ID работы: 4292234

Гравити Фолз: Осенние каникулы

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Истина

Настройки текста
      После того, как все были ослеплены вспышкой, всех жителей города оглушило. Некоторые из них даже не успели среагировать и понять, что произошло. И так, после проведённой без сознания ночи первые люди начали просыпаться. — Что такое? Где я? - с трудом просыпаясь, говорил Зус. — Ааа...где Уилл? Что произошло? - проснулась Пасифика. — Понять не могу, что же всё-таки произошло! Мы увидели Уилла а затем...- недоумевал Зус. — Да, я это тоже помню, а потом...О боже, точно! - вдруг что-то вспомнила она. — Что?! Что ты вспомнила? - начал расспрашивать Зус. — Я вспомнила кое-что очень важное: вчера Уилл... - остановилась Пасифика. — Договаривай, Пасифика - перебил её Зус. — Зус, вчера Уилл ударил своей магией по нашему защитному куполу,а затем раздался страшный грохот, после чего нас ослепил очень яркий свет. - договорила она. — Боже, точно! Я надеюсь, что купол и все остальные в порядке пошли скорее! - забеспокоился он.       После этого разговора они поспешили к Хижине. Там они увидели, что Хижина серьёзно покосилась, у неё выбило все окна и двери, а столб рядом с ней был полностью разрушен. — Ничего себе! Да тут полная разруха! - сказала Пасифика. — Надо пойти в саму Хижину. - предложил Зус. И вот, они вошли в полуразрушенное строение, державшееся из последних сил. — МакГакет, Форд, очнитесь! - закричал Зус, увидев их. — С ними всё в порядке, надо только помочь им встать. - сказала Пасифика Зусу. — Я тебе помогу. - ответил он. После этого они вывели Форда и МакГакета, чтобы те подышали на воздухе и очнулись. А мы теперь отправляемся к убежищам, где уже проснулись Грэнда, Кэнди и Бабулита. — Что произошло? - удивилась Бабулита. — Я видела какой-то свет! - сказала Кэнди. — Надеюсь, с остальными всё в порядке! - сообщила Грэнда. — Согласна! Сейчас важно проверить всех жителей, а также наших ребят! - поддержала её Бабулита. — Эй, Кэнди, Грэнда, Бабулита! - закричала Пасифика издалека. — Ребята! Я так рада, что вы здесь! - сказала Кэнди. — Зус, с тобой всё хорошо? - спросила Бабулита. — Да, с нами всё хорошо! Форд и МакГакет пока не пришли в себя, но я думаю, что скоро они придут в себя. Но лучше тебе за ними присмотреть, а мы с Пасификой, Кэнди и Грэндой проверим остальных. — Это хорошо! А что с Диппером и другими члена и команды, которые пошли во дворец Уилла? - забеспокоилась Бабулита. — Этого мы к сожалению не знаем! - отвечала Пасифика.       В это время во дворце Уилла проснулся Диппер, Мэйбл, Стэн, Гидеон и Венди. — Что произошло? Уже утро? - удивился Диппер. — Уже день! - отвечал Стэн. — Что произошло? - спросил Диппер. — Этот засранец решил уничтожить купол над Хижиной. - отвечал дядя Стэн. — Что?! Это невозможно!!! - Прокричала Мэйбл, проснувшись. — Мэйбл, ты тоже проснулась! - заметил Стэн. — Да, а теперь нам надо действовать! Мы слишком долго здесь просто сидим. - говорила она. — Согласен! - сказал Диппер и начал раскачивать свою подвешенную клетку. После долгих стараний все освободились и начали поиски каких-нибудь зацепок, которые помогли бы победить Уилла. — Куда пойдем? - спрашивал Диппер. — Куда хочешь. - отвечал Стэн. — Давайте разделимся! - предложил Гидеон. — Нет... — Да! - ответил Диппер, перебив Стэна. — Что? Ты хочешь, чтобы мы снова попали в его ловушку? - злобно спросил Стэн Диппера. — Мы не попадёмся больше! - говорил тот. — С чего ты взял? Лучше сделать так, как будет безопаснее! - говорил Стэн. — Я согласна с тобой, дядя Стэн, нам лучше пока что держаться вместе. - соглашалась Мэйбл. — Ладно, но это будет гораздо медленнее...- нехотя, согласился Диппер. После этого они вместе начали осматривать огромнейший замок Уилла и потратили на это очень много времени и ничего не нашли. Отчаявшись, друзья хотели уже скорее покинуть дворец, но вдруг наткнулись на одну интересную комнату. — Что это? Ещё одна комната, в которой ничего нет?! - спросила уставшая Венди. — Возможно, хотя я бы проверил. Я знаю, что вы все устали, но давайте соберёмся и проверим последнюю комнату, потому что она очень подозрительна! — Чем? - спросил Гидеон. — Это библиотека какая-то! Зачем ему книги? - пояснил ему Стэн. Вдруг с одной из полок упала книга, в которой было то, что открыло всем страшную правду. — Что это?! Боже! Неужели...- не верил своим глазам Диппер. — Этого не может быть!!! Эта тварь сдохла, мы его убили! - затрясся Стэн от страха и злости, переполнявших его. — То есть Уилл и есть Билл? Зачем тогда он притворялся? - недопонимала Мэйбл. — Нам надо немедленно уходить отсюда, пошли! - сказала Венди.       А в это время у Хижины Чудес очнулись Форд и старик МакГакет, а всех людей в убежищах уже обошли. Все были живы. — Какое счастье! - восхитилась Бабулита. — Да, надеюсь, что с Диппером и остальными тоже всё хорошо!       День подошёл к концу, но было ещё одно интересное событие... — Что такое? Где купол? - спросил Форд, очнувшись. — То есть? Его нет? Как? Когда? - никто ничего не мог понять. — У него получилось! Всё кончено! - сказал Форд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.