ID работы: 4280021

Мыльные пузыри.

Гет
PG-13
Завершён
24
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Акт V

Настройки текста
Сцена I За два часа до назначенного времени свадьбы. Квартира Элизабет Кин. Майор невозмутимо пьет зеленый чай в кухонной зоне, пока Джина Занетакос сдавленно рыдает в зоне гостиной. Том Кин лежит на полу, завернутый в плотную полиэтиленовую пленку. В его голове две аккуратные дырки от пуль. Пресс еще никогда не был таким твердым, потому что тело начало застывать. Том, совершенно определенно, мертв. Джина, всхлипывая: На кого ты меня… Майор, из кухни: Не истери. Джина, расстроенно, в сторону: Ох, этой даме, Лорен Хитчин, несдобровать. Зачем дала она таблетки Майору те? Им было так удобно мне управлять. Ну а теперь мой милый Джейкоб совсем подох. к Майору: Сама его я до машины не дотащу. Зачем вам чай в чужой квартире? Пора бежать. Майор задумчиво: Мне этот чая сорт по нраву уже давно, но сложно было в наших Штатах его найти. Пожалуй, украду немного себе в пакет. Рэд для мисс Кин еще достанет. Ведь это Рэд. Джина, начиная сердиться: Вы обещали, что на свадьбу успеем мы. Раз Джейка нет, хоть Соломона перехватить. Скорее пейте и воруйте ваш чертов чай. А то без нас букет поймают и торт съедят. Майор, закатывая глаза, в сторону: Женщины… Джина, шепотом сама себе: Как бы сбежать мне поскорее от старика? Через несколько минут Майор допивает свой напиток, моет кружку, сует в карман куртки пакетик с украденным чаем, вместе с Джиной выносит тело Тома Кина из квартиры и захлопывает дверь. Сцена II Церковь святой Сесилии. Начало свадебной церемонии задерживается уже на сорок минут. Агенты ФБР Самар Наваби и Арам Можтабаи по очереди ходят от комнаты для невесты до основного зала и обратно. Элизабет Кин нервничает, хочет есть и обижается, что даже Рэймонд Реддингтон до сих пор так и не появился перед ней. Не говоря о предполагаемом женихе. Заместитель директора ФБР и новоиспеченный онлайн-священник Гарольд Купер пытается спрятаться под алтарь от своей жены. Традиционный святой отец смотрит на это неодобрительно, но молчит. Шарлин с букетом молодых одуванчиков ходит по церкви и подзывает мужа: «цыпа-цыпа», «кис-кис». Агент Дональд Ресслер наблюдает за этим с обреченным выражением лица. Увидев Дэмбе, бросается к нему. Нервно: Ну, наконец-то адекватный сюда пришел! Скажи, где Реддингтон, быстрее. Здесь просто ад! Пускай скорей отыщет Тома и приведет. Похоже, Кин прокинул свадьбу, мерзейший трус. Дэмбе озадаченно: Я думал, здесь уже стреляют... Видит недоумение на лице Ресслера и поправляет сам себя: Дают салют. Ну, фейерверки. Праздник. Свадьба и вкусный торт. Подошедший Арам, понимающе: Да, я бы тоже уже что-то перекусил. Но торт нас ждет, как остальное, там, где банкет. Что был заказан Томом Кином. Ну, или нет. Ведь Том, похоже, подло бросил агента Кин. С бедняжкою Самар осталась, на полчаса. Потом пойду я к ним и снова ее сменю. Грустный, еле передвигающий ноги, Рэймонд Реддингтон со скоростью улитки идет по проходу к остальным. Оглядывает церковь, встречается глазами с испуганным Гарольдом Купером и слегка удивленно хмурится: Уже свершилось? Поженились? Конец пришел для сердца бедного Ромео не юных лет? Купер, из-под алтаря, громким шепотом: Жених на свадьбу не явился. Банкета нет. Шарлин пришла. Опять с цветами. Короче, мрак. Реддингтон, оживляясь: Жених на свадьбу не явился? Том Кин пропал? Прошу, скорее разбудите! Иль я в раю? Напился, может, слишком сильно и в глюк попал? Или не потерял я все же звезду мою? Через небольшую дверь из внутреннего коридора, входит Самар Наваби. Вид у нее измученный. Вздыхая: Невеста хочет переодеться и уезжать. Не будет свадьбы. Она плачет. Ее мне жаль. Арам расстроенно опускает голову и, в компании Ресслера, уходит проверить машину своего дедушки, которую выпросил на один