ID работы: 4298303

Дурочка

Гет
PG-13
Завершён
222
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 23 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Это был отличный вечер, — сказала я и довольно улыбнулась, глядя на того, кто сделал окончание дня действительно особенным. Парень улыбнулся мне в ответ и, приоткрыв дверцу своей машины, отошел немного в сторону, давая мне возможность сесть в автомобиль. — Я надеюсь на это, — отозвался Антон, уже садясь на свое законное водительское место возле меня. — Я очень старался для того, чтобы тебе все понравилось.       Я лишь кивнула, и улыбка вновь коснулась моих губ. Антон же перевел взор с меня на дорогу и, заведя машину, неспешно поехал по направлению к моему дому. Я в это время погрузилась в раздумья, касавшиеся непосредственно моего спутника.       Подумать только, всего несколько недель назад я и представить себе не могла, что проведу целый вечер в сопровождении Антона Синтюкова… Общительностью я никогда не отличалась, потому похвастаться тем, что хотя бы однажды заговорила с Тошей, я, к своей досаде, не имела возможности.       Сохла по этому невероятно притягательному, красивому, дружелюбному и просто нереальному парню я уже точно больше двух лет. Антон совершенно не обращал на меня внимания — слишком уж застенчивой я была, — поэтому мне только и оставалось, что думать, что все «как-нибудь само» образуется. И, знаете, ведь все и вправду получилось очень спонтанно и неожиданно.       Банальный проект по биологии буквально вынудил меня вступить в контакт с Синтюковым. Поначалу шло все не очень гладко: я вечно краснела, молчала и вела себя до жути странно и отчужденно. Я даже думала попросить учителя сменить мне партнера, однако спустя пару дней после начала работы над заданием все потихоньку нормализовалось. Я смогла-таки преодолеть свое стеснение, и работа пошла как по маслу. Так что через две недели, когда пришло время отчитываться о проделанной работе перед всем классом, я и Антон очень неплохо ладили. Нас, наверное, даже можно было назвать «друзьями» с натяжечкой.       И если в самом начале я не была особо довольна тем, что мне придется проводить довольно много времени с красавчиком Тошей, то под конец, уже на завершительном этапе задания, я дико огорчилась, ведь, думалось мне, этот момент можно было считать точкой в нашем хорошем общении с одноклассником.       Только тот, видимо, решил меня удивить, и мало того, что пересел ко мне за парту, так еще и гулять стал звать с завидной регулярностью. И вот буквально вчера, когда мы как и обычно прощались возле моего подъезда, Антон вдруг пригласил меня в кино. Надо признаться, такого я уж точно не ожидала, и меня хватило лишь на краткое «хорошо» и широченную улыбку в пол-лица. После чего я быстренько ретировалась к себе домой, тут же рассказав лучшей подруге о произошедшем.       А теперь я сидела с предметом моих грез, исподтишка смотрела на него и просто пыталась заставить себя поверить в то, что все события этого вечера были реальны. Я бы, вероятно, уже в тысячный раз прокрутила все, что случилось, у себя в голове, но в какой-то момент мои размышления были прерваны басистым голосом Синтюкова, что, остановившись у светофора, повернул голову в мою сторону и что-то произнес. — А? — глупо улыбнувшись, вопросила я, потому что понятия не имела, что мне сказал мой спутник. — Расскажи, говорю, какие впечатления у тебя о фильме, — повторился Антон и усмехнулся, а я же покраснела, опустив взгляд в пол. — Ну… Он был… Интересным, — задумчиво протянула я, вспоминая сюжет кинокартины, просмотренной нами недавно. — Мне очень понравилась концовка, было неожиданно, ну… Эпично! — поделилась своим мнением я. — А тебе как? Понравился фильм? — Если честно, я ожидал лучшего, — Антон пожал плечами и отвернулся снова к дороге, вновь нажав на педаль газа. — А вообще вечер как? Я понимаю, что ты уже говорила об этом, но мне хотелось бы узнать о твоих ощущениях подробнее. — Все было чудесно, — с улыбкой отозвалась я. — Вечер получился настолько хорошим благодаря тебе, что, если бы ты не вел машину, я бы поцеловала тебя просто так, — сказала я Тоше прежде, чем успела сообразить, что сдуру ляпнула. Черт, ну почему со мной всегда случается что-то подобное? — Да?.. — протяжно ответил Антон, как будто раздумывая над чем-то, и через пару секунд резко свернул на обочину. — Я больше не за рулем, — с очень уж коварной улыбкой констатировал парень, даже убрав руки от руля в подтверждение своих слов.       