ID работы: 4292234

Гравити Фолз: Осенние каникулы

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Город за куполом

Настройки текста
      После демонстрации работающего проекта "Сопротивление" необходимо было подготовить все для того, чтобы можно было запустить его на полную мощность и освободить планету от Хаосгеддона. — Ну что ж, давай, запускай! - прокричал Форд и отошёл на безопасное расстояние. В этот момент МакГакет одел свои очки, натянул на руки перчатки и запустил машину, потянув за рычаг. Проект, как и предполагалось, работал! А теперь лучше будет немного описать само изобретение. Оно состояло из аккумулятора, который питал его, сферы с разломом между мирами, которую Форд где-то потом отыскал, преобразователя, который с помощью сферы создаёт особую материю, и передатчика-ретранслятора, который распространяет сигнал на спутники, связывающиеся между собой и транслирующие особый сигнал на Землю, который должен был разгонять Хаосгеддон, собирать в одной точке, а затем уничтожать с помощью материи, создаваемой преобразователем. — Ну наконец-то всё работает! - восхищался Форд. — Что произошло, дядя Форд? - внезапно прибежал заинтересованный Диппер, а затем и все остальные члены команды. — Мы создали устройство для уничтожения Хаосгеддона, мы победим Уилла! - ответил Форд. — Это же просто отличные новости! - подметил Венди. — А когда вы его запустите? - спросила Мэйбл. — Вообще-то мы уже включили его, оно уже работает! Просто необходимо подождать, так как все происходит в несколько этапов. - пояснил МакГакет. — Это отлично! А как скоро мы избавимся от Уилла? Сколько времени всё это займёт? - хотел узнать Гидеон. — Наверняка не меньше дня, а то и ещё хлеще! - предположила Пасифика. — Нет конечно, значительно меньше, но тоже не мало: около 3 часов! - продолжал отвечать Форд. — Да уж, не так быстро, как я подумал изначально... - подумал Диппер. — Поверьте, это того стоит! Ведь мы наверняка должны избавиться от Уилла и его козней! - объяснял Форд. — Сколько там времени-то осталось? Мы же, наверное, не сразу пришли как вы запустили эту хреновину! - интересовался Стэн. — Верно, не сразу, да ещё и разговариваем довольно прилично так! Осталось примерно 1,5 часа. - ответил Форд. — Тогда я предлагаю пока что сходить и посмотреть, что сделали мы. - предложила Пасифика. — Да-аа! - подхватили остальные.       И вот, все члены команды пошли смотреть достроенные только что убежища для жителей города, которые находились совсем близко к Хижине. МакГакет же остался, чтобы присмотреть за устройством, а Бабулита за самим МакГакетом, потому что, по её словам, ему в любой момент могло стать плохо, так как он ещё полностью не поправился, а уже так перегружает себя. — Ух ты! Вы явно хорошо постарались! Неужели правда вы всё это сделали? - не верил своим глазам Форд. После они ещё некоторое время осматривали убежища, а затем отправились в Хижину, чтобы отдохнуть, а Форд, чтобы посмотреть за работой прибора. И вот, спустя 1,5 часа после того, как команда "Сопротивление" пошла рассматривать убежища, устройство почти закончило работу, так как Форд и МакГакет увидели границу действия Хаосгеддона вблизи города. — Ура, действие Хаосгеддона почти снято! Осталось совсем немного. - говорил с надеждой МакГакет. — Да, просто отлично! - подтверждал Форд. После этого они пошли спать, а в это время, во дворце Уилла что-то начало происходить. Уилл видел, что происходит, и начал действовать. — Что за хрень?! Мой Хаосгеддон нерушим! Я должен что-то сделать. - подумал Уилл и наложил заклятье на город, замедлив действие прибора Форда и МакГакета, а затем и вовсе остановив. В итоге, город полностью оставался под действием Хаосгеддона.       На утро следующего дня вся команда проснулась и удивилась увиденному, но все понимали, что тут не обошлось без сверхъестественного. — Что это? - спросил Диппер. — Хаосгеддон должен был пасть! - неуверенно говорила Мэйбл. — Вот оно что! - произнёс Форд. — Ты о чём, брат? - спросил Стэн. — Я хотел сказать, что скорее всего это сделал Уилл! Нельзя было уходить. - ответил Форд. — Неужели ты думаешь, что это всё из-за тебя? Я же тоже ушёл! Не вини только себя, тем более мы вряд ли как-нибудь ему помешали вдвоём! - говорил МакГакет. — Да, согласен, но всё равно очень обидно! — Как и всем нам, дядя Форд! - сказал Диппер. После этого МакГакет запустил секретную часть устройства и над близлежащими территориями возник купол — Что это? - удивился Форд. — Я всегда продумываю всё, Форд! - отвечал МакГакет. — Ты продумал даже это? Должен признаться, что я удивлён! - продолжал Форд. — Теперь все жители в безопасности! - обрадовался Диппер. — Но...город...город — нет! - говорила Мэйбл с сожалением. — Теперь мы в безопасности и это важнее! - говорила Венди. После этого все готовились к новой встрече с Уиллом, которая уже казалась неизбежной!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.