ID работы: 4303995

I'm not gonna let you down

Слэш
G
Завершён
94
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Мы, конечно, ненавидим друг друга, но тебе нужна компания, - именно с такими словами на пороге комнаты Прескотта появляется Уоррен, оперевшись о дверной косяк и беззастенчиво пялясь на Нейтана. Последний курит, забравшись на диван с ногами, а нежданного посетителя удостаивает лишь коротким взглядом, в котором читается отказ с парой ласковых. -А ты у нас в психологи записался? – фыркнув, он стряхивает дрожащими пальцами пепел. Нервная система в последнее время порядком сдавала, этот сбой и дал последствия в виде неуравновешенного поведения. -Нет, но вдруг из меня выйдет неплохой собеседник, - Грэхем хлопает дверью и усаживается рядом с хозяином комнаты, всем своим видом демонстрируя готовность принять участие в диалоге. Поразительное самомнение. Говорить? «И что я тебе скажу, дубина?» Уоррен решает заскочить после пар к сокурснику, который резко покинул аудиторию и даже не потрудился объяснить причину своего ухода. Прескотт считал необязательным посвящать всех учеников в детали своего самочувствия. Он предпочел бы выслушать фальшиво-заботливые речи от преподавателя, не решающегося действовать сурово ввиду происхождения богатого студента, нежели стать предметом обсуждения за ланчем. Грэхэма похоже, совсем не смущает заявиться сюда с желанием психоанализа. А Нейтан не знает, что сказать и как в целом реагировать на непонятные дружеские чувства со стороны своего давнего неприятеля. Он либо чересчур эмоционален, либо до крайности холоден и апатичен. Два состояния чередуются между собой, не позволяя спокойно существовать и трезво мыслить. Иногда Прескотту кажется, что травка и наркотики помогают ему расслабиться, на время забыть о гнетущем чувстве внутри. Иногда он думает об их бесполезности и несколько часов лежит, бесцельно уставившись в потолок. О гостях не идет и речи: кому захочется вытягивать клещами слова из человека, которого большинство считает местным тираном и социопатом? Но Уоррен здесь и поэтому его присутствие подозрительно вдвойне. Он правда хочет помочь или пришел сюда с целью излюбленного глупого розыгрыша? Стоить быть настороже. -Не напрягайся ты так, я не угарать пришел, - Грэхем будто прочел мысли, тут же отогнав разумные предположения, - И ты имеешь полное право послать меня. Нейтан недолго думает, наблюдая за тлеющей сигаретой, и в конце концов выдыхает. Достает из кармана рубашки пачку, протягивает Уоррену. Разумеется, в общежитии это запрещено, но сыну авторитетного лица подобные привилегии принадлежали с рождения, а Грэхэму просто-напросто безразлично, поймают его или нет. Иногда (да что уж там, большую часть времени) Нейтану хочется не быть объектом для лести и абсурдных комплиментов, летящих со стороны чужих людей в попытке последних подняться в глазах отца. Конечно, удобно иметь некоторые поблажки, но частенько тянет нарушить правила не как богатый отпрыск, а как обычный студент, которому грозит наказание. Прескотту казалось, что даже снюхивание дорожек кокса осталось бы незамеченным намеренно. Никакого риска, никакого интереса. Лишь бесконечные любопытные носы, поселившиеся в личной жизни Нейтана с самого детства. Уоррен другой: его не страшит возможность быть обнаруженным, он делает все, что ему заблагорассудится. Захочет - пронесет в колледж алкоголь, захочет - распишет стены своей комнаты краской, наплевав на запреты о порче имущества. У него нет защиты в виде богатых родственников, Нейтан даже не припомнит, чтобы к Уоррену кто-то приезжал. Тот любитель отпускать различного рода шутки и колкости, может поверхностно общаться с любым человеком, но этим все и ограничивалось. Уоррена часто вызывали на дисциплинарные беседы и грозились исключить из колледжа. Несколько раз выписывали штрафы, но они не остановили обладателя поддержанного автомобиля от парковки «железа» в неположенных местах. А Прескотт мог породить лишь гнев отца собственными поступками, выходящими за рамки разумного. Психолог не помогал, пришлось прекратить сеансы по причине неэффективности. Иногда в голове юноши появлялась навязчивая мысль плеснуть горячий кофе в лицо вечно спокойному мужчине, которого, казалось, ничто не могло смутить: эти вечные «Давай представим», «Дыши глубже» и «Расскажи, что тебя тревожит» только усугубляли и без того шаткое эмоциональное состояние Нейтана. Дым струится под потолком, неспешно направляясь в приоткрытую форточку; Уоррен положил голову на спинку дивана и искоса поглядывает на относительно спокойного Прескотта. -Зачем ты пришел? – интерес блондина все же прорывается логичным вопросом, но даже он не застает врасплох невозмутимого Грэхэма. -Просто так, - окурок из пальцев Уоррена перемещается в пепельницу, - Вдвоем все же комфортнее, чем в одиночестве. Нейтан хмыкает, вспоминая пару побоев между ним и нынешним собеседником: болезненно, неприятно, но одновременно с этим они заставляли Прескотта чувствовать не только изнуряющую ненависть к себе и ко всему окружению. Стало быть, Уоррен не держит обиду за недавнюю стычку в коридоре, в результате которой ходил несколько дней с рассеченной губой. Сразу же после той «недодраки» Нейтан, оскорбляя себя всеми возможными вариациями мата, дал зарок контролировать свою ярость и не распускать руки рядом с Грэхэмом: очевидно, что тот не желал ему зла, а бить единственного, кто не мечтает тебя придушить – совсем уж низко.

***

Они пересекаются на учебе и частенько садятся за одну парту, вызывая волны недоумения у одногруппников: последние явно не предполагали, что гик и избалованный эгоист смогут подружиться. В ответ на излишне любопытные вопросы Уоррен по привычке отшучивался, а Прескотт молча вытягивал средний палец и чуть ли не бил им дотошного подростка по лицу. Дорога от учебного кампуса до общежития стала совместной; Нейтан все меньше отказывается от прогулок и составляет компанию тому, о ком прежде придерживался невысокого мнения. Грэхэм же в свою очередь начал часто засиживаться в гостях у самого нестабильного студента, привыкая коротать с ним вечера за просмотрами очередного фантастического фильма. Прескотт стал замечать за собой более-менее уравновешенное настроение; неожиданно для самого себя он прекращал прием психоактивных веществ: в них более нет необходимости. Осталось только безболезненно с ними распрощаться. Общение с Уорреном приносит ощутимые последствия. При малейшем конфликте с кем-либо Нейтан уже не представляет себя в роли случайного убийцы. Кошмары снятся все реже, дрожь в руках немного затихала. И сейчас, без лишних вопросов впуская Уоррена с двумя стаканами кофе в комнату, Прескотт впервые думает о том, что за эти несколько месяцев давний сокурсник смог-таки стать ему близким человеком.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.