Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 4278383

Новый оборот всех приключений

Джен
PG-13
Завершён
72
HellShadow соавтор
Хомячок Лу соавтор
Размер:
65 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 1207 Отзывы 12 В сборник Скачать

Не выведен

Настройки текста
Майя и Гилл С горем пополам, парочка по-тихому спёрла повторитель у создателя лавового танцпола. Тот подумал, что всё это сделал несносный школяр, так что между ним и школьником развязался спор. И так раньше враждовали, теперь ещё и войну из-за повторителя устроили. Зато народ потешат. Майя и Гилл подцепили повторитель к схеме рычагов. Вроде, повернуть нужно рычаг, который посередине. Так Майя и сделала. Железная стена начала с шумом уходить вниз. На стенке первого этажа образовались лестницы. Девушка поднялась по ступенькам и, оказавшись наверху, вопросительно посмотрела на стоящего внизу Гилла. Парень уверил её, что всё окей, повернул рычаг и побежал вверх по ступенькам, которые постепенно начали прятаться обратно в стене. Как только бородач поднялся к Майе, он схватил девушку за руку и рванул с ней под своды Купола Концентрации, пока ход туда не перекрыла огромная стена. Ребята оказались внутри огромного здания. Комнатка, в которую они попали, больше походила на вестибюль в отеле. По бокам ,,вестибюля" находились подключённые к схемам повторители, а впереди находился закрытый проход. Когда двое Оцелотов повернули рычаги, песок, лежащий на поршнях, заходил волнами. Дикая машина какая-то. Чуть погодя, Майя и Гилл прошли к нажимным пластинам и с опаской наступили на них. К удивлению, ничего такого не произошло. Просто открылся проход. Пройдя в него, ребята увидели огромнейшую комнату, через которую проходило множество труб переправляющих ресурсы. Но не стоит на всё это заглядываться. Нужно искать Эльгорд. Так Оцелоты и сделали. Двое двинулись вперёд, еле успев проскочить через закрывающийся через каждые несколько секунд проход. Также они смогли лицезреть стену целиком состоящую из лавы. Лавопад прям. Но как бы он не завораживал, его пришлось отключить, дабы пройти дальше. Там же они увидели, так называемую, ,,застёжку", за которой находилось некое подобие лифта, по которому они и добрались до верха. Там они увидели ту самую Эльгорд, которая что-то творила у верстака. Женщина словно и не обращала внимания на только что вошедших людей. Она ходила из угла в угол, иногда останавливаясь на одном месте, но внимания на наших героев не обращала. Только потом, что буркнув себе под нос, инженер развернулась и, увидев незнакомых людей, воскликнула: - Вау! Привет! Эй! Вам не кажется, что тайком следить за моей работой невежливо? Хотя, ладно, - быстро поменяла своё мнение Эльгорд, - Не трогайте ничего здесь, хорошо? Это всё в высшей степени хрупкое и гений! Или вас послал Кельвин? Вы мои новые помощники? - женщина скрестила руки на груди, испытывающе посмотрев на Майю и Гилла. Те хотели что-то сказать, но их грубо перебили, - Ты, - инженер указала на Майю, отчего та невольно вздёрнулась, - Нажми на ту кнопку, чтобы активировать лотки доставки, - Эльгорд указала на одну из кнопок, - А ты, - женщина посмотрела на Гилла, - Захвати пламенный стержень и железный блок. Двое Оцелотов застыли в ступоре. Самом, что именно есть, ступоре. Инженер просто махнула на них рукой, подбежала к одному рычагу, повернула его и вернулась на прежнее место. Поршни двинули верстаки к друг другу, и между ними стал образоваться неведомый блок. Он вертелся так и эдак, сияя при этом голубоватым светом. - Ну же, давай, давай, - тихо приговаривала Эльгорд, скрещивая пальцы, - Повезёт, повезёт, по.. Создаваемый блок исчез, поршни раздвинулись. - Провал, - монотонно говорила женщина, - Попытка номер шесть тысяч четыреста пятьдесят первая, - инженер посмотрела на ,,помощников", - Насчёт вас двоих... - На самом деле, - перебил её Гилл, делая шаг вперёд, - Мы пришли просить Вас о помощи. Чудовищная Иссушающая Буря грозит гибелью всему миру. - Какая ещё буря? - отступила Эльгорд, - Ты о чём? Кто... Кто вас прислал? Кельвин? Кельвин! - тщетно позвала своего помощника женщина, уперев руки в бока. - Нас прислал Габриэль. Мы объединим Орден Камня, - поспешил заверить инженера парень, но она не спешила доверять парню. - Вы кажетесь очень приятными людьми, но я просто не понимаю это... - Эльгорд развернулась к ребятам спиной, подходя к месту, где были расположены те четыре поршня, - Я... Я очень-очень занята одним из своих величайших проектов. Это будет сверхмощный блок, способный менять саму реальность! - женщина развела руками, - Я подошла так близко к успеху. Она могла бы придумать множество отговорок, лишь бы не встречаться со своими старыми товарищами. Особенно с Магнусом. Разбойник вечно подкалывал её, из-за чего частенько разгорались дикие споры. Этих двоих чаще всего просто разделял Сорен. Сейчас же какие-то два неизвестных человека говорят ей о том, что Габриэль велел им собрать Орден. И ещё про какую-то Бурю. - Эльгорд, послушайте. Мы видели такой командный блок у Айвора, и, поверьте на слово, ничего хорошего не произошло. Миру нужен Орден Камня! вот поэтому мы здесь! Инженер задумалась. Нет, видеться с Магнусом она не намерена, но... Но если миру правда угрожает опасность? Тогда она просто обязана помочь этим ребятам. Как бы сильно она не злилась на разбойника. Женщина вздохнула. Делать было нечего. Значит, Айвор создал Иссушающую Бурю с помощью командного блока... Вряд ли её можно будет победить другим командным блоком. Разве только усилить, но это никому не нужно. Но разве она может просто так оставить свой народ? Нет, ну это же ради их безопасности. Значит решено. Она идёт с ними. У другой команды Как же удачно, что у Магнуса был подземный проход, который с лёгкостью вывел из города прямо к порталу. Гриферы даже не заметят, что их король на время пропал. Надёжнее, конечно, было бы сразиться с разбойником за корону короля Бумбурга, но у парней и оцелота правление городом не входило в планы. Небольшая компания незаметно подобрались к порталу и забежали в него. Магнус помнил, как сам прокладывал путь от храма Ордена Камня до своего города. Конечно, путём этим никто не пользовался. Никто в Ордене и не собирался навещать товарищей. Даже непривычно будет увидеть остальных. Хотя, разбойник даже соскучился по старым друзьям. По Сорену, Габриэлю, Элли... Да даже по Айвору он по-своему скучал. Что же, когда-то это должно было случиться...

