ID работы: 4276532

Я - твой кот

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Солнечные лучи пробивались сквозь окно, освещая комнату. Женщина сидела в кресле, поглаживая черного кота за ухом. Скотт давно заметил некую связь между ними. Они будто знали друг друга еще до того, как он купит черного друга.       — Тетя, почему вы со своим животным так не возитесь, как с моим? — спросил блондин, откладывая ноутбук в сторону. Кот немного поерзал на коленях женщины, внимательно смотря на хозяина.       — Твой питомец не такой как остальные, — ответила тетя, широко улыбаясь тому, что кот замурлыкал.       — Почему же? Вроде бы такой же, как и все.       — Ты так слеп, дорогой мой. Твой кот самое лучшее, что создал Бог. Когда-нибудь ты меня поймешь, — женщина все не прекращала нахваливать кота, но Скотт будто не слышал того, что она говорит. Он все хотел спросить, что значит «слеп», но так и не решившись, просто оставил все на своих местах. Когда женщина покинула дом, парень посмотрел на черное чудо, которое покоилось на диване.       — Чем же ты такой особенный? — тихо спросил он, возможно даже не кота, а себя самого. Сев на свое место, он потянулся к питомцу и мягко погладил его спинку.       — Да, милый, ты самый лучший кот, в этом она права. А вот я плохой хозяин, я снова забыл покормить тебя. Хоинг аккуратно взял кота на руки, и направился на кухню. Поцеловав питомца в макушку, он отпустил его на пол и поставил напротив него небольшую миску с едой. Юноша не понимал, почему его так тянуло сесть рядом с котом на пол и наблюдать за тем, как он ест, грациозно двигается. О Господи, его мурлыканье, оно спасало его не раз вовремя депрессий.

***

      — Митч, кис-кис, идем сюда, — прокричал Скотт, и спустя несколько секунд, подзываемый забежал в комнату. Хоингу вспомнилось, как он, стоя в магазине, словно загипнотизированный, смотрел в карие глаза своего питомца, и даже, после слов продавщицы, о том, что этот кот совсем не ладит с людьми, он не побоялся купить и забрать домой нового друга. Как оказалось, потом Митч очень даже хорошо относился к Скотту, никогда его не кусал и не царапал, только когда они играли, конечно же. И парень чувствовал, что именно таким котом он так хотел обзавестись. Из воспоминаний Скотта вывело мягкое мурлыканье.       — Ну что, друг. Посмотрим в интернете, чем же ты такой особенный? — спросил парень, ожидая, что тот прыгнет на его колени, но нет. Питомец будто понимал, о чем говорит его хозяин, сразу же прекращая мурлыкать. Он смотрел так отчужденно, будто говорил: «Я что тебе и такой не нравлюсь?».       — Хорошо, как хочешь. В итоге Скотт так и не нашел никакой информации об «особенных» котах и незаметно для себя уснул, с ноутбуком на коленях.

***

Спустя несколько месяцев, юноша стал замечать, что его кот где-то пропадает, выходя на улицу через окно. Хорошо, что Скотт жил на первом этаже многоэтажки, но то, что его питомец шатается по городу заставляло волноваться. Идя на работу, парень решил заглянуть к своей тете, которая жила буквально на следующей улице.       — Скотти? Не ожидала тебя увидеть, — удивленно промолвила женщина, открыв входную дверь немного шире. — Позвонил хотя бы, я приготовила бы что-нибудь тебе на обед.       — Прости, я всего лишь на пару минуточек.       — Хорошо, проходи в гостиную, я сейчас приду, — ответила женщина, почти убегая на кухню. Блондину послышался какой-то голос, и из любопытства парень отправился на кухню. Пройдя через небольшую арку, разделяющую кухню и коридор, Скотт увидел тетю и какого-то незнакомого парня.       — Скотти, я же попросила подождать тебя в гостиной, — нервно проговорила женщина. Незнакомец же в свою очередь смотрел на блондина, не отводя взгляда. Хоингу казалось, будто он уже видел где-то этого парня, а точнее ему безумно знаком был этот взгляд.       — Прости тетя, я должен идти. Я зайду вечером. Прости, если помешал вам, — не отрывая взгляда от худого брюнета проговорил Скотт. Ему было безумно любопытно узнать, кто это, и почему он кажется таким знакомым. Незнакомец мило улыбнулся, отводя взгляд, что и вывело блондина из некоего транса. Несколько раз извинившись, он выбежал на улицу, глубоко дыша.

***

      — Мы должны сказать ему правду, — проговорил брюнет, смотря на женщину, которая мягко сжимала его ладони. Они сидели в гостиной, попивая чай. Митч был рад, что тетя его хозяина приняла его таким, какой он есть. Все это надоедливое проклятие, которое наложили на него еще двадцать лет назад. Оно не давало ему покоя.       — Да, но я не думаю, что он готов к этому.       — Потом будет слишком поздно. Он заслуживает знать правду.       — Хорошо, я позвоню ему и предупрежу о том, что приду к нему вечером. Думаю, что тебе понадобиться моя помощь. Ну и одежда. Парень улыбнулся, вскликивая изнутри. Он хотел, чтобы Скотт знал правду и хотел перестать жить во лжи.

***

      — Я собирался прийти к тебе, не надо было себя утруждать, — проговорил Хоинг, пропуская свою тетю в гостиную. Покоившийся на диване питомец резко вскочил и подбежал к женщине.       — Привет, Митчи. Ну что, ты готов? — кот замурлыкал в ее руках, отираясь головой об ее пальцы.       — Готов к чему? — непонимающе сказал блондин, смотря на всю эту картину. Его начало немного пугать все происходящее, да и стала посещать мысль о том, что его тетя сходит с ума.       — Скотт, дорогой, пообещай мне, что будешь мне верить, — сказала женщина, с надеждой смотря на племянника. Кот в свою очередь тоже не отводил взгляда от хозяина, заставляя мурашки бегать по его телу.       — Я не понимаю, о чем ты…       — Поймешь, если будешь верить мне.       — Не могу обещать. Я не знаю, о чем ты хочешь сказать мне, и к чему я и мой кот должны быть готовы. Женщина лишь отправилась в спальню племянника, оставляя небольшой пакет на его кровати. Блондин, отправившийся за ней, все также ничего не понимал. Женщина закрыла дверь за собой, оставляя питомца в комнате, а сама, потянув юношу за руку, отправилась в гостиную.       — И как это понимать?       — Подожди немного. И лучше будет, если ты сядешь, — Скотт послушался, садясь на диван. Спустя несколько минут, проведенных в тишине, дверь спальни отворилась и оттуда вышел тот самый парень, которого сегодня утром он видел у тети.       — Как ты там оказался? — удивленно спросил блондин, взирая на парня. Его снова будто накатило что-то притягивающее и манящее, и он не мог отвести взгляда от незнакомца. Мир словно поплыл перед глазами, освещая светом путь к брюнету. Точно сквозь воду послышался голос тети.       — Знакомься, Скотт, это Митч. Твой кот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.