день для свадьбы подруги. Хотя бы довезти домой невесту можно красиво. Самар наклоняется, чтобы удобнее было смотреть на агента Купера и обсуждает с ним варианты альтернативного места для банкета. Точнее, уже просто обеда. Шарлин в отдалении, наконец, замечает мужа. Поза его подчиненной очень ей не нравится. Дэмбе взглядом просит Реддингтона отойти в сторону. Негромко: Вот видишь, свадьба отменилась, как ты мечтал. Теперь иди к ней и всю правду ей расскажи! Реддингтон, смущенно-нервно: Какую правду? Мне так страшно. Я не смогу. Дэмбе, со снисходительной улыбкой: Простую. Что ее ты любишь. Давно пора. Ну и со свадьбой тоже нужно ловить момент. Реддингтон, грустно, сам себе: Она опять меня прогонит. И буду я, тоску печеньем заедая, стрелять в людей. Оглядывается на остальных и, никем кроме Дэмбе незамеченный, уходит в коридор. Вечером того же дня, снаружи команда Соломона и спецназ ФБР играют в карты на пиво. Внутри утомленный священник мысленно подбирает слова, чтобы выгнать надоевших за день людей, не показавшись грубым. Шарлин Купер поймала мужа и почти удачно извинилась, выбросив одуванчики. Агенты Можтабаи, Ресслер и Наваби от скуки играют в «Морской бой», Ресслер выигрывает чаще. На дальнем ряду скамеек сидят Маттеус Соломон, Джина Занетакос, Майор, мистер Каплан и Дэмбе. Майор жалуется мистеру Каплан на ревматизм, Соломон Дэмбе – на расистские намеки Майора этим утром. Джина Занетакос дремлет, прислонившись к плечу Маттеуса. В комнате для невесты, уже несколько часов, Рэймонд Реддингтон и Элизабет Кин разговаривают, целуются и едят пиццу, доставленную посыльным через открытое окно. Когда они, наконец, решаются выйти к остальным у Элизабет начинаются роды. Сцена III Мемориальный госпиталь Сибли, родильное отделение. Постродовая палата. Элизабет Кин со счастливой улыбкой наблюдает за тем, как сидящий в небольшом кресле рядом с ее кроватью Рэймонд Реддингтон держит на руках их новорожденную дочь, Агнес. Агнес борется с желанием спать, рассматривая большого теплого человека сверху. Рэймонд Реддингтон надеется, что слезы в его глазах никто не заметит. Элизабет, негромко: Так ясно я впервые мыслю, за много дней. Мне стыдно вспоминать, что было еще вчера. И столько счастья и покоя сейчас во мне. Тебя люблю и на вопрос твой отвечу: «да». Реддингтон, все же не сдерживая слезы, шепотом к Агнес: Мы с твоей мамой будем вместе, всегда-всегда. Дверь палаты неожиданно открывается и восторженный возглас агента Можтабаи заставляет Агнес несколько секунд размышлять, стоит ли заплакать. Вошедшая мистер Каплан отвлекает девочку, забирая ее у отца. Следом за ней входят остальные гости сорванной свадьбы. Последним появляется сияющий от собственной важности Гарольд Купер. Шикнув на остальных чтобы не шумели, онлайн-священник произносит длинную трогательную речь о любви. Агнес за ее время засыпает, агент Дональд Ресслер, украдкой потирая глаза после суток без сна, смотрит на ребенка с легкой завистью. Купер, завершая речь, к Элизабет и Реддингтону: Вас объявляю. Поцелуйтесь. Внесите торт. Майор, воодушевленно шурша целлофаном в кармане: А у меня, вот совпаденье, с собой есть чай. Джина Занетакос, разочарованно: Облом с букетом. Ну и ладно. Пусть будет торт. Сегодня на свою диету я наплюю. Арам Можтабаи, достав откуда-то огромный фотоаппарат, просительно: Не режьте, стойте! Нужно фото. Всем ближе встать. И улыбайтесь. Так, Прекрасно. Скажите: «Секс». Присутствующие, хором: Секс! Общий взрыв смеха будит маленькую Агнес и прерывается возмущенным детским плачем. Слышится вкрадчивое шипение счастливого отца: Я пристрелю сейчас любого, кто зашумит. Свадебный торт молодожены разрезают в уютной дружественной тишине. Успокоившаяся на руках опытного дедушки Дэмбе, Агнес вскоре снова засыпает. Занавес.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.