ID работы: 4303458

Не оглядывайся.

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Эх, ты, — светловолосая девчонка усмехнулась, скрестив руки на груди. Она преградила путь Гааре, который ничуть не был рад видеть девчонку. Он искоса посмотрел на неё и прошёл мимо. Девчонка надулась, но последовала за ним.       Гаара игнорировал её присутствие, словно её здесь и не было. Словно девчонка была призраком, который жутко надоедал ему. Отчасти это было так: девчонка единственная, кто осмелилась приблизиться к нему и мешаться под ногами. Не то чтобы Гаара не хотел её убить или сделать чего хуже. Просто он смирился с тем, что всё же лучше послушать слова Наруто и начать более снисходительно относиться к людям. Другими словами, ей повезло попасться ему на глаза в этот период метаморфоз.       — Гаара-кун, — будто смакуя каждый слог, произнесла девчонка, сцепив руки в замок. — Ты снова будешь меня игнорировать?       Он промолчал — девчонка надулась, но тут же вприпрыжку обогнала его и шла спиной вперёд.       — Гаара-кун, сегодня ровно месяц, как ты вернулся после экзамена. Можешь мне хотя бы что-нибудь рассказать?       Гаара остановился, смирил её взглядом и, прищурившись, спросил:       — Тебе не надоело?       — Уии! — воскликнула она, хлопнув в ладоши. — У тебя такой красивый голос! — она сложила ладони. — Скажи хотя бы словечко. Ну, пожалуйста!       Гаара не стал слушать её. Девчонка остановилась, следуя за ним лишь взглядом.       — Аки, меня зовут Аки.       “Идиотка, кого это интересует?” — подумал Гаара, следуя своему маршруту.       Гаара вышел за стены деревни вечером, когда важное дело в виду поручения Баки было завершено. Не то чтобы записка, в которой неизвестный просил о встрече за юго-западной стеной. Просто надрать зад той “идиотки” следовало бы уже давно, чтобы наконец-то оставила его. С чего бы кому-то интересоваться им, если всё это время он видел лишь ненависть? И откуда она взялась?       — Гаара-кун, — прошептал девичий голос откуда-то из тени. — Не... подходи...       Что-то со всплеском упало. Гаара, сделав пару шагов, увидел лужи крови. Его взгляд уловил контур согнутой в колене ноги. Он наконец увидел и саму,Аки, что сидела приваленная к стене. Её ладонь держала рану на животе, из которой текла кровь, из которой утекала жизнь. Гаара поднял руку, но тут же опустил её. Он сел на колени, не зная, что делать.       — Это так... забавно... Умирать у кого-то на глазах. Может, это того стоило? — Аки улыбнулась, посмотрев на него пустым взглядом. — Я знаю, что... надоела тебе, но... мне так хотелось... покончить с этой... ненавистью. Показать людям, что даже демон... может стать человеком. Я просто хотела, чтобы ты стал любимым...       Гаара проснулся в холодном поту. Он знал, что этот сон вновь настигнет его, что он вновь почувствует, как касается холодной руки девочки, почувствует касание холодных губ. Это всё заставляло вновь биться сердце в огромном темпе. Всё это тут же словно вырывало часть его груди. Но всё равно желал увидеть ту девчонку, кто желал ему чего-то воистину прекрасное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.