ID работы: 4280656

Иные узы (Лавка "Метиор")

Гет
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Введение. Краткая справка разумным существам Иного континента

Настройки текста
Люди - по сути ничем не отличаются от земного человека. В отличие от людей Первого континента не имеют способностей к магии стихий или природы. Люди Иного континента получили в свое распоряжение магию света и способность воздействия на разум. Тех, кто работает со светом, называют итриши, а тех, кто обладает психической магией - иртаримы. И в отличие от итриши, иртаримам нужны материальные проводники. Только самые сильные из них способны действовать самостоятельно. Драккары - особые представители людей, рождающиеся только на территории бывшего королевства Дагот. Имеют четкое внешнее отличие от человека простого - очень яркие глаза, глядя в которые создается впечатление, что они буквально светятся. Появляются в обычных семьях по неизвестным причинам, скорее всего как генетический сбой. Долгое время были гонимы, плоть до убийства в младенчестве из-за своей главной способности, открывающейся по достижении четырнадцати лет. Ярость Пламени - состояние, когда у драккара буквально срывает крышу и они сметают все на своем пути. И, учитывая их врожденную силу, выносливость и ловкость, в этом состоянии увеличивающиеся в разы, их почти не возможно остановить. Да, срывало их обычно не на ровном месте, но понять, что именно приводит к пробуждению ярости пламени долгое время не удавалось никому. Но в данный момент существует специальная технология обучения, превращающая Ярость Пламени в Ярость Льда - состояние, когда драккар осознанно "включает" свою силу на максимум и полностью это контролирует. Большая часть драккаров в данный момент является основой армии империи Дагот, что обеспечивает стране мирное существование. Акриты - люди острова Акритион. Долгое время, пока остров парил в облаках, в зависимости от наземной территории считались либо богами, либо их первыми помощниками. После падения летающего острова было выяснено, что они не имеют всех тех способностей, что приписывали им легенды, но все же отличаются от людей. Акриты добрые, мирные существа, физически не способные навредить кому-либо. Они могут научиться драться и при угрозе жизни даже попытаться защититься, но некоторые из них до сих пор предпочитают умереть, но не навредить. Любят природу и предпочитают жить с ней в единении. Интуитивно чувствуют ложь и обладают легким даром эмпатии. Не доказано, но ходят слухи о способности к стихийному предсказанию. Некоторая часть акритов осталась на руинах острова, привела их в порядок и до сих пор ни один человек "нижнего мира" не был на территории нынешнего полуострова Акритион. Они поставили заграждения и категорически не пускают туда никого, даже перешедших на землю соплеменников. Границы острова охраняет особое подразделение армии Датора, действующее согласно Договору - Акритион считается частью Датора, платит тегор (налог), как и все земли королевства, но остается неприкосновенным, как священная территория. Акриоты - полукровки, дети смешанного союза простого человека и акрита. Добрые, милые существа, подобно родителю акриту, но способные вмешаться в драку и попытаться надавать тумаков за правое дело. Они жестче, чем акриоты, но добрее, чем люди. Зачастую улыбчивые и стеснительные существа. У них нередко просыпается тяга к всяким сооружениям, сильно напоминающим механизмы. Особенно если на ребенка больше влияния имеет человеческий родитель. Или кто-то, кто занимается чем-то подобным, вроде дяди-часовщика, соседа квартера (местный аналог алхимика или изобретателя) или деда знахаря, живущего в лесу у земляничной поляны. Кшарготы - существа, изначально живущие в соседней реальности, если можно так сказать. Имеют свой мир, в Диалис наведываются через тонкости границ миров, чаще всего расположенных в горах или на руинах Древних городов - отголоска прошлой цивилизации. Иногда устраивают небольшие поселения по эту сторону Нитей (тех самых тонкостей). Делятся на два племени. Распознать к какому относится тот или иной кшаргот просто - по рогам. Они бывают прямыми или же загнутыми. Обладатели загнутых рогов чуть более миролюбивы, чем их пряморогие собратья. А вот по цвету кожи можно понять, какой магией обладает встреченный кшаргот. Оттенки красного значат огонь, оттенки черного - тьму, оттенки серого или синеватого - тени. Если например у встреченного экземпляра красная кожа, глаза и волосы - он обладатель Истинного огня, а значит более сильный. Такие могут гореть сами и сжигать даже то, что не горит. Любопытны. Могут помочь просто потому, что стало интересно. Особенности внешности: наличие рогов (два штуки на голове), иной цвет кожи, заостренные уши, отсутствие зрачков, иногда - темный цвет радужки (от чего зависит - не известно). Любят наносить на тело рисунки. Не татуировки, но и смыть их довольно сложно. Среди жителей Диалиса считается, что рисунок на лице у кшарготов обязателен, но это не доказано.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.