ID работы: 4276470

Воскреситель

Гет
PG-13
Завершён
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 18 Отзывы 27 В сборник Скачать

Ногицунэ

Настройки текста
- Госпожа, - молодая девушка склонилась в почтительном поклоне, - чужаки прошли барьер. - Мелани, - ведьма зло глянула на ученицу, - я просила не отвлекать пустяками. Они не могли бы пройти! Я бы почувствовала! - на поляне воцарилась тишина, - или ты боишься этой недостаи?! Это позор на века! - Но, госпожа, они... - МОЛЧАТЬ! Неужели ты думаешь, что на земле Древа, мои силы могли остаться на прежнем уровне?! Я многократно усилила способности и почувствовала бы их еще на опушке! - звук пощечины был достаточно звонок в образовавшейся тишине, - убирайся! И не смей появляться мне на глаза до начала ритуала!       Корделия, а именно так звали главу поселения, вернулась к прерванному занятию, однако стоило ей начать заниматься делом, как на горизонте замаячили еще две девушки. - Госпожа, просим прощения, но Мелани права. Чужаки уже на территории поселения, - женщины склонились в почтении, но ведьма уже была в ярости. - Позвольте спросить, - голос ее сейчас походил на змеиное шипение, - как же вы это узнали?       Порывистые вздохи послышались со всех сторон, а ведьмы смотрели куда-то за ее спину. Это выбило главу из равновесия... Ведьма достаточно растерялась для того, чтобы утихомирить свою злость, а потом услышала голос: - В отличии от тебя, - она его уже слышала, тогда на переговорах, - они стоят к нам лицом, - резкий поворот в сторону говорившей...       Стайлз Стилински стояла на самом краю поляны. Волосы развивали на ветру, губы искривила усмешка, в глазах горел янтарный огонь... Напрягая собственное зрение до предела, Корделия не смогла сдержать порывистого вздоха, как недавно весь ее ковен. - Твои глаза... - не веря в происходящее, ведьма взяла себя в руки, - Стайлз Стилински собственной персоной. Что привело тебя сюда, Хранительница? - слово было сказано с ярким оттенком издевки, только... не на ту напала       Стараясь не дать накопившейся ярости выйти наружу, не хватало тут еще и темного лиса выпустить, Стайлз внимательно осматривала пространство вокруг. Найти Дерека не составило труда. Его жизненную энергию она чувствовала так же четко, как и след, что вел ее к нему. Только вот состояние этой энергии откровенно пугало. Казалось, оборотень был на последнем издыхании. Стилински понимала, что медлить было чревато, так же понимала, что спешка тоже не приведет к положительным результатам, а еще она прекрасно осознавала, что ведьмы не убьют Хейла до того, как надо будет приносить жертву. По этому Стайлз медлила. - Ты нарушила обещание данное Альфе этих земель. - Я не трогала никого из местных, если ты об этом, - Корделия была уверена на все 100 из 100, что девчонка не сможет почувствовать оборотня.       Во-первых, тот слаб, как щенок. Его энергия настолько тускла, что даже она ее нечетко ощущает.       Во-вторых, барьер вокруг оборотня существовал не только для того, чтобы он не сбежал, но и для того, чтобы его не обнаружили. Он был достаточно мощен, так что Корделия не сомневалась в своих словах.       В-третьих, сама девчонка. Тут есть друид и весьма могущественный, но он не советник стаи, а значит - его силы неполноценны. Если он и сможет почувствовать Хейла, ведь он был советником стаи его матери, то не сможет даже приблизится к нему. Если бы Стайлз осознавала силы, которыми владеет, то она была бы самым опасным противником, но сейчас... Никто, из стоящих перед ней молокососов, не сможет ей помешать.       Древо будет радо новой Хранительнице. А то, что Истинный Альфа сам привел сюда стаю - его прокол. Местных они не трогали...       Единственное, что смущало ведьму - глаза. Глаза Хранительница светились, но разглядеть с такого расстояния их было невозможно...       Ведьма настолько увлеклась собственными рассуждениями, что не сразу заметила приближающихся к ней чужаков. Или чужака?       Стайлз ступала осторожно. Мягкой, но грациозной кошачьей походкой... Она знала, что стоит подойти чуть ближе, и эта сучка поймет... почувствует ее силу, никак не связанную с Древом, но растущую благодаря ему.       Стая молчала, наблюдая за маневрами Стилински. Скотт хотел было рвануть за подругой, но Кира и Лидия неожиданно остановили его. Кицуне быстро отдала банши часть пороха и лепестков, а патроны, которые мать ей дала дополнительно, сказав, что могут пригодится, передала Джону и Крису. В отличие от остальных, они поняли, что именно происходит, и не могли дать влезть в это остальной стае. - Стайлз находится в очень опасном состоянии. Я бы сказала пограничном, - Юкимура говорила на грани слышимости, - я чувствую это... Ее силу. Это сила... - НОГИЦУНЭ!!! - Корделия готова была бежать уже сейчас, ее крик, кажется, разнесся по всему лесу. - Ты ведь чувствуешь ее? Да? - говорить тихо больше не было смысла. - Мы не нарушили обещания данного Альфе... Мы не трогали никого из местных! - тягаться с таким врагом у нее не было ни шанса, оставалось надеется на то, что она успеет отдать Неметону жертву, и тот оставит эту девушку и даст силы ей. - Ты ошиблась в расчетах... - Стайлз уже не пыталась сдержать ярость внутри, - мало того, что ты хочешь принести в жертву члена нашей стаи... - Он омега! - Более того, - Стилински даже не обратила внимания на жалкую попытку ее перебить, - ты знаешь, что Хранительницу Древа еще называют Матерью? - не дождавшись ответа она продолжила, - ты же не думаешь, что я стала матерью-одиночкой? Ты совершила величайшую ошибку всех времен, решив принести в жертву Неметону его Отца!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.