ID работы: 4275756

Бумажные кораблики

Гет
PG-13
Заморожен
18
Alis_chan бета
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Развалившись на заднем сиденье папиного автомобиля и включив музыку на всю громкость, я уставилась вверх. Железная крыша, обтянутая серой тканью, на которой, как я насчитала, было двенадцать желто-коричневых пятнышек и четыре зацепки. Меня не интересовал вопрос, как они здесь появились, а только раздражал факт, что они есть. Единственным лучшим вариантом для меня было закрыть глаза и представить что-то более приятное. Когда ты находишься в пути в течение последних трех часов, да и еще примерно столько же еще предстоит проехать, никакие пейзажи за окном или милые беседы не скрасят дорогу. Тем более, когда тебя насильно заставили ехать черт знает куда.       Видите ли, мои родители решили сделать себе подарок и купили билеты на самолет до Майами. И, конечно же, о своей единственной и неповторимой дочери они благополучно забыли. Правильно, зачем мне море и пляж? Лучше провести свои каникулы на рогах у черта, в какой-то деревушке в двадцати километрах от Пскова. Я ведь всегда хотела променять поездку в теплые страны на дойку коров, образно говоря.       Но правда в том, что меня везут в антицивилизацию не в наказание, а лишь потому, что я единственная, кто не был на даче у бабушки. После того, как она во второй раз пять лет назад вышла замуж, мы с ней очень редко общались. Она уехала из Питера, а у меня не было времени и желания приезжать к ней. Но этим летом родители взяли дочь за шкирку, посадили в машину и повезли. Вот так они вознаградили за то, что я сдала гребаную сессию в университете на «отлично».       Даже представлять не хочу, как проведу эти два летних месяца там, где я никого не знаю. Но самое главное: я уверена, что там даже телефон не будет ловить. Безудержное веселье в компании стариков, и отсутствие выхода в интернет. Такого скучного лета у меня не было никогда!       Хоть мне и девятнадцать, но с родителями спорить себе дороже. Так что я соберу все свое недовольство и положу его в самый дальний ящик. Все равно уже ничего не поделаешь. Но потом, когда мне что-нибудь понадобится, я тонко намекну, что была хорошей девочкой и с ними не пререкалась. Тактика, отработанная годами.       Ну, а все, что остается мне делать сейчас — слушать самые грустные и унылые композиции, которые только есть в моем плеере, и размышлять о несправедливости жизни.       Машина резко затормозила, и я благополучно скатилась с сидения. Это не назовешь лучшим пробуждением от короткого сна. Плюс ко всему, мое тело надо заново собирать, ибо каждое движение отзывается острой болью и устрашающим скрипом. В общем, поездка получилась что надо!       Когда я кое-как выбралась из машины, меня сразу же ослепило солнце. Словно из пещеры вылезла, ей богу. Надев солнечные очки, я смогла лучше разглядеть, куда меня привезли. — А мы вообще по адресу приехали? — промолвила я, удивившись картине, открывшейся передо мной.       Вроде говорили, что везут в деревню. Даже уже свыклась с мыслью жить рядом со скотом, а тут оказывается, что меня привезли в достаточно милый коттеджный поселок. Кирпичные двухэтажные домики, зеленая лужайка и небольшие заборчики. Все это прекрасно, но меня почему-то не покидает чувство, что это рай для так называемого «остатка жизни». Прям вижу, как бабушка сажает цветочки и выдирает сорняки. Наверное, это и есть здесь самое занимательное дело. Не зря же я сериалов и книжек накачала. — Наконец-то! Гвардия приехала! — донесся до меня голос бабушки, которая отворила входную дверь и двигалась к нам навстречу, разведя руки для объятий. Последний раз я ее видела на свое семнадцатилетие. Она выглядит куда моложе, чем я ее помню: поседевшие волосы были покрашены в темно-русый цвет, кожа приобрела золотистый загар, да и ее глаза светились ярче обычного. — Тамара! — бабушка первым делом обняла маму, затем перешла на папу: — Здравствуй, Олег! — Светлана Романовна, рад вас видеть, — поздоровался он. — О, Регишка! — воскликнула бабушка, увидев меня. — Бабушка, — улыбнулась я, оказавшись стиснутой в объятиях. — Как я соскучилась по тебе! — Я тоже соскучилась. — А я больше, — улыбнулась женщина. Невольно подняв глаза, я заметила, как около входной двери появился мужчина. Поначалу трудно различить что-либо, кроме общего силуэта. Спасибо ночному чтению при плохом освещении! Однако по мере его приближения лицо выступало из полумрака. Первое, что трудно было не заметить, — добродушная улыбка. Высокий худощавый мужчина, приблизившись, поздоровался со всеми нами. — Привет, дедушка Витя, — откликнулась я, затем развернулась и вернулась к машине, чтобы забрать свои вещи.       Их у меня было не настолько уж много: чемодан, дорожная сумка и рюкзак. Я предпочитаю переносить свой багаж самостоятельно. Во-первых, я знаю, где находятся хрупкие вещи. А во-вторых, я люблю находиться одна в новом месте, когда эти вещи туда принесу. Даже не знаю, как это правильно объяснить. Нет ничего более вдохновляющего, чем в одиночестве зайти в комнату, где придется прожить два месяца. Так она становится ближе что ли. Вот такой у меня есть заскок. — Располагайся, — произнесла бабушка, проводив меня и остановившись около моей «новой» комнаты. Я улыбнулась в ответ, подождав пару секунд, пока она не оставит меня одну. Хорошо, что на первом этаже ее ждут мои родители, так что она не стала со мной задерживаться.       Отворив деревянную дверь, я оказалась внутри комнаты. Первое, что привлекло мое внимание, — окно. Оно было на всю стену: от потолка до пола, от одной стены до другой. Панорамное остекление — это моя мечта, которую было не исполнить, живя в обычной квартире. Вся комната из-за этого была наполнена светом. Так, и стены здесь покрашены в нежно-кремовый цвет. — Бли-ин, — протянула я, проведя рукой по стене. Мне сначала показалось, что это настоящие кирпичи, а не искусственная кладка. Но все равно это безумно круто, что одна из стен была не просто обклеена обоями и покрашена.       Чем дольше я рассматривала комнату, тем больше она мне нравилась: глубокий шкаф, находящийся в стене около двери, два комода и стол, стоявшие напротив кирпичной стенки. Самый большой восторг у меня вызвала кровать.       «Кровать! Нормальная кровать!» — ликовала я. В городе мне приходится спать на раздвижном диване, потому что в свое время родители не захотели покупать мне кровать: решили, что диваном обойдусь. А то, что на нем спать невозможно, никого не волновало.       Мне стоило еще раз оглядеть комнату, чтобы сразу поняла, что хочу сделать здесь небольшую перестановку: кровать повернуть параллельно окну и поднять ее на самый высокий уровень, два комода поставить под кровать, они идеально туда впишутся, а стол чуть пододвинуть, чтобы он оказался прямо под полкой, которую я только что заметила. Единственное, что я не стану передвигать и перевешивать, — большое настенное зеркало.       В определенный момент я поймала себя на мысли, что это комната моей мечты, и мне даже стало грустно, что я здесь останусь только на два месяца. В данный момент даже не смущает то, что минут десять назад я не хотела сюда ехать. Теперь мне не хочется отсюда уезжать. Противоречить себе для меня нормально. «Здесь будут получаться идеальные фотографии для Инстаграм, — усмехнулась я, подойдя к окну и взглянув через него на внутренний сад дома. — Вот только интересно, интернет здесь ловит?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.