ID работы: 4292234

Гравити Фолз: Осенние каникулы

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Нежданная встреча

Настройки текста
      После продолжительных и успешных поисков 2 группы встретились прямо перед Хижиной Чудес. — Диппер, ты даже не представляешь кого мы нашли! - начала Мэйбл внезапно. — Что?! Где вы нашли МакГакета? - удивился Диппер. — Под обломками разрушенных скал. - ответила Мэйбл. — Интересно! А мы нашли кое-что очень странное и необъяснимое, пещеру...- не смог закончить Диппер. — А в пещере измененный круг Билла! Да и пещера сама загадочна, ее на том месте никогда не было! - вдруг прокричал Зус. — Господи, да у нас видимо всё же удались поиски. - полметила Венди. — Да уж, надо всем рассказать! - решил Гидеон. И вот, все 2 группы заходят в Хижину и начинают неразборчиво одновременно что-то объяснять Бабулите, которая вообще не понимает, что происходит. — Стойте! Если вы все сейчас не замолчите, то я просто уйду и слушать даже не буду! - уверенно произнесла Бабулита. — Бабулита, у нас есть две очень интересные новости! - сказал Диппер. — Боже, думаю стоит тогда позвать Стэнфорда, сейчас я приду. - решила Бабулита. После этих слов Бабулита спустилась в одну из секретных комнат-лабораторий, где были Стэн и Форд. — Стэнфорд, Стэнли, ребята вернулись и вроде бы что-то узнали, пойдемте скорее. - сказала Бабулита. После этого все втроём они поспешили к близнецам и остальным члена команды "Сопротивление" . — Что случилось? Что вы нашли? - суматошно спрашивал Форд. — Мы нашли... - вместе начали близнецы. — Мы нашли МакГакета под завалами. Венди, приведи его! - начала Мэйбл. — А мы нашли пещеру на окраине города, которой, как все утверждают, там никогда до этого не было! И это ещё не всё, мы также нашли в ней круг, он очень похож на круг Билла, но там немного другие символы, я покажу их попозже. - быстро проговорил Диппер. — Ого! Этот день гораздо более удачный для нас! Просто отлично, вы все хорошо постарались! Всем спасибо, до завтра! - удивлённо, но с радостью произнёс Форд.       И вот, все члены команды распрощались и разошлись по домам, а Стэн, Форд, Диппер и Мэйбл, конечно же, остались в Хижине и продолжили разбираться в произошедшем. Кроме того, Зус и Бабулита тоже остались в Хижине, так как незадолго до отъезда Стэна и Форда они туда переехали, а обратно пока что уезжать не спешили, да их никто и не гнал! Также, Зус и Бабулита ухаживали за МакГакетом, который был без сознания. А на следующее утро все проснулись от очередного шума, члены команды "Сопротивление" тут же отреагировали и собрались у Хижины Чудес, чтобы вместе отправиться на разведку. В Хижине остались только Бабулита и МакГакет, который всё ещё был без сознания. — Ну что ж, выдвигаемся! - решительно произнёс Диппер. — А может разделимся? - предложила Венди. — Кстати, да, мы же не можем весь город обходить. - согласилась Пасифика. — Да, давайте, иначе это займёт очень много времени. - подтвердил Форд. В итоге, команда разделилась на 3 следующие группы: Диппер, Мэйбл и Венди; Стэн, Зус и Гидеон; Форд, Пасифика, Кэнди и Грэнда. Первая группа пошла в пещеру, вторая - к скалам, а третья - остальные подозрительные места. — А теперь пойдемте, нам всем пора! - продолжил Диппер после разделения на группы. Все они дошли до своих целей и начали исследования. — Диппер, это та самая пещера, где вы были? - поинтересовалась Мэйбл. — Да, только теперь она почему-то выглядит иначе! - отвечал Диппер. — Тогда пошли проверим, вдруг это здесь был шум?! - подумала Венди. — Да, надо проверить. - решил Диппер. — Ого! Целых 5 проходов?! - удивилась Мэйбл. — Да, их тут неско...стоп, сколько? Их было 3! - спокойно отвечал Диппер, пока не осознал изменения. — Может быть ты просто забыл о том, сколько их? - с надеждой спросила Венди. — Нет, их определённо было только 3, я это помню! - утверждал Диппер. — Да уже не важно! Идти-то куда? - перебила всех Мэйбл. — Давайте в средний тоннель? Хотя, я вообще не знаю куда...- предложил Диппер. — Ну давайте попробуем. - согласилась Венди. И они втроём пошли по выбранному пути, где встретили нечто ужасное и необъяснимое. — Что за?! - удивилась Венди. — Это... - не смогла закончить Мэйбл. — Не может быть!!! - остолбенел Диппер, увидев его... Вдруг проход, откуда пришла группа закрылся, а Диппер, Мэйбл и Венди придвинулись вперёд, к этому существу. — Добро пожаловать, друзья, я - Уилл, Уилл Шифр! - сказало это странное создание. — Что? Уилл Шифр? Кто ты? - спросил Диппер. — Я брат Билла, которого вы победили. Но поверьте, я куда сильнее и ужаснее. - пояснял Уилл. — Почему он про тебя не говорил? - поинтересовался Диппер. — Во-первых, тяжело признавать, что кто-то сильнее тебя, а во-вторых, слишком много говорить, рассказывать все планы и секреты просто не в его стиле. А теперь, позволь начать 2 часть Странногеддона - Хаосгеддон. - ответил Уилл. — Что? И ты туда же? - насмехался Диппер. — Это был наш изначальный план, но, конечно же, он был рассчитан на захват всей планеты. Поэтому, у меня сейчас задача посущественнее, чем планировалось, но всё же я начну! - сказал, а затем начал истерической смеяться Уилл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.