ID работы: 4301198

Вечное пламя обещания.

Fairy Tail, Rave Master (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
20
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Озеро иллюзий.

Настройки текста
Примечания:
Взяв провизию, спальники и компас с картой, они отправились в ужасающий лес… Было очень темно. Перед глазами то и дело мелькали силуэты, которые позже оказывались деревьями; лианы, что лезли в лицо чуть ли не на каждом шагу; корни деревьев, выбравшихся на верхний слой почвы, и мешающие ходить... Но это ещё только цветочки. Каждый раз увидев страшную рожицу, Люси подскакивала на месте и потом спотыкаясь о корни, попутно пытаясь ухватиться за лиану, пряталась за Эльзу и начинала орать. Грей же стукал ладонью о лицо уже в который раз оставляя красный отпечаток от руки. Эльза вздрагивала и пыталась отодрать от себя трясущуюся блондинку. И так весь день.        Вечереет. Из-за крон деревьев, заслоняющих небо не видно заката. Люси с Греем ушли искать ветки и хворост для того чтобы разжечь костёр. А Эльза осталась в лагере - расстилать спальники готовится ко сну. Грей и Люси разошлись в разные стороны, чтобы собрать как можно больше. Хартфилии определённо везло со сбором палочек. Она шла по дороге просто усыпанной ими. Рук уже не хватало. Но она слишком задумалась и поэтому не следя за собой шла петляя по узеньким тропинкам леса. Грею же наоборот, совсем не везло. Всё, что он мог найти это - высохшие, опавшие листья и влажная траву с противным песком.        Грей уже вернулся в лагерь, где полусонная Эльза пыталась не заснуть, тыкая палкой в круг сделанный из камней, для будущего костра, где горел еле заметный огонёк. -А где Люси?-недоумевая спросил у девушки Фуллбастер, попутно складывая пару веточек на место образования огонька. -А она не с тобой?-спросила она поворачивая голову. -Нет. Я думал она уже давным - давно здесь...-сказал он садясь рядом с Эльзой. -Может стоит её поискать? Ну вдруг на неё напали или она заблудилась?-немного беспокойно произнесла она, нехотя поднимаясь на ноги. -Давай я поищу её в той части леса, а ты в этой.-он указал сначала вправо, а за тем влево.-Только чтобы не заблудится придумай что-нибудь иначе мне придётся искать вас обоих.-усмехнувшись продолжил он. -Сам то не потеряйся.-отрезала Титания.        И вот они отправились на поиски Люси. Под ногами то и дело путались выступавшие из земли корни, не давая путникам спокойно идти. Было очень темно. Единственным освещением служили светлячки, которые летали повсюду. В этой тьме почти ничего не было видно. Ни фонарей, ни факелов они не взяли, а стоило бы. Повсюду был слышен странный совиный гул, эхом разносившийся по всему лесу. Пахло сыростью и листьями. Наверное прежде, чем идти им надо было поесть, ведь пока они шли в животе то и дело слышались звуки умирающего кита.        Эльза недовольно погладила живот и издав полу-вздох пошла дальше. Над головой промелькнул чей то силуэт. Она подняла голову. Это что-то спустилось вниз, и начало аккуратно обходить девушки немного шипя. Эльза прищурилась чтобы увидеть это существо. Рядом пролетел светлячок озаряя своим светом мордашку белки. Видимо это ещё детёныш. Но такой милый... Она села на корточки и положила руки заботливо улыбаясь. Бельчонок с недоверием посмотрел на неё, но всё таки запрыгнул в ладони. Он был таким маленьким и таким пушистым. В зубах он держал что-то. Эльза увидела что он как-то недовольно зачесал щёку. Как-будто бы ему больно. Она пальцами раздвинула его ротик. Оказалось он засунул себе в рот медальон, который нашёл путешествуя в поисках еды. Эльза достала предмет недовольства малыша и поняла что это тот самый кулон, что Нацу подарил Люси перед смертью. Она сжала его в кулаке, а второй рукой бережно отпустила бельчонка на ближайшую ветку. -Беги малыш, тебя наверное мама ждёт.-сказала она улыбаясь. Он умилительно посмотрел на Эльзу и ускакал в противоположную сторону. -"Так значит Люси была здесь. Наверное потеряв кулон начала искать и заблудилась."-подумала Эльза. Она была на верном пути, она даже не сомневалась что найдёт Люси.        Тем временем Грей, недовольно ворча, плёлся по тропинке. Он шёл запинаясь чуть ли не о каждое препятствие. На ногах были видны царапины и ссадины от того, обо что он запинался. Волосы были взъерошены и кажется в них запуталась ветка. Руки были в занозах. Сегодня определённо не его день. А повстречав того бельчонка, которого недавно спасла Эльза, он испугался, но поняв что это всего лишь животное, пропустил пару ласковых, от чего получил укус от зверька. А потом поняв, что сбился с пути заныл ещё больше. Внезапно в кустах что-то засияло. Он недоумевая заглянул за них. Оказалось это блестело озеро, отражая лунный свет. Это единственное место, где деревья не загораживали небо. Стало гораздо светлее. Он подошёл чуть ближе к водоёму. Перед глазами возник до жути знакомый силуэт, который находился прямо в середине озера. Грей стал подходить всё ближе ближе, словно очарованный. Силуэт стал прояснятся и теперь это была не тень, а Дождия. Она была в бело-голубом платье, и голубых балетках. Волосы были собраны в аккуратные округлой формы локоны до шеи. Она плакала и с надеждой смотрела на него. Руки её были на груди, возле сердца. Но стоило Грею протянуть руку к ней, она исчезла, испарилась. Как по волшебству все ссадины, порезы и синяки пропали. А позади Грея появлся Нацу. Он светился алым цветом. Грей обернулся. Удивлению его не было предела. -Н-нацу?-спросил он нерешительно. Драгнил лишь кивнул в ответ и махнув рукой, мол, иди за мной скрылся за кустами. Грей неспеша пошëл за ним. Он бежал неуспевая за алым свечением, так и наровившим исчезнуть из поля зрения. Внезапно он остановился и обернувшись к запыхавшемуся Грею улыбнулся и растворился в воздухе. Внезапно Грей услышал чьë-то пение... Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.