ID работы: 4293825

Мы из России: Дьявольские возлюбленные

Джен
PG-13
Завершён
100
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
112 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 81 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава вторая: Битва в ванной.

Настройки текста
      — Я уже устал вам повторять, — тыча в нас пальцем и цедя каждое слово, говорил очкарик. — А ну, разошлись по разным комнатам!       — Мы не можем, — твердо заявила Софа.       — Ладно, начнем все сначала, — устало потер виски вампир. — Почему вы не можете жить в разных комнатах? — Я была готова уже ему возразить, но мне не дали. Жестом показав, чтобы мы молчали, Рейджи продолжил: — Во-первых, у нас достаточно места, чтобы вы могли жить отдельно, а не ютиться в одной комнате. Во-вторых, у нас нет ни одной комнаты, где есть две кровати...       — Мы и на одной неплохо устроимся, — перебила его я.       — А в-третьих, это неудобно, — не обращая внимания на мое заявление, продолжил очкастый.       — А теперь ты нас послушай. Во-первых, мы попугайчики-неразлучники. Нас категорически нельзя разлучать, а иначе мы погибнем от скуки. Во-вторых, вдвоем нам проще обороняться от вас. А в-третьих... в-третьих...       — А в-третьих, мы с Тамарой ходим парой! — подхватив меня под локоток, закончила Софа.       — Все, мне надоел этот цирк! — схватив мою подругу за руку, Рейджи потащил ее в другой конец коридора. Ну ладно, не хочешь по-хорошему — будет по-плохому. Переглянувшись с подругой, которая упиралась ногами в ковер и попутно собирала его в красивенький такой бугорок, мы решили действовать по заранее заготовленному на такой случай плану.       — А-а-а-а-а!!! — Поместье охватил наш синхронный и жутко громкий вопль.       — Хватит орать! — все так же таща Софу за руку, гаркнул вампир.       — А-а-а-а-а!!! — А нам что, нам ничего, мы еще покричим...       — Это невыносимо! — отпустив Софку и затыкая руками уши, прогорланил очкарик. А мы что? Как только мы встретились, ор сразу же прекратился. Рейджи непонимающе отнял руки от ушей и уставился на нас. — И что это сейчас было?       — А сейчас что-то было? — так же непонимающе спросили мы.       — А вот этот ваш крик? — Изогнул бровь, он вопросительно посмотрел на нас.       — Какой крик? — Включаем режим «А-ля я дура и ничего не знаю».       — Так, ладно, с этим потом, а сейчас марш по комнатам, — указав в сторону другой комнаты, сказал вампир.       — Не-а, — отрицательно покачали головами мы и уселись в позе лотоса около двери в знак протеста.       — Ах, так?       — Да, так.       — Тогда поступим по-другому, — злорадно ухмыльнувшись, сказал он. После чего, подойдя к нам на более близкое расстояние, Рейджи закинул меня на плечо и потащил в другую сторону.       — Свободу попугаям!!!! Свободу ой... ай по-попугаям!!! — пытаясь вырваться из хватки вампира, орала я.       — Свободу попугаям!!! — подхватила мои слова Софа, и вот мы уже вместе скандируем: «Свободу попугаям!!!!», — но этому барану все нипочем.       — Хватит трепыхаться.       — Ага, щаз. Свободу попугаям! Слушай, а может, ты меня отпустишь? — Умоляющий взгляд.       — Нет, — сказал как отрезал.       — А-а-а-а-а!!! — Снова коридор огласил наш дружный ор.       — Да что же это такое?! — Сокрушался Рейджи. Отпустив меня, он заткнул уши. А метод близнецов из Семейного бизнеса работает.       — Кхм... кхе-кхе... — Как только стихли наши крики, мы увидели облокотившегося о стену Субару. — Рейджи, похоже, чтобы их заткнуть, придется им, — он кивком головы указал на нас, — позволить жить в одной комнате. А иначе они так и будут орать.       — Уф... — тяжело вздохнул очкарик, а после минутного молчания добавил: — Похоже на то.       — Ам... вы нас оставляете вместе?.. — осторожно начали спрашивать мы.       — Да, шагайте отсюда и, умоляю вас, больше не орите, — устало произнес Субару.       — У-у-у-и-и, иди сюда, обнимем! — радостно воскликнули мы, обращаясь к Халку.       — Обойдусь без этого, — хмыкнул Субару.       — Спасибо, брат! — крикнула я ему, скрываясь за дверью в комнату.

