ID работы: 4301863

vesalius

Слэш
R
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Потолок осыпается точно на кровать. — Блин, так, того и гляди, в ухо ночью попадет, — Анэй смеется, стряхивает штукатурку с живота и затягивается. — Закрывай голову одеялом, — фыркает Элиʼа и отбирает у него сигарету. Анэй хмурится и дрожащими пальцами пытается вернуть ее себе, но Элиʼа сильнее его; всегда был, вообще-то — а сейчас особенно сильнее, поэтому недокуренная самодельная сигарета летит в ведро. — Сколько ты уже, — Элиʼа не спрашивает, не говорит, неизвестно вообще, что это означает, но Анэй отвечает, что месяцев шесть так точно. Элиʼа вздыхает и садится. Все началось с того, что Элиʼа вернулся — в какой, мать его, раз, кстати? — вернулся с пакетом еды и сухим «помощь нужна?», вернулся, а Анэю на тот момент было слишком хреново, чтобы отказываться и выставлять свою гордость напоказ. Так каждый раз, кстати. Все началось с этого, но так и не закончилось; Элиʼа остался, потому что, наверное, хватит убегать, да и его фраза «забудешь тебя» звучала как проклятие; Анэй думает об этом много и долго, но никогда не говорит. Анэй остался таким какой он есть — совершенно безмозглым и безбашенным идиотом, не выживающим без наркотиков и карандаша с бумагой; Элиʼа остался с ним. Потому что. — Да ладно тебе, это весело, — Анэй смеется. Он без смеха или улыбки вообще не говорит больше — а смысл? — Попробуй, — он открывает резко ящик обшарпанной тумбочки и достает из-под каких-то угольных рисунков, ластиков, склянок и шприцов пакет с травой. Элиʼа молча наблюдает за этим всем, а потом пакет летит туда же, куда и сигарета; да, он принял Анэя таким, какой он есть, но становиться таким же не собирается. — Полегче, — с беззаботной улыбкой произносит Анэй. — Последние бабки ж, блядь. — Последние, — согласно кивает Элиʼа. Потом Анэй начинает дурачиться и пытаться побить его, но все попытки заканчиваются провалом. — Лады, твоя взяла, — шипит, придавленный тонкой, но крепкой рукой, Анэй. — Пусти! — Не пущу, — холодно отзывается Элиʼа, сдувает выбившуюся из небрежного хвоста рыжую прядь и отпускает. Он мало говорит, Анэй давно это заметил, со школы еще; мало говорит, но если уж говорит, то дофига и слишком обжигая. Словами, замечаниями, примерами — сшибает с ног. Как если бы он обладал какой-то магической силой; сбивает, как огнем, а Анэй не успевает отбиться стрельбой аргументов. И прикладом тоже не успевает. И умирает каждый раз по-новому. Как ММОРПГ-игра какая-то, ей-богу. А потом Элиʼа каждый раз протягивает свою руку. Протягивает, поднимает, но не до конца, потому что давай-ка сам, Анэйтис, не маленький уже. — Ладно, ну вот спорим, — Анэй ловко садится и покачивается, потому что сил у него нет, а еще он исхудал к чертям, думает Элиʼа, и так охота вдохнуть в эти выступающие вены жизнь. Но, в принципе, и так сойдет, снова думает Элиʼа. — Что в армреслинге выиграю я?! Анэй ставит руку на подушку, и в глазах у него горит маленький огонек — его собственный. Элиʼа молча ставит руку тоже, а потом Анэй пытается победить его, хватаясь исхудавшими пальцами за холодную ладонь, а Элиʼа думает, что Анэй все-таки ебанутый как пиздец, а еще его запястья исколоты, а живет он в гребаной однокомнатной квартирке с иксбоксом и микроволновкой; Элиʼа думает, а потом берет его ладонь и вместо того, чтобы к черту сломать ему — такому наглому — руку, переплетает пальцы. И гасит своим пламенем в глазах легкие огоньки в растерянных зеленых напротив. У Анэя ощущение дежавю; и, кстати, не просто так, потому что это действительно было уже, в школе старшей, кажется, или в университете, хотя стоп, Анэй не поступал же, так что в школе или в перерыве между школой и падением, а может этого не было, все-таки, и, о, боже, как же холодно и страшно как же, и пламя сбивает нахер с ног и руки не чувствуется — Элиʼа, что же ты творишь. — Что хочу, — отвечает Элиʼа, а Анэй вздрагивает, потому что надеялся, что не произнес этого вслух. Но вот.

-------

Кто первым целует — неясно; кто первый прижимается — непонятно, кто первый… Никогда не было важно. И они друг у друга не первые и не последние; Анэй иногда вообще шлюхой подрабатывает, потому что, а что терять, да и денежки нужны позарез, а Элиʼа часто доверяется не тем. Элиʼа над ним, потому что все над Анэем, на самом деле, а была бы девка — страпоном поимела бы, потому что все, все, все над ним, потому что он это принял и понял еще в детстве, потом в школе, потом на улице, потом — вот сейчас; принял и сглотнул с улыбкой на лице. В другой вселенной он бы боролся. Но не здесь. Ты слабак, Анэйтис. Тварь дрожащая, не имеющая права, как в твоем любимом шедевре классической литературе. Улыбайся. Элиʼа над ним, и Анэй не ждет ничего другого, хотя, признаться, по-другому он и не умеет; Элиʼа кусает его в шею больно и отчаянно, стягивает джинсы, а потом смотрит. — Анэй, — говорит он безэмоционально. — Это ничего не значит. Я просто. — Сложно, — Анэй смеется и затыкается от нового поцелуя. Элиʼа трахает его. Первый и последний раз. Ну, так он сам себе говорит, конечно же, потому что Элиʼа не привязывается к людям, а Анэй его вообще бесит, и плевать, что возвращаться приходится снова и снова, со сраным пакетом продуктов или без, п л е в а т ь, плевать, блядь. Плевать на все и на всех. И трахает его он потому что просто.

-------

— Не выкидывай, — бормочет сипло Анэй. — Не хочу сдохнуть от недостатка. — Сдохнешь все равно, — тихо говорит Элиʼа, берет пакет с мусором и кидает туда траву и сборище бычков из ведра. Потом подходит к двери и дергает ручку. Потом останавливается. — Штукатурка, Анэй, — он оборачивается. — Накройся. Ты же потом орать будешь, что у тебя что-то в ушах и ты оглох. Анэй делает вид, что спит, Элиʼа вздыхает, накрывает его голову одеялом и уходит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.