Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 4278383

Новый оборот всех приключений

Джен
PG-13
Завершён
72
HellShadow соавтор
Хомячок Лу соавтор
Размер:
65 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 1207 Отзывы 12 В сборник Скачать

Вот и где он опять?

Настройки текста
За Лукасом подтянулись и остальные. Сам блондин побежал за Джесси, которая хоть как-то пыталась подняться на ноги. Перед глазами девушки всё плыло. Она видела только пятнами. Поэтому брюнетка чаще пыталась пользоваться другими органами чувств. Чаще всего Джесс пользовалась осязанием и слухом. Хотя и запашок у каждого свой. Парень подбежал к Джесси и помог ей встать. Ноги брюнетка дрожали. Кажется, она сейчас упадёт. Лукас опять посадил подругу себе на спину. Девушка слабо обхватила шею блондина руками. Ну всё. Хочет Джесси или нет, а он скажет остальным. Иначе Оцелоты могут просто не так понять эти катания на спине. Лукас ,,повёз" подругу к проходу. Остальные, тем временем, уже начали обследовать коридор. - Какая всё же вы милая парочка, - хихикнула Майя, увидев то, что капитан их команды снова несёт на спине Джесс. - В-вы неправильно поняли! - блондин слегка покраснел, - Джесси подхватила хворь и слабеет, вот я и... - Стоп, что?! - перебила голубоглазая, разводя руками, - То есть ты знал и молчал?! Еле как парень смог объяснить Майе, что он молчал только по просьбе Джесси, что он хотел рассказать остальным... Но не рассказал. С горем пополам голубоглазая уговорила капитана команды оставить брюнетку под присмотр шатенки. Самого же блондина она отправила на поиски Сорена. Также с девушками предпочёл остаться Макс. Маленький оцелот в упор отказывался отходить от Джесси. Кажется, зверёк к этой девушке сильно привязался. Парень шёл на звуки музыки. Мелодия становилась то тише, то громче. Всё это обследование привело Лукаса к двери, из-за которой были слышны эти звуки. У той же двери стоял и Айден. Зеленоглазый больно не спешил дёргать за ручку двери. Он прислушивался к любому постороннему шуму в районе прохода, но, кроме музыки, всё равно ничего не услышал. Да и ему помешал подошедший к нему блондин. Они решили не париться и открыть дверь. Зайдя внутрь, парни оказались в просторной двухэтажной комнате, заставленной сундуками, печками, элементами декора и, куда же без этого, книжными полками. Проигрыватель воспроизводил запись. На пластинке был записан чей-то мужской голос, который рассказывал о какой-то симфонии. Ни Айден, ни Лукас не обратили на это никакого внимания. Всё на месте, вроде, да вот только нигде нету Сорена. Вот и где он опять? - Я применю маскировку и смешаюсь с ними, чтобы вести более пристальное наблюдение, - сказал голос с записи, по видимости, принадлежащий архитектору. С ними? С кем именно? Здесь, в Краю, никем другим, кроме эндерменов, и не пахнет. Но зачем Сорену следить за ними? Странники Края ничего такого и не умеют. Только воровать блоки и телепортироваться. А может архитектор вообще решил сделать эндеров своими помощниками. Кажется, от одиночества у него уже крыша поехала. У эндерменов мозги если и есть, то размером они вряд ли превышают изюм*. Два Оцелота заметили перед окном стенд с двумя манекенами. На одном из них, который ростом был с обычного человека, был костюм из чёрной материи. Запашок от костюма был так себе. Впрочем, так пахнут все странники Края. На втором манекене, что был выше первого, ничего не было. Скорее всего, там должна находиться маскировка Сорена, но если её нет сейчас, значит архитектор где-то снаружи, среди эндеров. Получается, одному из парней придётся одевать второй костюм и идти на поиски Сорена. Решить кто идёт решили, да вот как привлечь внимание архитектора, пока не придумали. Но и эту проблему удалось устранить. На одной из стен висела бумажка, на которой была изображена схема. Также было указанно, что так надо было расставить шесть блоков глины. Айден нашёл блоки глины, а Лукас стал одеваться в костюм странника Края. Шляпу и жилетку блондин отложил в сторону. К слову, внутри костюма пахло лучше, чем снаружи. Зеленоглазый передал товарищу глину и пожелал удачи. Лукас вышел из особняка Сорена. И даже не смотря на то, что парень был в костюме странника, ему было не по себе. Один эндермен даже подошёл к блондину впритык и чуть не проделал в нашем герое дыру взглядом. Слава Богу, что эндер не догадался о том, что Лукас прямо как волк в овечьей шкуре. ,,Привлечь внимание Сорена. Не странников, Лукас" твердил про себя парень, двигаясь вперёд. Спустя где-то пятнадцать минут ходьбы по Краю, блондин нашёл сетку три на три блока. Наверное, там и надо было расставить глиняные блоки. Раз, два. Кажется, что-то идёт не так. Три, четыре. Эндеры слишком странно смотрят на Лукаса. Пять, шесть. Готово. Только что-то странники не в духе - все до единого стали злобно шипеть на ,,новенького". Так, парень привлёк слишком много лишнего внимания. Один из эндерменов подошёл к парню и просто-напросто вырубил его. Блондин отключился и уже без сознания упал на землю. А тем временем в особняке - Ну скажи-и-и, - жалобно протянула Майя, но в ответ услышала очередное ,,Нет". Голубоглазая уже час пыталась узнать у Джесси, нравится ли кто-нибудь брюнетке. Капитан Странников Края своим видом показывала полную неприступность, однако девушка просто боялась признавать тот факт, что ответ на вопрос новой подруги будет положительным. Джесси просто боялась признавать тот факт, что влюбилась в своего друга. А тут ещё и Майя допрашивает, и уйти куда-либо просто не получится. Брюнетка кашлянула в кулак. Всё тело дрожало от холода. Девушка обняла саму себя за плечи. С каждым мгновением ей становилось всё хуже. Неизвестно, может всё дойдёт до смерти. Джесси старалась не думать об этом, однако это ей не удавалось. Майя замечала то, что её новой подруге плохо, поэтому пыталась её как-либо взбодрить, но брюнетка просто безучастно отводила взгляд в сторону. - Ты точно уверена, что способна идти дальше? В Край или в Ад эта Буря не попадёт, так что ты можешь подождать нас и здесь, - уже в который раз говорила голубоглазая, - Я же вижу, как тебе тяжело. Больная отрицательно помотала головой. Она обещала Оцелотам, что что бы они не задумали, как бы всё ни было безумно, но она с ними. А раз она обещала, то слова своего не нарушит. Никогда. Даже если это всё будет стоить ей жизни. Джесси хотела быть полезной, но болезнь не давала ей делать лишние движения. Макс мурчал на коленях брюнетки. Пока было время, оцелот спал. Хотя спал он чутко - стоило Гиллу нечаянно уронить книгу, как зверёк тут же просыпался, но потом засыпал опять. Джесс зевнула. И всё-таки зря она не поспала в храме. А Лукас ведь её предупреждал. Но ох уж это упрямство.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.