ID работы: 4290266

Случайно

Гет
PG-13
Завершён
111
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
138 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 56 Отзывы 25 В сборник Скачать

Первая встреча.

Настройки текста
      На улице май, а жара уже совсем летняя. Кто-то прогуливается по улицам, кто-то предпочитает оставаться дома в такую погоду. Т/И одна из тех, кто предпочел бы посидеть дома в такую жару с кондиционером и прохладительными напитками, но она бодро идет на место назначенного свидания. Можно было и перенести на вечер, но Он настоял на том, чтобы встретиться днем. Подходя к месту назначения, вспоминала те самые счастливые моменты вместе с Ним за последние пять лет. Столько всего произошло, так крепко привязались… А все началось здесь…       Небольшая беседка уютно смотрелась в тени под дубом, возвышающимся высоко к небу. Словно большой зеленый зверь, охраняющий покой беседки, словно какой-нибудь принцессы. Несмотря на небольшие размеры, беседка была достаточно просторной. Зайдя в беседку и усевшись на ту самую лавочку, Т/И достала телефон и набрала заветный номер. — Абонент не отвечает или временно недоступен. Вы можете оставить свое сообщение после сигнала, мы вам перезвоним… — услышала из динамика девушка.       Сжимая телефон в руке, смотрела на время. Он опаздывает. Нервно теребя края футболки, снова набирает номер. Гудки. Она нервно закусывает губу. Гудки. Опять голос девушки-автоответчика.       Он опоздал на два часа. Т/И мирно сидела в беседке и ожидала, что любимый расскажет в чем была причина его опоздания. Он входит в беседку и подходит ближе. Девушка невольно улыбается и ободряется, но парень, кажется, наоборот. Подул сильно ветер. — Т/И… — Да — Я давно хотел тебе сказать… Понимаешь, мы так давно вместе… И я хотел бы признаться…       Он мямлил что-то неуверенно, словно хотел признаться ей в любви. Т/И была взволнованна. — Я хотел сказать, что …Нам надо расстаться, — твердо и уже решительно сказал парень.       Т/И замерла. Надеясь, что это шутка, слабо улыбнулась, но парень лишь усмехнулся. — Я ухожу от тебя, — проговорил он громче.       Глаза Т/И наливались слезами, и она старалась сдержать слезы, которые вот-вот польются. К парню подошла незнакомая девушка и обвила руками его шею, нежно поцеловав его. До сих пор Т/И думала, что это шутка, но сейчас четко ясно, что это не так. — Уходи! — почти навзрыд закричала Т/И и оттолкнула парня.       Он еще раз усмехнулся и удалился, обнимая свою новую избранницу.       Слезы хлынули наружу, словно кран прорвало. Т/И сидела на лавочке в той самой беседке, где все началось… И закончилось. Сидела и плакала, но когда воспоминания нахлынули, начала рыдать. Плевать, что вокруг люди.Да и людям плевать.       Немного успокоившись, Т/И побрела на набережную, которая находилась совсем недалеко. Всхлипывая, позвонила матери и выплакалась ей, удалила номер «любимого» и пыталась удалить из воспоминаний. Но тщетно. Как забыть пять лет безоблачных отношений? Как?       В голове мелькали разные мысли: «Зачем?», «Почему?», «Что было не так?». Отчаяние прогрессировало, настроение ушло моментально. Будь она героиней фильма, обязательно бы пошел дождь, но на улице все та же жара.       Спустившись к набережной стало прохладнее, еще холодная река, казалось, так и манит искупаться. По набережной радостно бегали и играли дети, люди катались на роликах и велосипедах, а кто-то просто прогуливался в приятной компании. Кроме Т/И. Истерика подступала вновь, не сумев удержать очередной приступ плача, снова разрыдалась, облокотившись на невысокий забор, отделяющий пляж от набережной. Мимо проходил невысокий парень, поедая холодное лакомство. Он заметил плачущую девушку, и на душе стало как-то грустно. Он остановился, подошел ближе и, поправляя свободной рукой свои светлые растрепанные ветром волосы, спросил: — Девушка, у вас что-то случилось? Вам плохо?       Т/И не поднимала головы и всхлипывала. Парень молча стоял рядом, надеясь услышать ответ. Собравшись что-то сказать, он открыл было рот, но девушка мимолетно взглянула на него и снова начала плакать. Сердечко парня не выдержало и, приобняв слегка за плечи девушку, довел до ближайшей лавочки и усадил ее, сев рядом. Отложив все «на потом», парень попытался успокоить ревущую девушку, но она не унималась и от каждой попытки заговорить сильнее всхлипывала. Парень не мог долго этого терпеть, поэтому он прижал ее к себе и обнял. Т/И не особо брыкалась, потому что сил почти не осталось… Ничего не осталось. Чему оставаться? Бывший был смыслом ее жизни. Т/И помогала ему во всем, поддерживала, ухаживала… А тот просто уничтожил все то, чем Т/И дорожила. Ее душа стала пустой полкой, с которой все скинули одним движением. Словно внутри рассыпали стекло… И бабочки все сдохли…       Но магическая сила обнимашек работает. И вот Т/И уже не ревет, а тихонько всхлипывает, прижавшись к крепкой груди парня. Он просидел с ней в обнимку всю истерику, нежно поглаживая то по голове, то по спине и мило улыбаясь. — Кто ты такой? — спросила Т/И, когда успокоилась и перестала всхлипывать. — Ты имела ввиду «как тебя зовут?»? — спросил парень, искренне радуясь, что девушка все-таки перестала рыдать. — Д-да… Наверное… — Чимин. Меня зовут Чимин. — Т/И. Будем знакомы… Почему? — Почему я не прошел мимо, как остальные? — перебил Чимин. — Да — Не знаю. А надо было просто пройти мимо? — Как бы ни было, все равно спасибо, Чимин. Я, наверно, лучше домой.       Т/И уже встала и собралась уходить, но сильная и теплая рука Чимина схватила ее за руку. — А может прогуляемся? — тихо спросил Чимин, пряча глаза. — Хм… Можно, — ответила Т/И. — Тогда идем, — парень засиял, заулыбался от радости, вскочил со скамейки и подошел к девушке, —, а хочешь я куплю тебе мороженого?       Т/И неловко улыбнулась в ответ. Сложно не улыбнуться в ответ такому человеку, как Чимин. — Знаю, что хочешь. Идем. Я знаю одно место, где делают очень хорошее мороженое, — сказал Чимин и повел девушку, не дожидаясь ответа.