***

      — Дай пять, сообщник, — подмигнув мне, произнесла Софийка, когда мы скрылись в комнате. — Та-ань, — протянула она.       — Аю? — плюхнувшись на кровать, отозвалась я.       — Знаешь, что я сейчас поняла?..       — Что?       — Мне надо постираться, — выпалила Софа на одном дыхании.       — Ну так иди.       — Одна!!!       — Хочешь, возьми с собой подушку. — Я запустила в подругу подушкой.       — Ну, спасибо тебе за помощь, подруга... А если они там стоят и караулят нас, чтобы растащить по разным комнатам?       — Ща проверим. — Вскинув руки в жесте «спокойно», я тихо-тихо подошла к двери и чуть приоткрыла ее. Из-за двери высунулась моя голова, посмотрела направо, налево. — Ватсон, на горизонте все чисто.       — Точно? — прищурившись, спросила подруга. И в следующую секунду в коридор выглянуло две головы. — Да, Холмс, вы абсолютно правы. Ну, я тогда пошла?       — Иди, да прибудет с тобой сила, Люк. — Крепко обнявшись на прощание, Софа вышла за дверь. А я погрузилась в размышления, чем бы заняться.

POV Софии

      Выйдя из комнаты, я почувствовала себя жутко. Бр-р-р-р, какой мрачный коридор, надо будет этим заняться, но сначала мне нужна ванная!       — Да сколько же здесь комнат! — плетясь по коридору и попутно заглядывая в каждую дверь, проклинала я поместье. — Я когда-нибудь в этой жизни найду ванную, а? Так, а тут у нас что? — Я заглянула в очередную дверь. — Нашла, нашла!!! — Моей радости, когда я нашла ванную комнату, не было предела. — Кто молодец? Я молодец! — Я начала скакать по комнате, размахивая курткой. Всё-таки, как говорит про меня Таня, я странная, но немного, на большее не соглашусь.       — Так-с, надо застирать. — Перестав скакать по комнате как кенгуру, я направилась к ванной, которая, на моё удивление, была полной. — Странно. Надеюсь, там никто из вампиров не плавает? Да вроде никого. Фух, ну и супер.

