ID работы: 4303612

Мотылек

Гет
R
Заморожен
19
автор
_джейс_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
Данте Манор стоит тихий, обросший мхом, из его облезлых окон ползут пятна сажи, черноту которых не смог смыть даже дождь, омывающий особняк на протяжении многих лет, а стены, опустевшие и безлюдные, стали пристанищем для редких птиц. Теперь, в обугленных чертах Данте Манор не осталось и капли былого величия, той гордости и неприступности, что заставляла трепетать в восторге всех, кто осмеливался вознести ногу над его порогом. С визжанием и скрежетом, утопая в густой грязи, из тумана выезжает небольшой форд, и резко затормозив, осведомляет о своем прибытии громким гудком. С крыши особняка, недовольно каркая, срываются вороны. Немного погодя, в дверях слышится какое-то шевеление, и вот, из казалось бы, мертвого дома, подобрав юбки, с порога бежит худая, престарелая женщина, по платью которой можно понять ее статус домоправительницы. Вслед за ней, немного хромая, спешит полный усатый мужчина средних лет. Дверца машины открывается, и из не выходит черноволосый молодой человек. На вид ему лет тридцать, бледное, словно мрамор лицо, аристократические черты, искаженные сильной усталостью. Однако его жесткие, властные глаза, черные как у ворона, окупали внешние недостатки. Хладнокровно ступая по грязи, вспаханной колесами машины, Вагнер вырывается из душного плена таксиста. Оставив чемоданы на попечение своих слуг, которые уже поспешно хлопотали вокруг машины, законный наследник Данте Манор, оглядывает мрачным взглядом свои владения, вдыхает свежий, влажный воздух наполненный запахами увядающих болотных цветов и всматривается в пустые окна, хранившие в себе так много ужаса и страданий. Люциусу мерещится, что по стенам несутся струйки огня, захватывая в свой очищающий плен все здание. В его ушах раздается свист, промокших от постоянной влаги, балок и перекладин, объятых пламенем и рушащихся прямо на головы жителям поместья. Он слышит их крики, эхом отдающиеся от стен, в час предсмертной агонии, они зовут своего убийцу. Данте Манор. Тут начало его жизни, тут свершилось посвящение, и именно тут он решил пока что обосноваться. Мистер Паркер, усатый садовник, в чью обязанность кроме всего прочего входила разгрузка багажа, устав бурить мокрую землю колесиками чемодана, остановился рядом с хозяином. - В дни неопределенности и неудач мы все стремимся возвратится к своим истокам, - бурчит толстяк себе под нос, вытирая со лба пот. Люциус чуть слышно вздыхает и ровным шагом направляется в дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.