ID работы: 4303117

Половина жизни

Гет
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Двери вагончика метро как раз собирались сомкнуться, когда девушка едва проскочила между ними. Оказавшись внутри, она не поспешила схватиться за перила, а позволила движению метро раскачивать себя, словно волнам в море. Она спотыкалась, накренялась, едва не падала, но всё равно не собиралась браться за поручни. Всё это время за ней наблюдал молодой человек. Насмешливая улыбка не сходила с его губ, как только девушка запрыгнула в вагон. Настолько она была неуклюжа, до абсурда упряма. Вот кому и что она сейчас доказывает? И, тем не менее, что-то было в ней, что-то такое, что непременно притягивало юношу. Очередной поворот, и девушка готова свалиться на пол, когда юноша подхватывает её под локоть и тянет на себя. — Держись, — говорит он и сам кладёт руку девушки на поручень. Та, опешив, смотрит на него во все глаза, даже не в силах вымолвить слова благодарности. — Почему до этого не держалась? — зачем-то пытается начать диалог юноша. — Не знаю, — всё ещё удивляясь неизвестно чему, отвечает девушка. — Глупо, — фыркает он. И тут на губах девушки возникает улыбка, настоящая, искренняя. Кажется, она сейчас перерастёт в смех. Теперь настал черёд юноши удивлённо наблюдать за незнакомкой. — Лиза, — протягивает она свободную ладонь, окончательно обескуражив парня. — Саня, — неуверенно пожимает руку. В тот день оба они не пошли на пары. Вместо этого они просто катались по метро и, перекрикивая шум подземного ветра, разговаривали. И так хорошо, так уютно было им в этот день!.. Середина песни, куплет закончился, и начался второй куплет. Двери вагончика расходятся, и незнакомка вылетает наружу так же стремительно, как и появилась. А юноша так и остался стоять в углу, отчаянно пытаясь запомнить названия станции, на которой вышла девушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.