Конец POV Софии

      — Блин, вот и что мне теперь одной здесь делать? — Я расхаживала по комнате и от скуки уже начинала говорить сама с собой. — Вот же, надо было с Соф идти. С ней, конечно, без звука незамеченными не пройдёшь, это просто не удастся, но весело же.       -А-а-а-а! — Я плюхнулась на кровать. — Скучно. Когда эта ненормальная придет?       Я повертелась как колбаса по кровати туда-обратно и приняла решение пойти погулять по дому вампиров. Была не была.       Я вышла в коридор. В тёмный, длинный, слабо освещённый коридор. Чёт мне кажется, мы зря разделились. Ла-а-адно, от скуки я даже на это согласна. Сказала, что пойду гулять, значит, пойду.       Хм, м-да, интерьер у них в доме и правда мрачноватый, местами даже пугающий. Ужас, как они здесь живут? Ковёр вдоль коридора меня только радует. Он красный! Единственный отличающийся от всего остального. На темных, тусклых стенах висели портреты людей, хотя я сомневаюсь, что это люди. Скорее всего, пра-пра-пра какие-нибудь родственники-вампиры. Не уступая портретам, в таком же огромном количестве висели мрачные картины каких-то замков, леса, на одной из картин даже было изображено кладбище. Ужас какой. О! «Чёрный квадрат» Малевича. Шикарное добавление. М-да… чёрные стены, мрачные картины, портреты и «Квадрат» Малевича. М-да… цветовая гамма тут так и играет! Кхм, что-то на сарказм меня понесло. А вообще, надо им что-нибудь цветастое на стены прилепить, ну, или обои раскрасить. Интереснее же будет. А? Стоп, это получается, мне сейчас заворачивать надо будет?       Я шла по коридору, который вёл прямо, только прямо, никаких дверей или поворотов, а теперь коридор резко поворачивает налево. Не хочу этого признавать, но я чёт ссыкую туда заворачивать. Так, ладно, не для этого я вышла из комнаты. Эти придурки вряд ли здесь разгуливают. Нет, вот какого фига я пошла этой дорогой? Интересно, а Соф нашла дорогу до ванной? Ну что ж, буду надеяться, что с ней ничего не случилось. Так, надо убедить себя, что за поворотом никого нет.       — Вот, новый поворот, что он нам несет? Пропасть или взлёт? И не разберешь, пока не повернёшь. — Мнда… разрядила обстановку, только ещё больше бояться начала. — За поворотом никого нет, за поворотом никого нет. Спокойно, вдох-выдох. — Я остановилась прямо перед поворотом. — Может, назад? Ну уж нет! Обойдусь! На счёт три поворачиваю. Раз, два, три!       Резкий поворот.       — А-а-а-а!       — А-а-а-а!       — С-стоп, т-ты что здесь делаешь? — спросила я, больше слов у меня не нашлось. Сердце в пятки убежало.       — Т-ты первая меня, меня напугала! — прокричал мальчик-псих, прижимая к себе мишку. Это я ещё и виновата, оказывается! Пф, прекрасно!       — Кхм, пардон, конечно, но это, это... В общем, пойду я. — Я уже собралась бежать отсюда и куда-нибудь спрятаться.       — Стой! — прокричал пацан.       — Не, не, не, спасибо, я пойду.       — Боишься меня? — Парень с фиолетовыми волосами оказался прямо передо мной. У меня сейчас точно сердце на фиг убежит из этого тела. Разве можно так пугать?       — Сдалось мне тебя бояться. Ты что здесь вообще делаешь? — Немного успокоившись, я осмелела и стала обычной Таней.       — Боишься же, да? — Похоже, пацан злиться начал, я это по его неадекватным глазам поняла. Пф, какой-то вампир меня ещё запугивать будет.       — Так, знаешь, что я тебе скажу...       — Я тебя спросил!!! — Ну, я так и думала. Прорвало на крики мелкого. Точно ненормальный. А я думала, это Софа странная, а сейчас перед собой вижу экземпляр с большими отклонениями психики.       — Ну и что ты орёшь? Истеричка, блин, нашлась, — сказала я это спокойно, отвернувшись от него и скрестив руки на груди. А мелкий, похоже, обиделся. У него покраснели глаза и задрожали губы. Я не знала, что делать.       — Эй. — Я повернулась к нему. — Ну, ты же мужик. — Я вампира обидела. Офигеть, блин. Он как пятилетний ребёнок. А может, и вести себя с ним нужно как с маленьким? А-а-а, он почти плачет. Что я наделала?! Что делать, что делать? У меня паника, твою ж, да что с ним?       — Эм, слушай, парень, что тебе нужно, чтобы ты не плакал, а?       Он поднял на меня красные глаза, из которых вот-вот могли хлынуть слёзы.       — Поиграй со мной, — сказал он тихо. Я вылупила на него глаза.       — А? — Он серьёзно? — Поиграть? А ты уверен?       — Или кровь, — уже уверенно сказал пацан. Шантажист хренов.       — Во тебе. — Я показала вампиру кукиш. — А вообще, играть так играть. — М-да, согласилась я быстро, хм… а ведь это идея. — Отличная идея! Я как раз поиграть с вашим интерьером хочу.       Пусть я сказала это с намёком на то, что я буду раскрашивать обои и тому подобное. Очень надеюсь, что он намёка не понял.