***

      Зайдя в небольшую уютную кафешку, Чимин усадил Т/И за столик, а сам ушел делать заказ. Пока они сюда шли Чимин всячески веселил девушку. Он достиг чего хотел: он заставил девушку перестать плакать. Т/И сидит за столиком и ожидает малознакомого парня, который разогнал все мысли о суициде и прочей гадости. Но иногда все равно возвращалось воспоминание об ужасном разрыве, хотелось плакать, но девушка держалась. Нет смысла лить слез ради того, кому ты уже не нужен. Важно отпустить. Чем раньше, тем лучше. Не сошлись характером… Не достоин. Так сказал Чимин. А еще он сказал, что когда Т/И плачет, ее лицо становится красным и опухшим.       А может быть он прав? Стоит забыть это, как плохой сон? Сложно забыть, конечно, но возможно. Пока девушка погрузилась в свои мысли, Чимин уже вернулся, сел напротив и пододвинул девушке порцию мороженого. Заметив, что Т/И опять грустит, Чимин взял сироп и нарисовал на мороженом для девушки рожицу, повернул рожицей к девушке и начал говорить писклявым детским голосом. Девушка сначала заулыбалась, а потом откровенно начала смеяться. Смеялась так заразительно, что Чим не мог не засмеяться. Они оба хохотали на все кафешку. Смех был такой искренний и звонкий, что Т/И совсем забыла о плохом. Просмеявшись, они начали есть мороженое, которое уже начинало таять.       За порцией мороженого Чимин рассказывал девушке о разных вещах, заставляя с интересом его слушать. Т/И с удовольствием его слушала. Они разговорились. Говорили так, словно вечность были знакомы, словно старые друзья, встретившиеся после долгой разлуки. Т/И чувствовала, что пустая полка заполняется новыми, приятными вещами. Больше не хочется плакать, хочется вот так вот разговаривать с Чимином и слушать, как он рассказывает сюжеты книг так, словно сам там побывал и все видел. Было уже не больно от предательства, было тепло от случайного прохожего, который теперь сидит напротив и смеется от всей души.       Вечерело. Чимин и Т/И уже успели обойти набережную, пляж и все близлежащие дворы. Они просто болтали. По теме и без темы. Вернувшись на пляж, Т/И заметила то, чего совсем не хотелось. То, что было родным, а теперь совсем чужое. Она было снова захотела упасть и заплакать, но внезапный Чимин игриво окатил ее ледяной водой. Девушка повернулась и посмотрела на Чима, он испугался и подумал, что обидел девушку и уже было пошел просить прощения, как Т/И рассмеялась и окатила его волной в ответ. От неожиданности Чимин чуть не плюхнулся в воду целиком и полностью. Они снова засмеялись. — Хочешь, мы уйдем отсюда? — все с той же игринкой спросил Чим, подходя к девушке.       Т/И кивнула, и они убежали в неизвестном направлении.

