ID работы: 4276470

Воскреситель

Гет
PG-13
Завершён
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 18 Отзывы 27 В сборник Скачать

Да ладно...

Настройки текста
      Вопрос банши вогнал всех в ступор. А Лидия просто смотрела сквозь пространство. В данный момент ей было абсолютно плевать, что Питер смог вернуться вновь. Она смотрела вдаль и не могла поверить глазам.       От Неметона исходило свечение, которое упорно становилось сильнее с каждым мгновением. В какой-то момент свет стал невыносим и для людей, и для оборотней. Все кто был на поляне зажмурили глаза, а когда открыли... - Мама? - брат и сестра не могли поверить глазам.       Возле Неметона, тяжело дыша, рассматривая руки так, будто сама не верила, что все же очутилась здесь, стояла Талия Хейл...       Сознание к Стилински упорно не хотело возвращаться. Девушка и сама бы предпочла остаться в спасительном забвении, но кто ее спрашивает? Первое, что пришло в голову - слишком громко, второе - слишком спокойно.       Если по поводу первого можно было подумать, что стая сейчас рыдает и громко проклинает пень и все что с ним связано, то второе - объяснению не поддавалось. Разве Неметон, что потерял отца, не должен быть в гневе?! Решив, что пора разобраться с проклятым Древом, пока не сгорела последняя решимость, Стайлз встала и вышла из комнаты. Однако, ей не удалось пройти и десятка шагов. - Да ладно, - скептическое выражение лица преследовало эту фразу из уст дочери шерифа, - я все-таки умерла, да?       По сути, это было вполне логичным и справедливым объяснением, потому что с дивана на нее смотрели Бойд и Эрика, у последний было такое благоговение во взгляде, что Стайлз передернуло.       Слева в кресле сидел Айзек, который не отпускал из объятий Элиссон. Ту самую Элиссон от улыбки которой, начинали появляться единороги, пони какали радугой, а облака превращались в сладкую вату, ту самую Элиссон, которую Они проткнул мечом. Мистер Арджент стоял позади и держал руки на плечах дочери.       У барной стойки стоял незнакомый Стайлз мужчина, однако, сходство с Хейлом младшим у него было неоспоримо. Отец? Похож. Рядом стояла Кора и Лора. Девочки плакали, а Слайлз до невыносимого странно было видеть сестренку Дерека такой ранимой, так что она поспешила отвернуться.       Напротив Вернона, на втором диване, сидели Дерек, Талия и ДВА ПИТЕРА?! - Я не просто умерла, но еще и в ад попала, да? - быстро поняв, что так шокировало подругу, Скотт поспешил разъяснить. - Это один Питер, его просто нужно собрать в одно целое. Его первая половина - та с которой ты знакома - воскресшая, а его вторая часть - та, что так и не смогла воскреснуть - сущий ангел.       Решив задать уточняющий вопрос девушка повернула голову в сторону источника звука, и не смогла сказать ни слова. Рядом с окном, немного поодаль Скотта и Киры, стоял отец и держал за руку... - Мама? - туман перед глазами стал еще более ощутим, чем с момента появления перед взором Эрики.       Кажется потеря сознания входит у Стайлз в привычку. Только благодаря невероятной реакции сразу четырех Хейлов, сидевших на диване, голова кареглазой осталась целой, так же как руки и ноги, так как там был порожек. Кто вообще делает порожек посреди квартиры?! А... Это же лофт! - Да, - Клаудия с нежностью посмотрела на дочь, - думаю - нам стоит положить ее на диване, потому что второго знакомства с живыми мертвецами, она просто не вынесет... - Дитон, - Талия внимательным взглядом посмотрела на бывшего советника, - я считала себя весьма умной, но никак не могу взять в толк, как эта девочка смогла нас всех воскресить? Да еще и одновременно? - А почему тебя не удивляет воскресший Питер? - Потому что это была темная магия, к тому же он использовал хранительницу грани миров - банши. Но у... - Талия честно пыталась вспомнить имя девушки... - Мы все зовем ее - Стайлз, - Джон решил не мучить женщину. - Точно! Благодарю! Так вот, у Стайлз таких сил нет. - Зато у Стайлз, - Лидия решила донести свою догадку, - есть сила Неметона и Ногицунэ. А мы все только день назад, обсуждали, что Древо заключило с ней договор Хранителя. Однако, в таких случаях как этот, когда Хранителя не спрашивают, хочет они быть им или нет, Древо должно принести Матери дар, который превзойдет ее спокойную жизнь, - Лидия, не веря в то, до чего догадалась, посмотрела на Алана. - Верно. Мы должны были провести ритуал посвящения, по приезду Дерека. На этом ритуале, связь завершается полностью, а печатью этой связи становится желание Матери, которое Неметон должен исполнить. - Это Древо Всевластия, - никто и не заметил, как Стилински пришла в себя, только смотрела она по прежнему лишь на маму, словно боясь, что видение исчезнет, - Древо Бытия. Нет желания, что исполнить невозможно, - она повернулась к Дереку, - похоже, мое состояние было настолько неустойчивым, что Неметон побоялся лишиться еще и меня. Услышав мое желание, Древо поспешило его исполнить, привязав меня к себе цепями договора. Но... Я не совсем понимаю, как вышло, что он воскресил всех? Я ведь не это загадала. Мое желание вообще не было четко сформулировано! - Ну... - Дитон немного смутился такого открыто-вопрошающего-взгляда-в-стиле-Стилински, - если дословно, то ты сказала: "Верни мне всех, кого ты забрал!". По всей видимости, Неметон, так или иначе, причастен к смерти каждого из тех, кто воскрес.       Клаудия осторожно подошла к дочери, присев рядом. - алан прав, милая, - Стайлз судорожно вцепилась в кофту матери, - все мы погибли из-за Неметона, ну хотя бы частично. Взять, например, Элиссон... Они появились из-за Ногицунэ, Ногицунэ пришел сюда, привлеченный силой Древа. Не было бы Древа - Элиссон бы не умерла. Вчерашняя смерть Хейлов... причиной был Неметон, к которому и пришли ведьмы. Понимаешь? Все взаимосвязано! - А пожар? - Дерек не мог понять причастность Неметона к этому событию. - Тут двоякая ситуация... Древо может перемещаться в пространстве и времени. Если я правильно посчитал, то в момент пожара, Неметон был в другом месте. Возможно, Древо считает, что будь оно там, вы были бы живы. Ведь стая Хейлов с момента основания защищала эти земли и Неметон вместе с ними. По этой причине, Хранитель Древу был не нужен. Так что он решил подстраховаться и, дабы клятва точно сработала, решил и вас всех воскресить.       Тут все логично. По всей видимости, Лора погибла от рук Питера, который стал Альфой, и, опять же, потому что Неметон в тот момент отсутствовал, не смог этого предотвратить. Несостыковка была только в одном... - А ты? - Стилински глянула на маму, - почему тогда Древо воскресило тебя?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.