ID работы: 4295227

Нравится или люблю?

Джен
PG-13
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Изабель нравится примитивный Саймон. Он — гик, с торчащими в разные стороны волосами, очками и странной футболкой, с не менее странной надписью.       Изабель уверенна, он нравится ей не из-за внешности. Льюис настоящий, простой, до жути преданный, и даже отважный. Он срывается вслед за Фрэй, пытаясь защитить, но впоследствии — вляпывается по уши вместе с ней.       Изабель уверенна, чтобы обезопасить таких как он, девушка и выходит на охоту каждую ночь. — We protect those who canʼt protect themselves*. - Говорит нефилимка брату, нарушая законы ради их спасения.       Изабель нравится Саймон вампир. Даже будучи мертвым, он все еще живой, как бы глупо это не звучало. В отличии от Клэри, Лайтвуд не отводит взгляд, когда Льюис вылезает с могилы и разрывает паркеты с кровью дабы насытиться. Она следует за ним, когда он напуганный убегает. Она находит его посреди площади и затаскивает в первое попавшиеся помещение. Магазин зеркал — плохой выбор. Саймон разбивает все до единого, крича, что он монстр. Изабель хватает его за руки, достает осколки, вытирает кровь, а после целует, не давая отстраниться, когда клыки царапают ее губы: — Not all monsters do monstrous things**. — Шепчет она. И новообращенный верит, и он делает все, что бы быть лучше.       Изабель нравится Саймон.       Примитивный или нежить.       В очках или без.       В странной повседневной одежде или в дорогом костюме, позаимствованным у Рафаэля.       Поэтому она дырявит стену хлыстом, создавая преграду между ним и остальными вампирами.       Поэтому она пытается спасти его от Валентина.       Поэтому она влезает к нему в окно с мини холодильником, в котором — кровь (после случая с Камиллой Саймон — не часть клана, а значит путь к еде, для него заказан).       Льюис благодарит и просит остаться, при этом улыбаясь так, что Изабель не может отказать.       Саймон включает фильм и дает ей футболку, потому, что в ее корсете и дышать, наверное, сложно, не то, что ходить или лежать.       Саймон комментирует каждую реплику, а Изабель засыпает. Впервые за последнюю неделю. Просто позволяет себе расслабиться и забыть про Джейса, который ушел, про Алека, который в ссоре с родителями из-за мага, про все и всех. — В следующий раз фильм смотрим у меня. — Утром, сонно улыбаясь, говорит Изабель. Когда наступает «следующий раз», Саймон переживает. Для него это что-то большее, чем просто совместный просмотр. Он поправляет очки снова и снова, каждый раз вспоминая, что он вампир и очков уже как бы нет, но спустя пару мгновений — опять тянется к переносице. Льюис стоит посреди холла института, осознавая, что понятия не имеет где ее комната, а подслушивать — нехорошо. — Клэри нет. — Стальным голосом произносит, черт знает, откуда появившийся, Алек. — Я к Иззи. — Даже будучи бессмертным и неуязвимым, он все еще побаивается старшего Лайтвуда. Потому, что такого взгляда, нельзя не бояться. От взгляда говорящего «Мне не нравится, что ты крутишься возле моей сестры» и «Тронешь ее — пристрелю», хочется бежать как можно дальше. Он стоит на месте, потому, что ради Изабель стоит быть храбрым. — Она мне нравится… даже больше…- новообращенный мысленно вонзает кол в свое сердце, нельзя говорить такое парню с луком в руках и полным колчаном стрел за спиной, но его намеренья относительно девушки серьезные и Алеку нужно об этом знать. Явно не ожидавший такого, нефилим хмурится, после минутного молчания говорит: — Иззи беззащитна когда любит, если ты сделаешь ей больно…- вампир предугадывает следующие слова. — Ты меня уничтожишь? — Нет. — Она сама меня у… — Тебя уничтожит собственное чувство вины. — Льюис впервые замечает у Алека эмоции. — Ее спальня на втором этаже, третья дверь слева. Саймон долго не может постучать, слова Лайтвуда заставляют задуматься, после ужаснуться и поклясться на том имени, которое все еще не может произнести, что никогда не причинит ей боли. Изабель сама открывает двери: — Знаешь, мне даже руна не нужна, что бы тебя услышать. — Прости, я… — и он начинает тараторить, еще один признак волнения. "Должен сказать, должна знать." - Звучит в голове у парня. Лежа на кровати, наблюдая, как девушка возится с ноутбуком он вдруг, выдает: — Я тебя люблю. — Охотница так и застывает со шнуром в руках. Изабель намеренно выбирала «нравится», даже когда это было лишь в ее голове. Ведь нравится, это не люблю. Когда нравится, можно остановиться. Когда нравится, сердце не разобьется на тысячи мелких кусочков. Когда нравится, не будет слез и криков в подушку по ночам из-за потери. Когда нравится — не сложно. — Я тоже тебя люблю — отвечает Лайтвуд (в перспективе Льюис), понимая, что остановиться не сможет никогда.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.