Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 427747

Конца счастливого не будет

Гет
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Крылья

Настройки текста
У тебя были черные крылья. Ты, узнав, что мои белы, Говорил, что влюбился сильно, Что лишь свет и добро милы. И с тобой мы встречали рассветы, Презирая слепую ночь. И клялись мы добром и светом, Что весь мрак мы изгоним прочь. Мы шутили, смеялись, как дети - Хорошо мне так было с тобой. И не важно, что разница в цвете, Что твой черный, а белый мой. Дни летели, летели, летели: Мы летели на крыльях любви. Но любил ты лишь цвета метели Эти белые крылья мои. И однажды, по мрака приказу... Ты украл мои крылья тогда. Я заметила это не сразу, Посчитала, что всё ерунда. За тобою во мрак побежала, Догнала, чтоб услышать в ответ: "Ты мне нужною быть перестала У тебя больше крыльев нет". Ты держал их, чуть-чуть улыбаясь, А я слезы стирала с лица. Ты потом прокричал, зазнаваясь: "Вот начало для света конца!" Я спросила: "А знаешь, как больно Быть обманутой?.." Вот почему Я срываю все маски. Довольно! Я терпеть не могу свет и тьму! Эти ваши дурацкие битвы Их давно насмотрелась сполна. Но сейчас бесполезны молитвы Ведь в тебя я еще влюблена. Так, пожалуйста, выслушай просьбу: Ты останься со мной, и пускай Остальные плетут эти козни, Ты отдай мои крылья, отдай. "Не отдам, - ты сказал, - в этой схватке Я сумею весь свет победить! А ты лучше беги без оглядки, Можешь ты и бескрылой прожить". Ты прости, победить не удастся: Мои крылья - не крылья добра И покрыты лишь белою краской, Чтобы спрятать свой цвет серебра. Замер ты с этой глупой ухмылкой, Крылья выпали из твоих рук... "Полюбить оказалось ошибкой Серебро так жестоко, мой друг". И забыть не под силу теперь мне, Хоть остались лишь боль и печаль, Твои длинные черные перья. Жаль, что так получилось. Прощай…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.