ID работы: 4283393

Надежда земель хогварстких

Джен
G
Завершён
34
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— А теперь, добры молодцы да красны девицы, приступайте к трапезе великой, а завтра к познанию наук да чародейств готовы будте, да наказателей слушайте. Окончив свою речь Иоанн стукнул посохом об пол и чинно уселся на свое место. Обычно, после речи директора, все ученики начинали шумно переговариваться и смеяться, но в этот раз так поступили только первокурсники, думающие, что так и должно быть, остальные же в шоке сидели, не понимая, почему вместо привычного Дамбигада тут какой-то мужик с бородкой и в нехилой такой шубе.

***

— Итак неуважаемые мной первокурсники, и в квадрате неуважаемый Поттер. Сегодняшний урок будет посвящен введению вас всех, юные отморозки, в новые порядки. Скажите мне, кто-нибудь, кроме этой заучки, которая уже успела проштудировать всю библиотеку, включая тайный отдел, читал правила? По классу разнесся недовольный бубнеж в духе <а че, должны были?> Снейп оглядел класс и недовольно хмыкнул. — Слизеринцы молодцы, ваша предусмотрительность меня радует. А остальные, какого хрена? Вы должны были ознакомиться с уставом заведения, в которое едите. — Погодите, сэр, это ведь не стравед.... — Минус десять баллов Гриффиндору, за дерзость заучки. А теперь все открыли книги и погрузились в чтение устава. Гермиона стушевалась, но после полученных указаний всё же подняла руку. — Простите... — Да, мисс Грейнджер. — Вы будите нас спрашивать по уставу? — Я? У меня есть дела интересней, чем выбивание из вас толка, так что нет. Но учтите, что незнание не снимает ответственности, и если Иоанн решит посадить вас на кол в связи с нахождением в коридоре после отбоя, то ни я, ни кто-либо другой не сможет ничего сделать, слизаринцев это тоже касается. И учтите, это не метафора, а Иоанн не Дамбигад, так что изучение устава ваши и только ваши проблемы. Теперь вы не в сказке, добро пожаловать в hard russian Hogwarts, сучата.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.