ID работы: 4274952

Дракон и Дочь лодочника

Гет
PG-13
Завершён
43
ШХ 2013 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Многие в Новом Дэйле заметили, что Сигрид куда-то уходит из города каждый день. Уходит и часа через два возвращается. Некоторые пробовали проследить за девушкой, но как только она заходила в лес у подножия горы, то ее след теряли, и преследователям оставалось возвращаться ни с чем. У Сигрид была тайна, самая сокровенная и самая тайная тайна в мире. Каждый день девушка приходила к небольшой скрытой пещерке в лесу. Там ее всегда ждал он. Дочь лодочника (а теперь властителя Нового Дэйла) никогда не предполагала, что сможет так влюбиться. Влюбиться не в человека, не в эльфа, не в гнома и даже не в хоббита, а в самое непостижимое и прекрасное существо. Она не думала, что дракон может быть не только злым, жестоким и жадным, но еще нежным, добрым и любящим. Наверное, близкая смерть пошла Смаугу на пользу. Когда Сигрид нашла его раненным у озера, он был при смерти, а доброй девушке удалось спасти его. К сожалению, когда она узнала, что этот невероятно красивый, всегда вежливый и спокойный человек и есть Смауг Ужасный, было уже поздно, к тому моменту он навсегда поселился в ее сердце. Сигрид казалось, что убийца Смауг погиб и остался там, на дне озера, а это другой Смауг, которого она смогла полюбить. Девушка все же поражалась собственной глупости, ведь хотя бы глаза медового цвета с узкими вертикальными зрачками и острые когти на руках должны были натолкнуть ее на мысль о том кем все-таки является тот, кого она спасла.       Сигрид огляделась и, поправив сумку на плече, прошмыгнула в хорошо знакомую пещеру. Смауга она увидела сразу, в той пещере, в одной из стен была дыра, не большая словно окно, дракон сидел у него и читал книгу. Лучи закатного солнца освещали его красивый профиль, путались в его черных кудрях, и словно отражались от его бледной кожи. Как только девушка вошла, он поднял голову. Глаза его как всегда светились в темноте, а лицо его озарила улыбка. —  Привет, — улыбнувшись в ответ произнесла Сигрид. —  Здравствуй, ты сегодня поздно, — не без некоторого упрека сказал дракон, захлопнув книгу. —  Прости, так получилось, — она подошла ближе и поставила на камень сумку, склонившись над ней, девушка принялась искать там свежие бинты. Смауг наблюдал за ней, ловя взглядом каждое ее движение. —  Ты еще не устала делать мне перевязки каждый день? Я мог бы наверно и сам. —  Ага, мы уже это проходили, ты решил перебинтовать себя сам и в результате когтями только раскарябал едва зажившую рану, — фыркнула Сигрид не прекращая поисков. Дракон вздохнул, закатив глаза: не говорить же ей, что он это сделал специально, лишь бы она подольше была рядом. —  Ты мне до конца жизни это будешь напоминать? —  Да! — девушка наконец нашла то, что искала и выпрямилась.       Затем Сигрид велела Смаугу откинуться к стене и аккуратно сняла старую повязку. Его рана уже почти зажила, но все же нужно еще несколько дней, чтобы она зажила совсем. Девушка очень боялась, что, когда это случится, он улетит и никогда больше не вернется. Она с трудом подавила вздох и принялась за перевязку. Закончив с этим, она достала из сумки рубашку и дала дракону, та, в которой она его нашла, годилась только на лоскутки. Смауг покосился на рубашку- он не любил одежду и будь его воля он ходил бы вообще без нее- но в присутствии Сигрид он этого не делал (по крайне мере пока), так как она была девушкой стеснительной. По этому и только по этому он ходил в брюках, но никаких рубашек одевать все равно не желал, а то что он будет делать, когда крылья материализуются? Дракон взглянул на девушку. —  Что ты на меня смотришь, как голодный щенок? Я знаю, что ты не любишь это, но откуда мне знать, может ты мерзнешь по ночам, а попросить стесняешься, — произнесла девушка в ответ на его взгляд. —  Драконы не мерзнут! — немного обиженно объявил Смауг. Сигрид вздохнула. —  Откуда мне знать? —  А ты проверь! Если я замерзну ночью, то одену рубашку, если нет — порву нафиг. —  И как же я это проверю? — непонимающе спросила девушка. —  Сигрид, извини конечно, но ты иногда кажешься такой дурочкой, что просто смешно становится.       Дочь лодочника обидевшись хмыкнула отвернулась. Несколько секунд они молчали, а потом Смауг не выдержал. Он всем своим драконьим существом ненавидел, когда его дорогое сокровище злилось или обижалось на него из-за того, что он иногда не думает, что говорит. Дракон тихо поднялся и подойдя сзади вплотную к девушке, нежно обнял ее. —  Ну ладно тебе, ты же знаешь, что я так не думаю. Ты у меня умница редкая, — шептал он ей на ухо, щекоча дыханием нежную кожу. Сигрид улыбнулась, она ведь и не обиделась даже, а он купился. —  Да не сержусь я на тебя, горе ты мое огнедышащее. А что ты имел в виду когда предлагал мне проверить, что ты не мерзнешь? —  Я просто хотел, чтобы ты была со мной от заката и до рассвета, — просто ответил Смауг, гладя людскую девушку по мягким волосам. —  Ты серьезно? — спросила Сигрид, касаясь затылком груди дракона. —  Конечно, обещаю, что не обижу тебя. —  Моей жизни все равно будет угрожать опасность быть задушенной в твоих объятиях. —  Хм, не самая плохая смерть, если задуматься, — хмыкнул Смауг, чуть крепче прижимая к себе самую обычную, но самую дорогую для него девчушку.

