ID работы: 4274627

Линии крови

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
119 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5. Снова дождь

Настройки текста
Я меланхолично изучал очередное коммерческое предложение, когда мое внимание привлек чей-то визг за окном. Несмотря на страшный шум от ливня на улице, я четко расслышал, что визжала Грейс, и встревоженно подошел к окну. То, что я увидел, меня несколько озадачило: Грейс с Канмином бегали под дождем, а Кайл и Майло сидели в беседке и смотрели на них. Я невольно залюбовался ее точеной фигуркой в насквозь промокшем платье. Однако окружавшие ее парни, казалось, не замечали ее безумной сексуальности, что меня, впрочем, вполне устраивало. Я сел на подоконник и решил понаблюдать, какая она, когда меня нет рядом. Она смеялась и играла с Канмином, такая веселая и беззаботная - при мне она никогда такой не была. Я даже почувствовал укол зависти к этим мальчишкам, которые были раз в 100 младше меня, но знают о Грейс почти все. Интересно, мог бы я ее рассмешить? Или вот так же ловить ее под дождем, запыхавшуюся и довольную? От размышлений меня снова отвлек ее визг. На этот раз Канмин взял ее на руки - а вот это уже слишком! Кому-то пора домой, простудится еще. Я открыл пошире окно и спрыгнул на землю. - Принцесса, тебя не учили, что если гулять под дождем, можно простудиться? - сказал я, подходя к их веселой компании. Кайл настороженно посмотрел на меня, но ничего не сказал. - Я обожаю дождь! - Грейс спряталась за мной от догонявшего ее Канмина. - Хёнкён, можно я еще чуть-чуть, ну пожалуйста? Она умоляюще посмотрела на меня, совсем как маленькая девочка, и это было так очаровательно, что я рассмеялся. Тут к нам подошел Майло и сказал: - Он прав, хозяйка, уже не лето, ветер стал совсем холодный. Он протянул ей большое полотенце, второе отдал Канмину. Грейс состроила недовольную рожицу и стала вытирать полотенцем волосы. - Вот не пойду никуда и все, - пробурчала она и отвернулась. - Я не могу позволить, чтобы ты простудилась, с кем я тогда играть буду? - сказал я и, закутав ее в полотенце, забросил к себе на плечо. Ох и громко она верещала, еще и стала пинаться коленками! Боясь, что она так может себе навредить, я легонько хлопнул ее по попе, и она мгновенно затихла. Я прислушался: недовольно сопит, значит, живая. - Ну вот, принцесса доставлена, - сказал я, осторожно опуская ее на диван в холле. - Ну куда ты меня на свой шикарный белый диван кладешь, я же вся мокрая, - разволновалась Грейс. - Да ладно тебе, - усмехнулся я. - Тебе может и ладно, - заявила Грейс, решительно вставая, - а в конечном итоге убирать мне. Она осторожно вытерла полотенцем свои босые ноги. - Кажется, кое-кто из твоих друзей меня невзлюбил, - пошутил я. Она рассмеялась. - Кайл, что ли? Он просто с опаской к тебе относится, а так он ласковый, как котенок, - с теплом сказала она. Котенок? - Ты любишь кошек? - Я обожаю кошек, - поправила меня. - Всегда хотела кошечку, но мама никогда не разрешала. Так что я твердо решила, что, когда буду жить отдельно, заведу себе самого милого на свете котенка, которого буду безгранично любить. Она засияла и улыбнулась. Ты сама как котенок, милая, грациозная и ласковая. Я, посмеиваясь, вернулся в кабинет. Она удивительная, эта Грейс, в ее присутствии мое сердце начинает биться чаще. А еще мне почему-то хочется, чтобы она чаще смеялась. Странно, правда? КАЙЛ - Тебе не кажется, что он какой-то странный? - спросил я, закидывая полотенца в стирку. - Кто? - не понял Майло. - Да Хёнкён. Подозрительный какой-то. И мне не нравится, как он разговаривает с госпожой. Майло засмеялся: - А ты чего ожидал от человека, который забрал у матери дочь за долги? Как старшая госпожа решилась отдать собственную дочь абсолютно незнакомому человеку - это отдельный разговор, еще и в уплату долга. Они бы уже давно расплатились со всеми долгами, если бы она и ее старшая дочь вели другой образ жизни. Хотя тогда и Грейс наверно была бы другим человеком, а мне этого ну никак не хотелось. Я всегда буду служить ей, особенно в такой ситуации, когда она оказалась в лапах какого-то маньяка. Вырядил ее, как куклу, называет своей игрушкой, а у самого взгляд такой... Мороз по коже. - Мне кажется, тут что-то не так. Хёнкён все время дразнит госпожу, но ты видел, какими глазами он на нее смотрит? - обеспокоенно спросил я. Это не взгляд парня, который нашел себе девочку для развлечения. Майло покачал головой: - Если бы она почувствовала опасность или ей что-то надоело, она бы ни секунды не задержалась в этом доме. Кроме того, ты заметил, что Грейс изменилась? Когда она в последний раз вот так беззаботно прыгала под дождем? Я задумался. Обычно она сидит под дождем одна, свернувшись в клубочек, и думает о чем-то своем. Но сегодня да, впервые за долгое время она так беззаботно играла с Канмином. Я буду следить за тобой, Хёнкён, очень внимательно следить, и не дай бог ты обидишь Грейс...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.