ID работы: 4291180

Внезапный визит

Джен
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Туман сгустился, и несколько секунд спустя Мефистофель стоял в комнате короля. Тот подавился вином, которое решил выпить для лучшего сна. — Зря вы не верите в алхимию и демонов, – сказал Мефистофель, пройдясь по комнате и расположившись в кресле. Он уселся и нагло посмотрел на короля. — Что? — ошарашено спросил тот. — Зря не верите, говорю. С ними жизнь намного интереснее, — скучающе повторил Мефистофель и постучал ногтями по столу. — А? — король хотел сказать что-то еще, но в горле пересохло. — Бруно вам все расскажет, — вкрадчиво произнес Мефистофель и, встав, исчез, оставив короля в одиночестве. Тот залпом допил вино и срочно вызвал Бруно. *** — Ко мне пришло такое… такое… — король возбужденно махал руками. Бруно спокойно его слушал, придерживая одной рукой халат, чтобы тот не распахнулся. Это было первое, что он успел надеть, когда король срочно вызвал его посреди ночи. Бруно искренне пока не понимал, зачем его разбудили, и что так подействовало на короля. — Какое? Большое? — Да. С рогами и крыльями. — С рогами? — Бруно стало понятно, кто мог прийти к королю, но вида он не показал. — Да. — И крыльями? — почти скучающе уточнил Бруно. — Да. Ты его знаешь? — с надеждой посмотрел на него король. — Понятия не имею, — пожал плечами Бруно. — Он сказал мне, что ты все знаешь. Повисла пауза. — Он сказал, что я зря не верю в алхимию и демонов. А, может, я и правда зря не верю… — задумчиво сказал король. — Ваше Величество, я думаю, вам просто приснился дурной сон. А причина его, — Бруно отошел от короля, — в том, что у вас в комнате очень душно. — Закончил он, открывая окно. Обсуждать сейчас Мефистофеля не было никакого желания. — Ложитесь спать, — спокойно продолжил Бруно, наливая королю воды, разумеется, со снотворным. Почти сразу же, как король лег, он ушел, во избежание дальнейших расспросов. *** — Что ты здесь делаешь? — прошипел Бруно, обнаружив у своей комнаты довольного Мефистофеля. — Зачем ты к королю пошел? — Это тебе за то, что ты меня две недели донимал и не понимал, что я занят и вообще с тобой ничего общего иметь не хочу, — хмыкнул Мефистофель. Бруно скривился и открыл дверь. — Я понял уже, — кисло сказал он, собираясь зайти. — И что, ты меня даже не пригласишь? — иронично спросил Мефистофель. — Ну, ты же занят, — злорадно ответил Бруно, захлопывая дверь перед самым его носом. Три часа ночи, ему дадут сегодня поспать? — Вот зараза! — сердито произнес Мефистофель, отходя от двери. — Занят я. Пойду, королю еще что-нибудь расскажу. Или принцессе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.