ID работы: 4284386

Я вернусь, чего бы не стоило.

Смешанная
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Всё без изменений.

Настройки текста
Никитин сжал зубы и холодно окинул взглядом топчущегося домовёнка. - Передай Люциусу, слово в слово.- Процедил хозяин дома, отступив от постели Ласерты. Поспешные послания и приказы нетерпеливого родителя уже встали у него поперёк горла. Они отвлекали, сбивали с мысли и всё больше раздражали колдуна. - Я делаю всё, что в моих силах, чтобы исправить твою отцовскую оплошность, чистокровный ублюдок! Выплюнул последнее ругательство мужчина и замолчал, прикрыв глаза. Он пару раз вдохнул и прошептал про себя успокаивающий фразы. Когда же он посмотрел на эльфа, хозяину которого была предназначена вся уже схлынувшая злоба, то был спокоен. Его голос уже не дрожал и стал мягче. - Часть про чистокровного ублюдка, не нужно передавать., -вздохнул колдун изнурённо и прошёлся пятернёй по волосам. Он уже начал уставать от пожирателя, поэтому решил отвлечь его. Но как можно было заставить Малфоя исчезнуть или забыть о дочери на пару дней. Забыть о умирающем ребёнке... Не смотря на всё высокомерие и холодность, семья Малфоев ценила и просто невообразимо заботилась о своём чистеньком наследие. И единственный способ отвлечь,было тем же благополучием его дитя и тем, что вряд ли завалялось у любого мага в тайнике. - Люциус, если не хочешь видеть хладный труп девочки, то найди жилу Золотого Дракона, которая требуется для нужного мне зелья. Я делаю всё что в моих силах. Если вдруг, Ласерта придёт в себя, я отправлю послание через слугу. Точка. Послание окончено, можешь отправляться Доби. - Слушаюсь,- пропищал эльф и сразу же растворился в воздухе. Хозяин дома посмотрел на предмет спора и чертыхнуться про себя. Кто-бы знал, что несколькими днями раннее ему было совершенно наплевать на отродье Малфоев , а сейчас он испробовал все заклятья, зелья и способы восстановления. Остановить заражение от тёмного заклятье удалось, а вот вернуть разъеденную душу Ласерты не очень то и получалось. Никитин не был всесилен и настолько талантлив, как многие считали вокруг . Всё чего он добился было следствием тяжёлого и кропотливого труда. Разъезды по барахолкам, ярмаркам и распродажам книг, свитков и реликвий. Дни и ночи на пролет экспериментов с зельями, пропорциями. Взрывы, пожары, зловоние, ожоги и даже не единожды попадания в больницы с отравлениями, тремя головами, хвостом и чешуйчатой кожей. Упражнения с магическими заклинаниями до изнурения и таких состояний, при которых даже палочку держал из последних сил. В голову мага приходила мысль проучить Лициуса, особенно когда сам тёмный лорд отдал приказ. Но измученное детское личико и беззащитная исхудавшая фигурка останавливали, создавая тугой ком горечи в его собственной душе. Так похожи, даже чертовски похожи. Он сдался и понимал, что у него нет запасных вариантов и выбора. Александр опробовал все свои возможные способы спасения, которые были бесполезны и бездейственны. Где же ты наткнулась на это чёртово заклятье, а главное, когда, Ласерта ? Проклятье не было прямым, а это значило, что палочка не имела к этому отношения. Но что могло понести такие последствия ребёнку, не знавшему его заклинателя? А вот сам тот-кого-нельзя-называть был осведомлён лучше горе родителя. Никитин переходил от одного вопроса к другому поспешно и напряжённо. Как давно он вернулся? Люциус знал на много раньше про его возвращения? И зачем Малфой открыл эту информацию? Колдун расстегнул рукав рубашки и закатал его. Его взгляд обвёл несколько раз метку, не подмечая изменений. Сам же он не испытывал того жгучего чувства от неё, которое было ещё до падения тёмного лорда и в рассвете его могущества. Она молчала и не давала знать о себе. - мой, господин ,- Ворвался в размышление испуганный голос его домового эльфа, который явился неожиданно. Он запыхался, но осилил себя . - Вы нужны в северном крыле. Мы не уследили.... Мы пытались господин..... Александр посмотрел на сутулую фигуру, робу покрытую следами крови и изменился в лице. Небывалый и первобытный страх захватил разум обезумевшего мужчины, кинувшегося в северное крыло. ************** - Поспеши мальчишка,- Взвизгнула Петунья и хотела отвесить подзатыльник племяннику, но опасливо остановила себя. - Дадличек должен плотно покушать, перед тем как идти гулять. Катя сдержала рвущиеся наружу возмущение и косо посмотрела на голодного Дадличка. " Этого бегемота вообще надо посадить на хлебные корки и воду. А лучше без корок." На заднем плане хихикнул сам мальчик. В последнее время Гарри наконец стал походить сам на себя, и заряжать своим стойким и оптимистическим настроем. Дадличик запихивал за обе щеки ложки джема, не отрываясь от тетриса. А матушка и словом не обмолвилась о испорченном аппетите, а только умилялась от своего Золотца. " И где справедливость, я спрашиваю ?" - пробухтела мысленно девушка, перекладывая последний блинчик из порции кузена. Тётка сразу же подхватила тарелку и поставила перед мальчишкой, заливая кленовым сиропом. " Зато у Дадли забавный хвост" Напомнил колдун про случай с Хагритом, поднимая ей настроение. " Жаль только спрятать его не так уж и трудно, да ?" Гарри смеялся, а Катя смогла позволить себе лишь задорную улыбку, переключаясь полностью на готовку. Тётя Петунья раздражённо фыркнула, когда заметила улыбку мальчика. Она отвернулась и занялась напитками, что-то прошипев о генах. Кузен умял свою порцию, не дожидаясь остальных. - Мааааам, - протянул он. - Хорошо мой мальчик, беги играть. - Разрешила она и продолжила завтракать. Катя медленно доедала , наевшись малой частью. Она уже распланировала погрузиться в изучение учебников по магии и заклятьям. К счастью Дурсли уже так не нагружали их с домашними делами и уборкой, позволяя проводить больше времени наедине с буклей и новыми учебниками . Катя как зависимая читала всё про заклинания и их использование, стараясь как можно больше запомнить основы и оставить в своей памяти. Гарри же скучающее хныкал и подбивал на чтение истории магического мира. Насыщенные приключениями истории великих колдунов будоражили воображение ребёнка не слышавшего о магии. Да и саму девушку они не оставляли равнодушной. Вот только она не была ребёнком, и точно знала, что ей нужно. Букля же относилась двояко, она просто сходила ума и начинала кидаться на Катю, стараясь как можно сильнее ранить. А вот к власти Поттера она была спокойна и преданно ластилась, чуть ли не с обожанием. Птица была умна и каким способом отличала их оставалось загадкой. Да и её пристальный взгляд порой заставлял покрываться мурашками чужое тело. Попаданку подобная нелюбовь совы начинала раздражать. Привыкшая к дружелюбному вниманию почти всех незнакомых и знакомых животных родного мира, Катя была выбита из колеи и огорчена от противоположного эффекта в этом. За август она стала менее активно использовать чужое тело и проявляла себя лишь изредка, чтобы размяться и напомнить разуму, что она всё ещё существует. И не сойти с ума от безысходности. Но как на зло, тёмная частичка подавленная мальчиком, где-то в глубине разрасталась в попытке повлиять и всё больше пуская корни в неё саму. Катя не подавалась, но она была лишена защиты и рано или поздно, могла сдать позиции.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.