POV Софии

      Я кинула куртку в воду. Почему же всё-таки ванна полная? Возможно, кто-то собрался купаться. Ага, шиш вам! Кстати, и самой бы не мешало от супа отмыться. Но как только отстираю куртку, буду купаться. Отлично! С надеждой на лучшее, я нашла какой-то не то шампунь, не то гель. Разобраться я не смогла, там закорючки были похожие на китайские буквы. А вообще эти каракули были похожи на червячков. Да какая к чёрту разница моей куртке, чем её мыть? Главное, чтобы разводов не было. А если будут?       — Ну почему здесь машинки стиральной нет? Было бы легче. Вот надо было вампирам завести в кой-то век. А по фиг в принципе!       Я налила это нечто с червячками на обложке в ванну. Причём не пожалела, вылила от души. Всё вскоре запенилось, я обрадовалась пузырям. И я уже с новыми силами принялась стирать.       — Я енотик полоскун, — напевая и пританцовывая, я начала отстирывать пятна на куртке.

Буль, буль

      — А? — Мне показалось, или сбоку от меня что-то забулькало?

Буль

      Я перестала стирать и уставилась в ту сторону, с которой исходил звук.       — Пфа! Кхе-кхе. — Из-под пены на воде показалась белобрысая шевелюра.       — Твою ж мать! — Я отскочила назад, и похоже, зря — я поскользнулась на коврике рядом с ванной и чуть не улетела головой в воду. Чудом удержала равновесие, почти удержала... Махая руками в разные стороны, я попыталась зацепиться за край ванны, промахнулась и соскочила одной рукой в воду. Мнда… да я просто мисс Удача.       — Кха, с ума сошла? — Наушник, а это был именно он, зло смотрел на меня, хоть и не повышал голоса. Это, это я с ума сошла?! Чую, назревает великая бойня.       — Я? А кто под водой в ванне спит?! — У него, может, и стальные нервы, но он меня до смерти напугал. И теперь я успокоюсь только минут через десять.       — Г-м-м-м. — Этот меломан глубоко вздохнул и прикрыл глаза. Это спокойствие меня ещё больше бесит. — Слишком шумная. — Шу поморщился и отвернулся к стенке.       — Я спрашиваю: ты какого хрена дрыхнешь в ванне? — Я достала руку из воды и, скрестив руки на груди, начала подходить ближе к вампиру.       — Какая тебе разница? — Белобрысый недобро сощурил глаза и всё ж таки повысил голос. Ну, блин, сволочь. — Мой дом, где хочу, там и сплю. — Я его придушу.       — А что же ты, зараза, сразу-то не вынырнул?! — Всё, я злая.       — Вот же ненормальная. — Вампир открыл глаза и посмотрел на меня. — Возьми и успокойся. — Наушник с самым спокойным выражением лица взял меня за руку и дёрнул на себя. Видимо, хотел, чтобы я в воду полетела. ДА, Я ПОЛЕТЕЛА! С криком, с ругательством и с мыслями о его самосожжении я упала в воду.       — Зараза! — Вынырнув из воды, я тут же накинулась душить вампира, а тот только хмыкнул. Нет ну нормально?       — Бесполезно, — эта сволочь в наушниках улыбнулась.       — Да я ж тебя! — Сам напросился. Я схватила его за волосы и окунула в воду. Итак, счёт 1:1. Оба начали с того, что окунули друг друга в воду. Ну, ничего, победа будет за мной. Отдёрнув мои руки от своей головы, вампир вынырнул и пытался испепелить меня взглядом.       — Ты же сам хотел поплавать; твой дом, где хочешь, там и спи.       В этот момент в сторону ванны приплыла моя куртка, о которой я уже забыла.       — Это, вроде, твоё? — Наушник кивнул головой в сторону моей куртки. — Так забирай!       Он взял меня за ноги, закинул на спину как мешок с картошкой и, перенеся через край ванны, закинул меня обратно в воду. Я плюхнулась бомбочкой, заливая пол рядом с ванной водой.       — Псих, блин!!! — Когда я вынырнула, а вынырнула я не сразу, то взяла свою куртку, которая стала ещё тяжелей, и кинула в Шу. Мне стало сейчас смешно: сижу такая в ванне как маленький ребёнок, в одежде, уже вся по уши мокрая, и кидаюсь курткой.       — Это кто из нас ещё сумасшедший?! — Он что, он разозлился? Ничёсе я какая. Да и хрен с ним, всё настроение испортил.       — Да пошёл ты. — Я собралась уходить, поднялась на руках и уже занесла одну ногу через край. Злоба быстро прошла, и вообще, ну его нафиг. Ятить, ну я не так планировала искупаться.       — Стоять! — Схватив меня за плечи и с силой усадив обратно в ванну, сказал Наушник. А моя злоба начала вновь закипать внутри.       — Чё надо? — Я с недовольной миной развернулась к нему. Он молча смотрел на меня. Сначала со злостью, а потом... Бесит он меня, сильно бесит. Э, стоп, он что? Он на шею смотрит, что ли? Твою ж, он голову к моей шее тянет. Что делать, что делать? — Не дождёшься! — Режим самосохранения включен. Не осознавая до конца, что я делаю, я схватила его за воротник рубашки и потянула вниз. В итоге он плюхнулся в воду рядом со мной.       — Убью! — Вынырнув, Наушник попытался меня схватить. Не, не, не, обойдётся. Чуть не полетев головой на пол, я как-то выбралась из ванны хоть и упала рядом с ней пластом. И тут мне в голову пришла хоть и жестокая, но шикарная мысль, которую мне надо исполнить очень быстро. Я поднялась, дотянулась до крана с водой, открыла горячую воду и направила её в ванну. Реакция мгновенная.       — Тварь! Всё, до последней капли крови выпью!!! — Шу, в прямом смысле, ошпаренный, выпрыгнул из ванны. А мне пора домо-о-о-о-ой. А точнее в бомбоубежище. Там надёжней будет. А вообще, надо сваливать, и поэтому я побежала к двери. Но, блин, всё же не так просто. Весь пол был в тонком слое воды. Я не удержала равновесие и опять упала на пол. Вампир хотел схватить меня, но того, что я упаду, он не ожидал. И в итоге он тоже грохнулся.       — Лошара. — Главное — сама в таком же положении, но интереснее смотреть на других.       — Хватит вякать, смертная! — Шу продолжал, сидя на полу в луже, зло смотреть на меня. Мне стало смешно: сам сидит в таком же положении, как и я, так ещё и крутым прикидывается.       — Пф, кхм, хи-хи-хи...       — Похоже, сильно ударилась... — Наушник смотрел на меня, приподняв одну бровь. Опять он меня раздражать начал.       — Сейчас ты сильно ударишься! — Я, естественно, не раздумывая, накинулась на вампира, чтобы его задушить. Повалив его на кафель, я уселась на него сверху и, конечно, начала душить.       — Кхм... — Наушник ухмыльнулся. — Боюсь тебя отвлекать, но, кажется, я уже говорил, что это бесполезно. — Не нравится мне его улыбка. А в аниме он меня меньше всего раздражал.       — Вот чего ты не душишься? — У меня уже руки устали пытаться лишить его воздуха.       — Я — вампир. — Белобрысый, похоже, ждал реакции. Типа: «Оп, не ждала, да? Всё, теперь бойся меня». Ага, ЩАЗ!       — Да я знаю! Забыл уже, ты сам себя уже давно сдал! — Сидя на вампире, рассуждала я. Похоже, он понял, что лоханулся. Это было видно по его лицу.       — Аха-ха-ха... — Моему злорадству не было предела. Шу начал злиться.       — Человек!       — Упырь!       Белобрысый зло рыкнул, хватая меня за руки и притягивая немного к себе.       — Вот же, родственник комара! А ну отпусти меня!       — Еда не может указывать потребителю. — Слово за слово, и мне кажется, я его доведу до срыва, но он, блин, меня бесит уже.       — Это я-то еда?! — Я высвободила руку и влепила ему подзатыльник.       — Сумасшедшая!       — Вот и не фиг грозиться, что съешь меня, а то заразишься! Слишком спокойный! — Шу на моё заявление лишь офигел. Потом улыбнулся, а злость в его глазах прошла. Я ему, похоже, волшебный, успокаивающий подзатыльник влепила.       — В первый раз... — Договорить ему не дала я из-за того, что обратила внимание на воду, которая выливается из ванны, и включённый кран, из которого идёт кипяток. Мы же с этим придурком сейчас сваримся, а я ещё, между прочим, пожить хочу.       — А ну, вставай. — Я резко поднялась с вампира и заодно подняла его за кофту. Да я просто силач… После чего я рванула к крану. Вода возле ванны уже была горячая, и именно поэтому я ошпарила пальцы на ноге.       — Да растудыт твою в дышло! — Я взвыла, схватившись одной рукой за вешалку для полотенец, которая была рядом, и, поджав ошпаренную ногу, повернулась к Наушнику.       — Сможешь?.. Офигеть... — Когда я повернулась, то увидела, что Шу на месте-то и не было, а когда стала крутить головой в его поисках, то увидела, что он уже закрыл кран с горячей водой. — Когда успел? — На мгновенье я даже забыла о том, что ошпарилась.       В этот момент Шу повернулся, выставив перед собой в вытянутой руке шланг от душа.       — А сейчас я буду мстить! — сказал Шу, недобро ухмыляясь.       — Ты это, сума сошёл? Вода же горячая! — Теперь настала моя очередь офигевать. Лучше бы он решил меня укусить. — Эй, Шу, с ума-то не сходи. — Я стала отходить назад. Наушник хмыкнул и включил, сволочь, воду. Убью его. Я прикрыла лицо руками и продолжила посылать проклятья в сторону вампира. — А-а-а-а, ядрид, она холодная! — Я больше испугалась от неожиданности, что вода оказалась холодной, чем от самого холода.       Вампир выключил воду и снова ухмыльнулся.       — Ну, как тебе? — Похоже, он издевается.       — Вот же зараза! — Забыв обо всём, я начала к нему подходить.       — На тебе! — Он включил воду и направил струю на меня.       — Я тебя достану, кровосос водный! — Поскальзываясь и матерясь, я подбежала к белобрысому, который спасался от меня водой.

