ID работы: 4301979

Скарлет

Гет
G
Завершён
29
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они все столпились вокруг этого разноцветного кулька с тряпками и умиленно улыбались. Барабанщик и Том отпихивали друг друга локтями, стремясь пробиться поближе. Даже Каррингтон – последний, от кого Дездемона ожидала подобного энтузиазма - выбрался из своего угла и с интересом поглядывал на столпотворение, но пока еще держал достаточную дистанцию и не рвался в первые ряды. - Какая кроха, сколько ей? – спросил Барабанщик, осторожно отгибая краешек тряпки и заглядывая в центр свертка. - Два месяца, уже большая, - ответил грозящийся лопнуть от гордости Дьякон. Приобнял Виспер за талию, та склонила голову ему на плечо. Дездемона нервно щелкнула зажигалкой в кармане и отвернулась. - Выглядит старше, - с видом знатока кивнул Барабанщик. - Похожа на Дьякона, - улыбнулась Виспер и провела ладонью по бритому затылку своего мужчины. – Такая же рыжая. - Поэтому мы решили назвать ее Скарлет! – подхватил Дьякон, перебивая ее. Виспер укоризненно покосилась в его сторону и поправила. - Ты решил. По мне – слишком громкое имя, но Дьякон очень настаивал. - Ей идет, - постановил Тинкер Том. Дездемона закатила глаза к потолку. Этот нездоровый ажиотаж вокруг заглянувшей в штаб пары агентов вызывал у нее глухое раздражение. Оба не появлялись в катакомбах под Старой Церковью довольно давно: почти сразу после уничтожения Института Дьякон и Виспер переехали в Даймонд Сити, но сейчас эта встреча после долгой разлуки не принесла главе Подземке никакой радости. - Зачем вы вообще взяли ее с собой? – задала она резонный вопрос, обвинительно глядя на Дьякона в упор. – Надеюсь, вы не собираетесь оставить ее здесь на денек-другой, пока сами занимаетесь некими неотложными делами? - В чем проблема, Дез? – возмутился Тинкер Том. – Да пусть оставляют, мы вполне сможем позаботиться, ведь так?... - О неет, - протянула Виспер. – Чтобы ты тыкал в нее своей аппаратурой и сканировал на институтских жучков? - Расслабься, Дез, - хмыкнул Дьякон с проступившей тенью обиды в голосе – Дездемоне стало почти стыдно. – Обычно за ней присматривает Ник. - Шон тоже в восторге от Скарлет, - предупредительно заворковала Виспер. – Но он все-таки ребенок. По крайней мере, оставляя ее под опекой Валентайна, мы уверены, что малышка всегда будет сыта и... - Не зассыт насквозь одеяло, - перехватил ее фразу Дьякон. – Однажды мы поручили присматривать за ней Шону, так вот... - Два одеяла, Дьякон. Еще то, синее, помнишь? - Да, я сам его стирал. - Боже, - простонала Дездемона и отвернулась, не в силах более выносить этот обывательский щебет, почему-то умиляющий прочих агентов. Она отошла в угол к двери и закурила, нервно выдохнула дым в потолок. - Ой, она чихнула! – удивленно вскрикнул Барабанщик, полными восторга округлившимися глазами уставившись в сверток тряпья. Словно вместо едва слышного чиха там произошло некое чудо господне. - Потуши сигарету, Дез, - строго приказал Каррингтон. – Она реагирует на дым. Дездемона оторопело уставилась на доктора – тлеющая сигарета едва не вывалилась из приоткрывшегося рта. И ты, Брут? - Да что с вами? – вскрикнула глава Подземки, уже не контролируя себя. Ее подчиненные разом покосились в ее сторону – мрачно, неодобрительно, будто видели перед собой бессердечное чудовище. - Она открыла глазки! - исступленно-фанатичным воплем возвестил Тинкер Том. Дез зажала сигарету в зубах и вышла из штаба, хлопнув дверью за спиной – все-равно этот мелкий пуп земли уже очнулся ото сна. Рыжая, как Дьякон... Одеяло зассала... Скарлет, мать ее... Дездемона вернулась в катакомбы к вечеру, когда по ее рассчетам гости уже должны были благополучно отчалить в свой уютный милый домик в Даймонд Сити вместе с этим недоразумением в тряпках. И зачем только они ее с собой таскали по Пустошам, два идиота... Виспер ведь не была такой раньше, будто Дьякон вследствие длительного общения заразил ее своим кретинизмом. Удивительно, что другие агенты Подземки столь же легко поддались этому утрированному умилению, даже Каррингтон... - Надеюсь, теперь вам понятно, почему в Подземке никогда не приветствовались личные привязанности? – хмуро заявила Дездемона с порога, оглядывая притихших агентов. – Если бы случилась очередная атака Института на штаб, то Дьякон бы не бросился спасать секретные документы, как Томми Висперс! Не сомневаюсь, что он поставил бы в приоритет свою Скарлет! - Но ведь Института уже нет, и ничто не мешает нам заводить привязанности! - возразил Тинкер. Барабанщик неодобрительно покачал головой и тихо произнес: - Дьякон выглядел таким счастливым... - Ты несправделива к нему, Дез, - донесся ворчливый голос из Каррингтонова угла. Второй раз за день Дездемона готова была поклясться, что доктора Подземки внезапно заменили на синта. Глубокий вдох, выдох. Закашлялась. - То есть даже ты, Каррингтон, не прочь последовать их примеру? – прищурившись, уточнила Дез. Доктор вышел на середину штаба и прислонился плечом к несущей колонне. - Не вижу ничего предосудительного, - хмыкнул он. - К тому же у нас уже есть все условия: под столом ПАМ уже года два валяется красная миска, лоток мы поставим у входа, а одеяла спрячем подальше, чтобы не повторить печальный опыт Дьякона. - Ты это серьезно? – переспросила Дездемона, неверяще глядя на доктора. - Надо было спросить, где Дьякон ее нашел, - подхватил Тинкер Том. - Может быть, там остались другие котята! И нужно придумать имя... - Чур, она будет спать со мной! – выкрикнул Барабанщик, первым застолбив почетную привилегию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.