***

      Спать рядом с драконом оказалось очень хорошо. Сигрид даже подумала, что зря не соглашалась на это раньше. Смауг постоянно завуалированно предлагая ей остаться с ним на целую ночь, но девушка все время чего-то опасалась: то самого дракона, то того, что не сможет вернуться домой вовремя. Но стоило ей оказаться в его объятиях, как все призрачные страхи и опасения пропали, в мире были лишь Сигрид и Смауг. Девушка прижалась щекой к его гладкой обнаженной и горячей груди, она слышала мощный стук его сердца, а еще улавливала тихий гул, словно где-то там, внутри рождалось все уничтожающее драконье пламя. Ей нравилось и пугало одновременно, когда Смауг складывал губы, словно хотел посвистеть и тогда из его рта вместо воздуха вырывалось пламя. Иногда он дул огнем на свои руки, в основном чтобы позлить Сигрид, она не одобряла этих игр с пламенем, но и не отрицала, что просто в восторге от них.       Дракон фыркнул во сне и покрепче обнял девушку. Сигрид знала, какой он невероятно сильный, но не боялась, Смауг ни разу не причинил ей боли, он умел правильно рассчитывать свою силу и даже во сне оставался очень осторожным. Улыбнувшись, Сигрид закрыла глаза и уснула.       Утром она обнаружила, что Смауга рядом нет. Немного встревожившись она покинула пещеру, в поисках своего неугомонного дракона. Она увидела его на опушке над обрывом. Смауг стоял лицом к солнцу и в его лучах силуэт дракона казался тонким, почти призрачным. В немом изумлении смотрела Сигрид на большие черные крылья за его спиной, они были покрыты черной кожей, но по форме напоминали орлиные. Смауг медленно расправил их и чуть пошевелил, словно разминая. Солнце просвечивало их и девушка видела узкие кости, которые служили мощным каркасом для прекрасных драконьих крыльев. Сигрид, словно во сне, подошла к этому невозможному созданию. Смауг покосился на нее и взял за руку. —  Ты теперь улетишь? — робко спросила девушка. —  А ты этого хочешь? — задал встречный вопрос дракон. —  Нет, не хочу, — она прислонилась к его сильному плечу. —  Значит никуда я не полечу, — он мягко сжал ее ладонь в своей. —  По крайне мере без тебя.       Он взял ее за плечи и осмотрел. Смауг был почти на полторы головы выше Сигрид и ему пришлось наклониться, чтобы коснуться ее губ своими.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.