Мне показалось, сердце пропустило один удар и тут же забилось с удвоенной силой. Я была взволнована и слегка напугана, не уверенная: шутил ли Антон или был совершенно серьезен.       Неуверенно подняв свой взор на Тошу, я попыталась понять его намерения, однако одноклассник только загадочно улыбался и пока что ничего не предпринимал. Мне было очень неловко, и мне хотелось попросту испариться на время, потому что я безумно нервничала под взглядом зеленых глаз Антона. — Ты чего застыла? — прервал тишину Синтюков и медленно приблизился ко мне, из-за чего я задержала дыхание, боясь пошевелиться.       Лицо Тоши находилось всего в нескольких сантиметров от моего. Казалось, я ощущала дыхание парня всеми клеточками своего тела, отчего я мгновенно покрылась мурашками. Стоило же Антону приблизиться еще чуть-чуть, как я шумно вдохнула воздух, а мои глаза округлились от испуга. Только вот это уж точно не останавливало Синтюкова: он медленно, но верно уменьшал расстояние между нашими лицами, пока, наконец, его губы не нашли мои.       Я вздрогнула, не зная, что делать, однако отстраняться не спешила. Мне было страшно, ведь целоваться по приколу со старым другом детства, проиграв в бутылочку — вовсе не то же самое, что отвечать на поцелуй того, кто тебе так сильно нравится. Тем временем Антон позволил себе слегка прикусить мою губу, и только после этого я, словно отмерев, неумело ответила на порыв парня.       Было очень жарко — не из-за возбуждения, а, скорее, потому, что меня одолело чувство небывалого восторга, ведь я целовалась с Антоном Синтюковым! Меня захлестнула целая волна эмоций, именно поэтому я не сразу смогла прийти в себя после того, как Тоша отстранился, с улыбкой заглядывая мне в глаза. Дыхание мое постепенно нормализовалось, после чего мне стало вновь неловко — я же понятия не имела, что теперь делать: просто попрощаться и убежать, а, может, поблагодарить? Хотя за что тут благодарить?.. Рой мыслей скопился в голове, и, слава богу, Антон сам облегчил ситуацию. — До твоего дома осталось не больше десяти минут ходьбы, — начал он, чуть отдалившись от меня уже, — Может, оставшееся расстояние лучше пройдем пешком? — предложил он и тут же, не дожидаясь моего согласия, вышел из машины и спустя несколько секунд открыл мне дверь, протянув руку в помощь. — Пойдем, — парень широко улыбнулся, и я послушно вышла из транспорта, воспользовавшись предложенной ладонью. — Да, погода отличная, прогуляться — хорошая идея, — согласилась я, отпустив руку Антона. — Что это было? — наигранно обиженно вдруг отозвался мой спутник, а я удивлённо покосилась на него. — Тебе так неприятно держать за руку собственного парня? — буркнул он, усмехнувшись, отчего я просто застыла на месте. — Что? — на выдохе выдавила из себя, не веря услышанному.       В ответ на свой вопрос я услышала только заливистый смех Антона, что совершенно выгнало меня из колеи. — Ты такая смешная у меня, — наконец, проговорил он, коротко поцеловав меня в уголок губ и заключив в крепкие объятия. — Ведь очевидного даже не замечаешь, дурочка. — Чего это я дурочка? — насупилась было я. — Да потому что только дурак не заметит, что ты нравишься мне, — ухмыльнулся Тоша и, схватив мою ладонь, направился с обалдевшей мной по направлению к зданию, в котором я проживала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.