ID работы: 4291213

Преследуемая голосом.Поиграем?

Гет
NC-17
Заморожен
3
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Игра началась...

Настройки текста
      — Шеф, у нас очередной вызов, — молоденький запыхавшийся парнишка по имени СанХек влетел в кабинет и с напуганными глазами взволнованно произнес фразу. Владелец этого кабинета уже знал ее наизусть. Это происходило каждую неделю… Стало, прямо говоря, традицией.       — Неужели?! Очередная пятница, очередное дело… все стало до боли предсказуемо! — с усмешкой произнесла девушка, и нехотя вставая со своего делового кресла, двинулась к своему повешенному пальто. — Все по старой схеме? Или, Боже удиви меня, есть что-то новенькое? — она не обернулась, но парень и так понял, что обращаются к нему.       — Все также… ммм… за исключением одного. Кажется, появился свидетель… — произнеся это, СанХек дернулся от резкого поворота своего босса в глазах, которого уже горели огоньки интереса. Пытаясь сохранить самообладание и спокойствие, она лишь наиграно равнодушно сказала: «интересно», и уже скрылась за дверью кабинета, что означало, что младший должен сам понять о том, что предложения пойти он не дождется. Поворчав несколько минут, он побежал следом.       Подъезжая к месту преступления за окном уже было видно, как кучу криминалистов и полицейских крутились вокруг тела, отгораживая его желтой полоской, а вторые в это время старались держать спокойствие среди народа.       Грациозно выйдя из собственной машины, девушка направилась прямиком к трупу. И ее уже даже не пытались остановить и попросить предъявить документы… все знали эту особу в лицо, все знали о ней поверхностную информацию, от которой у всех шли мурашки, все знали, что она лучший следователь.       Подойдя к трупу поближе, девушка в очередной раз убедилась, что ничего нового она не увидит… Все настолько обыденно, что уже становится скучно. Отойдя от трупа, она начала осматриваться, вычисляя к кому бы лучше всего обратиться.         — Извините, а где задержанный свидетель? — не выдержав и подойдя к первому встречному полицейскому, она попыталась быть более дружелюбной, что выходило не очень-то убедительно.       Проследив взглядом, куда указал мужчина, девушка увидела парня, сидевшего укутанным в тёплое одеяло в компании других полицейских. Парень был довольно хорош собой, что явно не могло не привлечь внимание противоположного пола: большие и круглые глаза выглядели словно пуговки, которые были невероятно перепуганными и усталыми, аккуратный нос, четко очерченные губы, фарфоровая кожа, всё это создавало образ идеального человека. У девушки даже появилось сожаление, что эта куколка столкнулась с этим чертовым психом, который до невозможности бесил ее своими ужасными играми с жертвами. Подойдя к парню, она присела рядом с ним, в этот момент парень посмотрел на нее и тихо спросил:         — Вы поймаете его? Вы же Кенри, лучший следователь в Сеуле? Вы же должны поймать его!       В голосе парнишки было столько мольбы, а в глазах столько надежды, что у девушки, вдруг, что-то защемило в груди.       — Да, я обязательно постараюсь это сделать… тебя же зовут Ли Хонбин, правильно? — получив утвердительный кивок, девушка поспешила продолжить. — Здесь сказано, что ты являешься свидетелем убийства, — достав различные бумаги из своей сумки, Кенри принялась разбираться в написанной информации по делу. — Ты видел, как это произошло? Кто это сделал?         — Н-нет, не видел… он… он мне звонил! — Хонбин склонил голову, явно думая, что его примут за сумасшедшего. — Знаю, это кажется безумным, но он мне звонил всю неделю.       — Всю неделю значит. И что он говорил? — Кенри все еще сомневалась в словах парня, но на всякий случай решила допросить его.         — Он говорил какой-то бред о душе, говорил о людях… и я не понимаю, что это значило… а потом… потом начался жуткий кошмар… я приходил домой и отовсюду был слышен его голос. В каждой части дома… он говорил, что знает все обо мне и следит за каждым моим шагом, — говоря все это, Хонбин уже дрожал и в его глазах собирались слезы, которые вот-вот готовы были уже потечь. Смотря на парня, девушка теперь понимала, какой ужас он пережил. И теперь уже чувствовала вину за свои вопросы.         — Успокойся, ладно? Мы его поймаем! — погладив парня по руке, Кенри улыбнулась ему и направилась к полицейским.         — Что с тем парнем будет? Его квартира сейчас в ужасном состоянии из-за обысков. Я возьму его к себе. Он может владеть еще какой-нибудь информацией, — поймав на себе взгляды полицейских, которые явно были против, Кенри сказала: — Это не обсуждается!       Уже ближе к вечеру девушка ехала домой с парнем в машине.         — Я надеюсь, ты не против жить со мной? — разрывая тишину, девушка повернула голову на пассажирское сидение, и по ее интонации казалось, что это был риторический вопрос.         — У меня нету выбора, так что, нет, я не против, — на этом их разговор закончился.       Заходя в квартиру, девушка показала расположение комнат, выделила постельное белье и отправила парня в душ.       Пока Хонбин мылся, стараясь забыть сегодняшний день, Кенри прошла на кухню и принялась готовить что-нибудь на ужин. За все время готовки мысли об убийстве, о звонке и об этом парне ее не покидали.       За едой она также была поглощена мыслями и даже не замечала, что парню было неловко. Закончив ужин в молчании и пожелав Хонбину спокойной ночи, девушка пошла мыть посуду, как вдруг услышала звонок. Подумав, что нашлись какие-то улики или новые зацепки по делу, Кенри бросила всю грязную посуду в раковину и понеслась доставать телефон из сумки.         — Алло. Алло. Кто это? — девушка слышала лишь некий шум в телефоне. — Это не смешно!       — Разве? А по-моему, да, — в трубке послышался спокойный голос, который можно назвать даже успокаивающим, если бы не интуиция следователя. Тут девушка чуть не впала в шок. Он ей звонил! Этот человек ей звонил! — Ну вот, я же говорил, что будет смешно… — в голосе послышались радостные нотки, в то время, как девушка дрожала от паники. — Я так понимаю, моя куколка у тебя! А он не глуп, знает у кого искать помощь! — сразу поняв о ком идет речь, девушка обернулась к двери парня, будто бы спрашивая себя все ли с ним нормально. Но вскоре, на смену страху пришла злоба и ненависть.         — Кто ты?! -Кенри не подозревала, что уже кричала и тем самым только раззадоривала звонящего.         — Подожди, детка, еще рано… ну что ж, поиграем?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.