ID работы: 4292227

Здравствуй брат.

Гет
PG-13
Заморожен
138
автор
Размер:
65 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 22 Отзывы 53 В сборник Скачать

До встречи, Джулия.

Настройки текста

Новый Орлеан, 1868 год.

***

Harry Styles — Sign of the Times

Поздняя ночь. Высокий, статный мужчина, выходя из паба, услышал душераздирающий крик. Неподалеку, в одном из темных переулков он обнаружил прислонившуюся к стене дома юную девушку. Раньше, чем он увидел, он учуял манящий запах крови, которая стекала из раны на талии. А кровавое пятно все разрасталось на светлой ткани платья, как бы девушка не зажимала рану рукой. — Прошу вас, убейте меня — она тихо прошептала, глядя мужчине в глаза, но ее голос, полный боли, громко и отчетливо раздался в его голове. Она медленно осела на землю, отхаркиваясь кровью, прекрасно понимая, что ранение смертельное, и вряд ли случится чудо. Но она ошибалась. — Как вас зовут милая? — спросил нежно мужчина, снял пальто и накрыл им плечи девушки. Она что-то невнятно прохрипела, но он смог разобрать, что ее имя Джулия. И Джулию била дрожь. Ее жизнь утекала сквозь пальцы, мужчина отчетливо слышал, как ее сердце замедлило ход. — Джулия, все будет в порядке — из-за пояса брюк он достал серебряный нож, который светился в лунном свете, но девушка не шелохнулась, что его слегка удивило, она была храброй. Настала очередь удивляться Джулии когда, вместо того, чтобы добить несчастное создание, мужчина закатал рукав белоснежной сорочки и провел клинком по своему запястью. — Пей, тебе станет намного лучше — она не успела уловить смысл его слов, когда он поднес свое окровавленное запястье к ее посиневшим губам. Повиновавшись, она начала пить. С каждым глотком ей становилось все лучше, ужасная боль проходила, а голова становилась все яснее. Придя в себя окончательно, Джулия вытерла губы протянутым незнакомцем платочком, села, прислонившись к обшарпанной стене, и прижала колени. Земля была холодной, но она не обращала на это внимания, она все пыталась понять, что произошло. Незнакомец наблюдал за Джулией, и все думал, зачем он помог ей, какое ему, могущественному вампиру, дело до незнакомой девушки, ведь каждый день умирают люди, и его не особенно волновал кто-то, не из его семьи. Чем она его зацепила? Она дрожала, и, как некстати, заморосил дождь, Джулия казалась такой хрупкой, маленькой девочкой, он не мог ей не помочь, она напоминала ему сестру, такая же наивная и голубоглазая. Он отметил, что смертельная бледность ее лица, сменяется легким румянцем. — Джулия, расскажи мне, что случилось — глядя на растерянную девушку, проговорил мужчина. — Я шла домой после театра, было темно и безлюдно, я была без кавалера, и на дороге я встретила его — ее лицо скривилось — мужчину, который напал на меня, он затащил меня сюда и ударил ножом. Непроизвольно она дотронулась до живота, где еще пять минут назад текла теплая, липкая кровь, но она не смогла нащупать рану, ее уже не было, не осталось даже рубца. Только сейчас она осознала, что не чувствует боли. Она пыталась что-то сказать, но ничего не выходило, все слова вылетели из ее головы. — Посмотри на меня — мягко произнес незнакомец, и Джулия повернула голову в его сторону, только сейчас она осмелилась взглянуть ему в лицо. Он был старше ее минимум лет на десять, очень красивый мужчина с темно-каштановыми волосами, которые казались пепельно-черными в темноте. Она не могла не смотреть в его темные, бездонные глаза, он будто гипнотизировал, ничего в мире не волновало ее в данный момент, кроме его взгляда. — Джулия, ты ходила в театр, тебе все понравилось, ты пришла домой и очень устала — настойчиво сказал мужчина, и девушка за ним повторила — Уезжай из этого опасного города, начни счастливую жизнь, познай мир, ведь ты так молода — незнакомец вздохнул, понимая, что увлекся, может она и так счастлива, не считая этого инцидента. И после этого он продолжил. — Приди домой и выкинь это платье, на тебя никто не нападал — позже она так и поступила, позабыв, что у нее когда-то было красивое голубое платье, с вышитыми розами и кружевами — И забудь меня, мы никогда раньше не встречались. Ее взгляд потупился, она встала с твердой земли, не заметив, что ее одежда промокла от дождя и пропиталась кровью, все ее тело затекло, но это не имело никакого значения. Ни разу не обернувшись, она побрела домой, не разбирая дорог, будто на автопилоте. На следующий день она не сможет вспомнить, чье пальто висит возле ее кровати и ей очень захочется уехать из города в поисках своего «Я». — До встречи, Джулия — прошептал Элайджа Майклсон в темную бездну, окружившую его, где минуту назад была она, человек, которого ему захотелось спасти в этом жестоком мире. Этой ночью он пойдет и разыщет этого отморозка, который чуть не убил ни в чем не повинного ребенка, вопьется ему в глотку своими клыками и вырвет ему сердце. Элайджа не такой жестокий, как, предположим, его брат, Клаус или психованный Кол, но люди должны отвечать за свои поступки, особенно такие ублюдки. Он будет время от времени вспоминать об этой ночи, голубоглазой Джулии, думать, где она может быть сегодня, но он не будет знать, что через два дня, как она решила уехать, ее жестоко убьют. Чему суждено было случиться — свершилось, и никто не может исправить предначертанное, даже Элайджа Майклсон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.