит под мое настроение, гнетущее и раздражающее. По лицу неожиданно полоснул холодный ветер, растрепал слипшиеся от влаги волосы. Откуда этот ветер? На улице не ветерка, только дождь стучит по крышам. Останавливаюсь в задумчивости, пытаюсь разглядеть листья на деревьях. Вижу, что они не шелохнутся. Резко заныла рука, значит, он рядом. Предупреждение. С тех пор, как этот недобродяга и хреновый шулер, оторвал мне руку в Китае, она всегда начинает болеть, при его приближении. Давно я его не видел, последний раз в Эдо при ковчеге, если я не ошибаюсь. Интересно, что с ним стало? Сильно ли изменился? Глупо! Хочу знать, что стало с моим врагом. Наивный. - Привет малыш, - произносит он над самым ухом. От неожиданности вздрагиваю. Поворачиваю голову в сторону пресловутого Лорда. Сказать честно, внешне Тикки не сильно изменился, только волосы отросли, чего не могу сказать о его внутреннем состоянии. Вроде бы те же черты лица, та же усмешка, и тот же дьявольский огонь в глазах, но чего-то не хватает. Только вот чего? Ответ, как бы сам собой проскальзывает в глубине сознания. -Понял! - резко говорю я, стукая кулаком по ладони. Микк в недоумении, он явно не такой реакции от меня ожидал. Наверно думал, что я буду в шоке или что-то типа того. Этот Ной изменился, и я понял в чем, он стал спокойнее, и мне почему-то это не нравится. Я крепко задумался над этим открытием или фактом, что Тикки пришлось позвать меня, тем самым вроде как выдернуть из размышлений, - Малыш, с тобой все в порядке? Странный вопрос. Да как сказать, в порядке и даже настроение поднялось с отметки "ниже плинтуса" до "жить можно". С чего бы такие перемены? В очередной раз поворачиваю голову в сторону Микка, шея почему-то непривычно скрипит, как не смазанные петли двери, замшелого амбара, который своего хозяина век не видал. Смотрю в его янтарные глаза, полные недоумения. Да, нет, не может быть. Ни за что не поверю, что мое настроение улучшилось из-за него. Брехня все это! Киваю сам себе. - Более чем, - с диким опозданием отвечаю я. - Ну я пойду, - говорит португалец и разворачивается, чтоб уйти. - Угу, - соглашаюсь. Постепенно доходит, - ЧЁ? Непроизвольно вырывается возглас. А собственно, зачем он появился? - Приходил-то зачем? - кричу в спину удаляющемуся Ною. - Сказать кое-что хотел, - останавливаясь произносит он. - И? - выжидающе. - Я люблю тебя... - ЧЕГО? - взрываюсь я. В соседнем доме зажглись окна. Кажется я переборщил. Собираюсь догнать Тикки и настучать тому по репице, но его уже нет. Что это только, что было? Это он так не удачно пошутил?! Я уверен, он проиграл в карты Роад, и она заставила его это сказать. Точно, так и есть! Ну и шуточки нынче у Ноев... Вот такая история приключилась с Алленом. Бедный мальчик так и не понял, что это была правда. Тикки сделал над собой большое усилие, чтобы признаться в том, что он как чувство не признает, но его не поняли. Следующая их встреча была обычной и в какой-то степени обыденной, как всегда война, Нои, Граф, Акумы и чистая сила. Удовольствие даже не подал виду, что когда-то признался в том, что существует любовь к этому наглому мальчишке.

Какая ирония...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.