ID работы: 4278812

Русалками становятся только мертвецы

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Русалдо с этим не согласен. Он мотает головой, почти что рычит. Мэйбл осторожно его обнимает, пытаясь сказать, что другого выхода у них нет. Он обхватывает ее лицо ладонями, приближая к себе. Целует медленно, осторожно, пытаясь сказать, почему не хочет этого. Русалками становятся только мертвецы, и он не хочет Мэйбл такой судьбы. Мэйбл уходит из дома не прощаясь. Пусть все думают, что она просто сошла с ума, потому что так и есть. Ей так хочется быть с Русалдо всегда, что сил не хватает. Только вот у нее ненужные ноги. Русалочка наоборот. Русалками становятся только мертвецы... Мэйбл уже почти смирилась с этим. Она любит так сильно. До побелевших костяшек по ночам, до ночевок у моря, до вранья своему брату. Они с Русалдо уже несколько лет, а об этом и не знает-то ровно никто. Не потому что Мэйбл стесняется этого, а потому что не поймет никто. В обществе почему-то принято считать, что для настоящего признания чувств необходимо спать вместе. Девочка с этим не согласна, если честно, но ее никто не спрашивает. Если повесить веревку с камнем на шею и нырнуть, затаив дыхание, будет почти не страшно. Наверное. Мэйбл никогда не приходилось умирать, а если и приходилось, то она не очень помнит. Если думать о том, что на той стороне ее ждет Русалдо, то дышать становится почти легко. Мэйбл боится потерять брата, ведь он ее точно возненавидит за это. Она боится посмотреть потом Стэну в глаза, ведь тогда она станет очередным таким неплохим дополнением в Хижину Тайн. А еще Мэйбл хочет брать Русалдо за руку тогда, когда очень захочет, а не только по вечерам, если он может приплыть. Мэйбл все же возвращается в Хижину и пишет записку. Извиняется перед всеми. Говорит, что очень виновата в своей любви и хотела бы другого исхода, но у нее просто нет выбора. Русалками становятся только мертвецы, и в этом вся проблема. Для полного счастья ей просто нужно умереть. Разве это не здорово? Камень такой тяжелый, если честно. А веревка противно натирает кожу. Мэйбл шмыгает носом, стоя на камне. Русалдо еще нет, и к его приходу все должно быть готово. Девочка хочет, чтобы у нее был розовый хвост, стараясь не думать о том, что ничего может в принципе не сработать. Ей это не так важно. Все чувства в кулак. Всю свою любовь, все отчаянье, все привязанности. Ее должны понять, а если нет, то... Что ж, такова ее судьба: быть в вечном одиночестве. Или умереть, хотя про это думать не хочется. Осталось совсем немного, только бы дотерпеть. Русалдо не будет долго злиться, правда? Пожалуйста. Мэйбл дергает веревку на шее, хрипит, задыхается. Вода повсюду, ее так много, она заливает глаза, наполняет легкие. Камень тащит девочку ко дну. Она знает, на что шла, но умирать так страшно! Боже, так отвратительно! Кто-нибудь, что-нибудь, только бы глоток кислорода, самую каплю... Вдалеке мелькает розовый рыбий хвост, чтобы через секунду уйти на дно и вынырнуть слишком далеко для рассмотрения лица. Вдалеке раздается радостно-испуганный вопль, горький смех и брызги. Тело девочки-самоубийцы так и не смогли найти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.