***

— Закрой глаза, Т/И, — загадочно сказал Чимин. — Зачем? — Я хочу тебе кое-что показать.       Т/И послушно закрыла глаза, но для надежности Чимин завязал ей глаза банданой. Он повел девушку вверх по лестнице. А, может, Т/И стоило бы бояться этого милого «ангела»? Что если этот «ангел» на самом деле «демон»? А если он маньяк? Зачем же еще он подошел к ней тогда на набережной? Жертву искал? Кто будет искать убитую горем девушку? Может она сама хотела потеряться? Мелкая дрожь охватила Т/И когда Чимин открыл дверь, и оттуда подул ветер. Чимин нежно держал девушку за руку и продолжал вести. Он вывел ее на крышу высокого здания, откуда было можно разглядеть город. Он остановился и потянулся открыть глаза Т/И, но девушка вздрогнула от внезапного прикосновения руки Чимина к ее щеке, парень остановился. — Можешь открывать глаза, — сказал Чимин, вставая за спиной девушки, чтобы развязать бандану.       Когда глаза Т/И избавились от ткани, она увидела миллионы огней, мерцающий, переливающихся и просто горящих. Как машины едут по дороге, как вдалеке плывет теплоход, слышит как шумит город. Мысль о том, что она почти не знает этого парня ударила больно в голову так внезапно, как Чимин прикоснулся к плечу Т/И. Девушка резко обернулась и уставилась на парня с испугом. — Ты дрожишь… Тебе холодно? — спросил Чимин, пытаясь понять девушку.       Т/И молча стояла и смотрела на парня. Она, кажется, больше не хочет плакать, а хочет быть рядом. Рядом с Чимином. И плевать на последствия, и на то, что он может оказаться маньяком. — Ты привел меня посмотреть на город? — интересуясь спросила Т/И.       Чимин хихикнул в ладошку. — Что? — Глупенькая, я привел тебя чтобы, — Чимин подошел ближе к девушке, — посмотреть на звезды.       Девушка с непониманием смотрела на Чимина. Он осознал некую неловкость ситуации и смутился. Т/И подняла голову к небу и ахнула. Столько звезд она еще никогда не видела. Тем более в городе. Обычно за светом фонарей не видно звезд, но если подняться выше фонарей или выехать из города, то можно увидеть бескрайнее небо, усыпанное звездами. Так и с людьми. Внешность может скрывать душу. Внешне приятные люди могут оказаться гнилыми душой, а неприметные люди помещать космос в своей душе.       Т/И стало совсем холодно, поэтому тихо подошла к смотрящему на звезды Чимина и обняла его, уткнувшись лицом в его грудь. Чимин от неожиданности немного вздрогнул, но ответил на объятия девушки. Какая буря бушевала на просторах его души в этот день, почему он решил помочь этой девушке… Чимин не хотел копаться сейчас в своем прошлом. Он искал выход из своих проблем… И нашел его в помощи Т/И. Не зная как все обернется, он рискнул. Он не думал предавать этому никакого значения. Но девушка и девушка. Что такого? Но заговорив с ней, заставив ее улыбаться и смеяться, он решил подольше поговорить с ней. И вот сейчас они стоят на крыше высотки и обнимаются. Два человека, которые знакомы несколько часов. Два человека со своими проблемами. Два человека с не самым радостным началом дня. Теперь стоят и обнимаются. Душа нашла родственную душу и не хочет отпускать. — Тебе холодно, Т/И? — тихо спросил Чимин. — Нет, уже нет…       Т/И прижалась сильнее к Чимину. — Чимини, а можно я у тебя кое-что спрошу? Ты знаешь, что ты не дал мне совершить самую большую ошибку, которую никогда нет шанса исправить, м? Знаешь, что я хочу сказать? СПАСИБО, — сказала девушка и заулыбалась. — Знаешь, Т/И, — Чимин потрепал волосы девушки, — ты ведь тоже не дала мне совершить ошибку, сказал Чимин и хихикнул. — А что бы ты сейчас делала, если бы не остался со мной? — Наверно, пожалел бы об этом. Сильно, — сказал Чимин и невесомо чмокнул девушку в макушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.