Конец POV Софии

      Так, ну и что я имею? А имею я следующее: меня за руку тянет Канато, попутно что-то лопоча про разные игры. А вот куда он меня ведет — осталось загадкой. Кстати говоря, не будь он вампиром, из него вышел бы довольно милый ребёнок. А ещё меня мучает вопрос: почему он выглядит лет на одиннадцать, а ведёт себя как пятилетний?       — А ты любишь прятки? — повернувшись ко мне, спросил пацанёнок.       — Конечно…       — Тогда давай в прятки. — Милая улыбка озарила его детское личико.       — Нет, это будет нечестно.       — Почему?       — Потому что ты тут знаешь всё, а я нет.       Мелкий снова схватил меня за руку и чуть ли не бегом куда-то направился.

*Гостиная*

      — Ну так нечестно! — Канато уже четвёртый раз так взвывает.       — Я сама плохо играю, и я не виновата, что ты играешь в шахматы ещё хуже меня. — Я облокотилась на спинку дивана и посмотрела на возмущающего пацана. Мы уже десять минут сидим в гостиной и играем в шахматы. Скучно-то как... Надо самой начать намекать на разукрашивание.       — Слушай, а может, ну на фиг эти шахматы? Давай порисуем, а? — Чем быстрее начну, тем быстрее раскрашу обои, а если я уговорю и вампирёныша со мной это сделать, то это будет щикарно.       — Рисовать? Просто рисовать? — скривился мальчик. Да, ему прям экзотику, что ли, подавать?       — А до этого мы не просто в шахматы играли? — Вопрос на вопрос. Вампир обиделся и опустил голову. Твою ж, да что такое с ним? Он же в аниме другим был. Почему он как ребёнок?       — А-а-а-а, а может, в костюмированную вечеринку? Это будет не просто рисование. Пока грим, одежда там... и всё из подручных материалов! — Кажись, я сморозила чушню. Канато на меня странно, очень странно покосился.       — Я согласен! — Он заулыбался. Пф-ф-ф... Да что же это такое? Я его реакцию предугадать никак не могу.       — Ну и прекрасно! Слушай, — заговорщицки начала я, — а принеси мне краски.       — Для лица? — Не понял вампир. А-а-а, да что ж такое? Сказать, что для обоев, я не могу.       — Д-да, — протянула я. — Для лица.       — Хм... — Он задумался, прижимая мишку к себе. — Хорошо! — И снова заулыбался.       Фух, вроде договорились. А? А где он??? Он только что был здесь!!!! Ох, уж эти вампирские штучки...       — Я вернулся.       — Вашу ж пятку!!! — Я подскочила с дивана.       Развернувшись, я увидела позади дивана Канато, держащего огромное количество красок в руках, поверх которых величественно восседал Тедди.       — Что ж приступим, кого из тебя сделать? — злорадно потирая ручки, спросила я. Ну а что, и над ним поиздеваюсь и, возможно, раскрашу обои — два в одном. Только бы потом не прилетело. Хотя… не в первой…

POV Софии

      Уже через минуту вся ванная комната от пола до потолка была в воде, а вода из душа плескала в разные стороны. Сначала из-за того, что мы с вампиром пытались отобрать друг у друга душевой шланг, а потом из-за того, что сломали этот самый шланг и, обвиняя друг друга, принялись с новыми силами драться. Мой мат и ругательства вампира уже эхом разносились по всей ванной комнате. Оба промокли, ни одной сухой нитки, но спор, как ни странно, даже наушник не захотел останавливать.       Тут дверь в ванную резко открылась, на пороге стояла взъерошенная Таня, которой тут же досталась прямо в лицо струя воды из шланга. Следом за ней в дверном проёме показалась ещё парочка обитателей особняка; им тоже досталось немало. Один из них отпрыгнул назад, другой грохнулся на пол, а Таня умная, она спряталась за вампирами. Затем один из вампиров, которых мы с наушником совместно облили, закрыл с грохотом дверь. Мы с Шу опустили шланг вниз. Не знаю, как он, а я чёт драться перехотела. Мы с вампиром переглянулись, я обратила на него внимание. Весь промокший и в какой-то степени слишком простой, а пафоса-то сколько было. Я не выдержала и прыснула со смеху, после чего начала тихо смеяться, вампир отвернулся и тоже тихо засмеялся.       — Кхм, и всё же ты всего лишь еда, — тихо и даже с некой грустью сказал Шу. И похоже, сказал он это даже не мне, а сам себе. Уж слишком тихо он это сказал. Тем не менее, я услышала и опять начала на него злиться.       — Упырь! — зло выкрикнула я, повернувшись к нему лицом.       — Человек! — Былая злость в его глазах возвратилась.       — Да пошёл ты! — Хлюпая ногами, я направилась к двери и резко её распахнула, чуть не заехав Тане, которая была рядом с дверью и пятилась от вампиров, держа перед собой чеснок и ругаясь как сапожник. — Мне нужен пиджак! — Свой вердикт я сказала громко и чётко, смотря на двух вампиров.       — А ну стоять, а в ванной кто убирать будет?! — Опа, голос наушника.       — Ну и ладно, обойдусь без пиджака, — сказала я, попутно хватая Таньку за руку и уводя за собой.       — Стоять, я сказал!       — Танюха, валим, — сказав это, я на всех парах побежала куда глаза глядят.

Конец POV Софии

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.