ID работы: 4278370

Гадкий утенок

Гет
PG-13
Завершён
2
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава IX « Превращение в прекрасного лебедя »

Настройки текста
Какой сегодня день, уже вряд ли кто-то помнил после шумной вечеринки Йылмаз, которая из маскарада переросла в настоящую тусовку, длившуюся до самого утра. Многие уходили уже в течении вечеринки, не выдерживая ежеминутного контроля родителей по телефону, или же просто очень хотели спать. И к самому утру их осталось четверо – Арас, Джейла, Селин и Эдже. Странно… Неужели все возвращается на свои места? В частной школе Стамбула громко прозвонил звонок, оповещающий об окончании третьего урока. Со звонком в школу вошла Селин. Она была одета в черные джинсы, белую, слегка большую на неё футболку, старые кеды, а на голове была серенькая шапочка, из под которой вылезали её русые волосы, удобно расположившись на плечах. На лице, к удивлению, снова был нанесен макияж. А вот чудесные глаза девушки закрывали темные солнцезащитные очки. Скинув рюкзак с плеча, она открыла шкафчик и посмотрела расписание, точнее: какой дальше урок. Обычно она прекрасно знала расписание уже через две недели после начала учебного года, но сегодня все просто вылетело из памяти, а голова казалась такой тяжелой. Резкий стук рукой об железную дверь шкафчика заставил Селин подскочить, после чего головной боль усилился. Она медленно развернулась и увидела перед собой Мурада. Девушка хмыкнула и закрыла дверцу шкафчика, после чего собиралась пойти в танцевальный зал, дабы немного отвлечься и отдохнуть. Но парень схватил её за руку, после чего, насильно, приставил к шкафчику. - Слушай меня, маленькая гадкая девочка, - начал он, как вдруг услышал голос своей любимой – бывшей девушки: - Оставь её, - кратко сказала Джейла. Мурад закрыл глаза, после чего резко открыв их начал говорить: - О, еще одна лицемерная гадюка. Я вижу, вы снова вместе и вам снова хорошо. А где же еще одна кобра? И тот питон? Молокососов тоже берете в команду? Мило. Так знайте и передайте своим Эдже и Мустафе.., - не успел парень договорить эту фразу, как Селин резко ударила его со всей силы в живот, что заставило его резко отскочить от шкафчика и сжаться вдвое. - Гадкие утёнки в итоге становятся прекрасными лебедями. Разве ты не знаешь этой сказки?, - спокойным тоном, как ничего и не случилось, сказала Сел и пошла прямо по коридору. Джейла самоуверенно улыбнулась, как бы считая девушку уже в своей армии, и пошла за нею. - Круто ты его… Я так рада, что все позади и мы снова вместе. Лучшие подружки. Как ничего и не было!, - с улыбкой на лице говорила темноволосая, как Селин остановилась и посмотрела на неё: - Извини, но ты ошиблась. Мы никак не подружки, я не изменяю своих решений. А вот все, что было этой ночью, ради того, чтобы отомстить Мураду. А осталась я с вами только, чтобы отпраздновать победу. Не придумывай ничего себе, Джей. Я больше не твой верный воин, и уже давно. - Месть?, - Джейла была уже не так весела и добра, но иронично засмеялась. – А когда же ты отомстишь мне, а? - Тогда, когда придет время. Твоя месть уже готова, но она пока не остыла. Ты ведь знаешь, что месть всегда подается холодной, ага?, - и не дождавшись ответа, русоволосая свободно пошла по коридору. Пусть голова разрывалась от ужасного похмелья, она была довольна собой. Она отшила Джейлу Йылмаз во второй раз. К тому же, может действительно наш утенок превращается в прекрасного лебедя? Селин отсидела урок алгебры вовсе не думая о алгебре. Она ужасно хотела спать, да и не понимала, зачем эти повторения в последний день учебы? Завтра последний звонок, на следующий день – выпускной вечер. Все это ни к чему. Тихо достав из под парты бутылку с водой девушка отпила немного, пока учитель не заметил, и уже после звонка пошла домой, потому что состояние было очень уж плохое. На следующий день Селин была совсем другая. Головная боль и тяжесть по всему телу ушла, она чувствовала себя легче. Сделав утром слегка заметный макияж и во второй раз за год надев школьную форму – черная юбка – солнце, обычная белая рубашка и черный пиджак, а на ноги балетки – она быстро вышла из квартиры. Проехавшись на маршрутке до школы, девушка по дороге купила небольшой букет цветов и с улыбкой на лице пошла в свой класс. Там все были такие счастливые и довольные, ведь годы за партой уже позади. Сегодня последний звонок. Войдя в класс, девушка сразу же начала рассматривать одноклассников. Джейла, довольная, с кем то разговаривала по телефону. Мурад стоял все еще нахмуренный и время от времени посматривал на часы. Эдже сидела за партой, делая селфи с букетом желтых роз. Мустафа стоял у окна и смотрел куда – то далеко, даже не замечая никого. Положив букет на свою парту, Селин хотела подойти к Мустафе, как сквозь шум, стоящий в классе, услышала свое имя. К ней тут же подошла Эдже. - Круто было той ночью, скажи? Только вчера я вообще ни головы, ни ног не чувствовала. Так классно было когда все разошлись и мы в своей компании праздновали победу. Даже Арас остался, - и блондинка засмеялась. Селин же в это время скинула русую косичку с плеча. - Тебя Джей послала?, - кратко спросила она, поправляя в то время уже другую косичку. - Нет, все вовсе не так. Да и вообще, я больше не хочу с нею общаться. Ты была права. Джейла – это не тот человек, который нам нужен. Да, у неё есть все, но в ней слишком много эгоизма и я не хочу общаться с таким человеком. Ты умная девочка, если поняла это еще давно. А вот я никак не могла этого осознать, - сказала она и глубоко выдохнула, поджав нижнюю губу. - Ну что же, это твое решение. Мы были близки в течении многих лет, и прекрасно зная как тебя, так и Джей, я хочу сказать, что вовсе не удивлена. А сейчас прости, я хочу подойти к другу, - Эдже в знак согласия наклонила голову и улыбнулась, а Селин прошла к Мустафе и облокотившись на подоконник, кратко сказала: - Привет. - Она такая поверхностная… Бросила Джейлу в последний день учебы, используя выгоду только для себя. Она надеется, что останется для всех звездой школы, но в этом году по – настоящему заполнились только ты и Джей. Раздражают такие люди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.