***

Закат. Даже сейчас он оставался прекрасным. Цвет небосклона был бледно-лиловым, кое-где растянулись голубоватыми полосками облака. Солнце спокойно закатывается за горизонт. Землю ненадолго освещает алое сияние. Луна проявляется на небе. За ночной красавицей появляются яркие, мигающие огоньки - звёзды. Вся команда собралась в храме и хвасталась своими успехами. А что насчёт Магнуса и Эльгорд? Разбойник снова неудачно подшутил над инженером и между этими двумя развязался спор на тему ,,Что такое чувство юмора". Майя лишь хихикнула, смотря на эту парочку, и тихо сказала: - Ох уж эти семейные ссоры. Если бы Магнус и Эльгорд услышали Майю, девушке точно бы не поздоровилось. Макс, тем временем, пытался привлечь внимание Лукаса. Блондин, недоумевая, смотрел на маленького оцелота, который тёрся у входа в библиотеку. Парень, пожав плечами, пошёл за зверьком. Тот заскочил в библиотеку. Лукас просто не понимал, чего добивается оцелот. Хотя, он давно не играл с Максом. Только вот странную игру придумал зверь. Блондин, следуя за оцелотом, дошёл до читательского зала. Там он увидел Джесси, сложившую руки и положившую на них голову. Кажется, девушка спала. Но особенно удивило то, что она спит рядом с открытой книгой. Хотя, наверное, так она и уснула. Лукас усмехнулся и подошёл к брюнетке. Джесси мирно сопела, сидя за столом. Непослушные пряди волос растрепались по лицу. Парень был счастлив, что она жива. Хотелось просто взять и обнять её. Да вот будить мирно спящую девушку не хотелось. Лукас мельком глянул на книгу. ,,Иссушающая хворь" гласила надпись на самом верху страницы. Следующее, написанное более мелкими буквами, гласило:,,При заболевании иссушающей хворью на коже в определённом участке появится сиреневое пятно, кожа будет сухой и шершавой. Чуть позже появляется озноб, кашель, слабость. Может наблюдаться слабое головокружение. Способ лечения: не выведен." Парень немного удивился. К чему это его подруге такое читать? Ответ блондин сможет узнать лишь тогда, когда Джесси проснётся. Макс тёрся о ноги брюнетки, пытаясь получить ласку хоть от неё. Девушка что-то промычала и открыла изумрудные глаза. Джесси потянулась, сонно оглядевшись по сторонам. Лукас с забавой наблюдал за этим пробуждением. Чуть погодя, девушка всё же поняла что, где и когда. Брюнетка улыбнулась стоящему перед ней парню, погладила трущегося об её ногу оцелота и спросила: - Вы... - Собрали Орден? Двое уже есть, - перебил блондин Джесси, улыбнувшись и обняв её. Девушка покрылась лёгким румянцем, - Как же я рад, что ты цела. Брюнетка немного неуверенно обняла парня в ответ. Она и не подозревала, что Лукас так сильно будет за неё беспокоиться. Джесси всё равно решила не торопиться рассказывать ему о своей болезни. Не портить же настроение человеку. Где-то через минуты три таких объятий, наша парочка пошла к остальным. Ребята уже расставили кровати. Согласитесь, выдвигаться ночью - не лучший выбор. Лукас поставил амулет на пьедестал. К общему удивлению, появился ещё один луч - белый, а после него загорелся ещё и синий. Магнус и Эльгорд быстро догадались, что это Сорен и Айвор. И, к слову, Айвор стремительно приближался к архитектору. Но даже сейчас никому не хотелось идти за Сореном в ночь. Как говорят великие люди - для здорового сна нужен хороший сон. Каждый занимался своим делом. Лукас игрался с Максом, Гилл и Айден уже завалились спать, Эльгорд ушла подышать свежим воздухом, Майя решила заглянуть в библиотеку, а Джесси расспрашивала Магнуса об Ордене. На все вопросы разбойник лишь усмехался и задавал встречные вопросы. В общем, никакой интересной информации от него не добиться. Вскоре брюнетке надоело. Магнус пошёл на первый этаж, а девушка хотела уже пойти ещё чего почитать, как вдруг запнулась о свою же ногу*. Ну, посадка была мягкой. Только потому, что Джесси упала на блондина. Вот тут уже девушка покраснела до неузнаваемости. Брюнетка молниеносно вскочила на ноги и, кинув Лукасу ,,Извини", скрылась в противоположном конце комнаты, оставив парня в одиночестве валяться на полу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.