ID работы: 4303082

Тезка

Слэш
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Майк стоял в тени огромной липы, прислонясь плечом к стволу, ожидал конца последнего урока и вслушивался в школьный гомон. Он обожал его слушать — с тех самых пор, как перестал преподавать и профессионально занялся резьбой. Тому минуло уже восемь лет. Конечно, подмастерьев и учеников у него хватало, но все же это была не школа. Команды и ругань старшеклассников на футбольном поле, ровный шум от корпусов, резкие крики-речевки девчонок из группы поддержки, веселое оживление из открытых дверей школьного кафе, рваный гвалт на спортплощадке, где проходили соревнования по борьбе… Для Майка шум сливался в одну неописуемую симфонию. С небольшой поляны за деревьями прилетел и ударил Майка по левой руке жесткий бейсбольный мяч. Майк чуть слышно ругнулся, точным броском отправил мяч обратно, потер отбитые пальцы. Привычно коснулся тонкого ободка, украшавшего безымянный, и на сердце, как всегда, потеплело. Скотт… После похорон Карми он неожиданно взялся прощаться. Это был первый и единственный раз, когда Майк всерьез разозлился на друга. Тогда он жестко встряхнул его за плечи, и когда в погасших от горя черных глазах блеснуло удивление, прошипел: «Ты что себе думаешь, я теперь оставлю тебя одного?!» Скотт на это слабо улыбнулся. А потом жизнь закружила обоих: перевод в школу в Портленде, поиск кормилицы для Микаэллы (ею стала та самая негритяночка, принимавшая у Кармиллы роды, по имени Аллегра), крестины малышки, работа, новые идеи, первый совместный проект… Скотт топил тоску в делах, полностью предоставив Майку общаться с подрастающей дочерью и лишь раз в полгода появляясь дома на пару недель. Все разрешилось, когда Микаэлле было уже два с половиной года. Скотт снова приехал в короткий отпуск. Когда в большом и почти пустом доме все стихло, Майк отправился к себе — спать. Проходя мимо спальни Скотта, он услышал сдавленный вскрик, потом неясный шепот. Вздохнул. Это еще ничего… первые недели после смерти Карми вообще ни одной ночи без кошмара… Доходило до того, что Скотт отказывался спать из страха перед снами… Новый крик заставил забыть все сомнения. Майк тихо шагнул в темную комнату. Свет ему был не нужен, он и так знал здесь каждую складку на шторах… Осторожные пальцы мягко скользнули по чуть влажному, холодному лбу Скотта, отводя назад волосы. Тот вздрогнул, мгновенно перехватил запястье, но тут же отпустил. — Микаэль… — выдохнул он. Большие глаза сверкнули в полутьме. — Не уходи сейчас, ладно? Просьба, несмотря на официальное обращение полным именем, прозвучала почти по-детски. Майк кивнул, сел рядом на постель, но сильная рука Скотта увлекла его на подушку. — Майк… Я ведь все делаю не так, да? — горько спросил он — О чем ты? — О тебе. О Микки. Я вас почти бросил… А ведь я вас люблю. Сердце застучало близко-близко к горлу. — Ты… должен оправиться. Не должен себя винить. Все в жизни происходит так, как должно быть, и всегда вовремя, Скотти, я это знаю. — Микаэль… Если ты не любишь меня больше, скажи. — Люблю. Ты ведь знаешь. — Знаю… — гортанно проговорил Скотт, приподнялся на локте. Приблизил свое лицо к лицу друга. — Знаю… — повторил он едва слышно, и его теплые, отчего-то горьковатые губы накрыли губы Майка… — Добрый день, мистер Уотерс! — поприветствовали Майка двое парней лет пятнадцати, его ученики. Майк кивнул, и в ту же секунду до него донесся крик: — Майк! — Тезка! — он обернулся, подхватил Микки на руки. Улыбнулся молодой учительнице. Чаще всего именно он забирал Микаэллу Фейвор из школы. Он поцеловал девочку в висок, бережно поставил на землю. — Как твои дела? — Хорошо! Майк, а мы съездим к бабушке на каникулах? Бабушкой она называла Шерон. Майк улыбнулся. — Съездим. Как твои успехи, папу не расстроишь? — Не-а, я на отлично все закончила! — Вот и здорово! Идем? — Идем! — девочка задорно стукнула деревянными браслетами, украшавшими оба ее запястья. Все их вырезал Майк. Он улыбнулся. Чем старше она становилась, тем сильнее походила на Кармиллу. Завтра ей исполнялось десять. Вышли на стоянку, и сразу же перед ними затормозил черный пикап. Все дни рождения традиционно праздновались недалеко от Сиэтла, в маленьком доме у озера. Потом Микаэлла запланировала вечеринку, но это уже будет здесь, в Портленде… Сейчас обедать, а потом сразу на север… Майк помог тезке забраться в высокую машину, заботливо пристегнул ее. Уселся на переднее сиденье, порывисто поцеловал в щеку сидевшего за рулем Скотта. — Все отлично! Скотт улыбнулся, покосился на дочь, скользнул внимательным взглядом по спутнику всей своей жизни. И наконец проговорил едва слышно: — Едем домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.