ID работы: 4274627

Линии крови

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
119 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 25. Возвращение?

Настройки текста
СЫНКВАН Барабанную дробь ее сердца было слышно наверно даже в поместье. Я возвращался с покупками из города и, завидев меня, она метнулась в кусты. Я громко вздохнул и остановился возле куста, где она "спряталась". - Ну выходи, раз пришла. Учащенное дыхание, шуршание листвы, и Грейс неуверенно замерла метрах в пяти от меня. Она очень сильно похудела, ее плечи будто опустились, а под глазами залегли тени, и меня это так резануло, что вся обида вдруг куда-то испарилась. - Сынкван, я знаю, что не имела права приходить, но у меня много вопросов, и я очень прошу тебя ответить на них. Я нахмурился. А прежде чем сбежать, ты их задать не могла? Обязательно было рвать ему сердце? - Ну задавай. Она теребила в руках край своей легонькой куртки: сбежала, что ли, от них? Кайл бы ее так на улицу не выпустил. - Скажи, пожалуйста, вы же... вампиры и, как я понимаю, пьете кровь? Какое предсказуемое начало. - Да, мы действительно, как вы называете нас, вампиры. И кровь действительно пить можем, хотя пять веков этого не делаем. - Почему? - она впервые подняла на меня глаза. Я вздохнул, все еще не зная, как относиться к ее внезапному интересу. - Соблюдаем условия договора с Детьми Евы. Плюнув на все запреты, я решил, что она должна знать: - Исторически на земле было две расы или две Линии крови, как мы их называем. Первая произошла от Адама и его первой жены, темной властительницы Лилит. К ней принадлежат все чудови... эм, различные существа, назовем их общим словом "не люди". Ко второй линии относятся потомки Адама и его второй, законной жены, Евы. От них произошли люди. Между линиями была долгая война, и в конце концов было решено жить в мире. С тех пор мы не убиваем детей Евы. Десять тысяч лет в паре предложений. Грейс снова часто задышала, я прямо видел, как она пытается все осознать. - И Хёнкён, и вы все относитесь к линии этой Лилит? - спросила она. - Ну, строго говоря, прямым потомком является только Хёнкён, а мы обращенные. Но так как обратил нас он, дав своей крови и наделив нас памятью крови, то нас тоже можно сюда отнести. Грейс кивнула. Ну вот. Не так все и сложно, правда? - Следующий вопрос. Почему вы ходите днем? Я усмехнулся. Я всегда говорил, что фильмы до добра не доведут. - Солнечный цвет страшен тем детям Лилит, которые были прокляты. Все чистокровные, то есть Хёнкён и Герцогиня, а также те, с кем они разделили кровь, солнца практически не боятся. Есть пару моментов, но это не существенно. Пульс Грейс стал приходить в норму, и она нерешительно сделала пару шагов по направлению ко мне. Я подавил желание отвернуться. Аромат ее тела реально сводит с ума. И как только Хёнкён может столько времени находиться с ней рядом? Первородные... - Теперь самое главное. Кто та девушка, которая к нему приезжала? Герцогиня, как ты ее назвал? Забавно. Вопросы на разогрев закончились, теперь мы перешли к главному? - Может, сама у него спросишь? - Я спрашивала... - Грейс потупилась и замолкла. Ну какая же ты глупая. От этого еще более забавная, правда, но глупая. - Слушай, не в моих правилах вмешиваться, но тут даже слепому видно, что вы влюблены друг в друга по уши. Так что не ломай ни себя, ни его. Грейс зарделась и прошептала тихо, будто скорее для себя. - Мне кажется, он меня не простит. - Не узнаешь, если не попытаешься, - хмыкнул я. Ага, не простит. У милорда, конечно, тот еще характер, но без тебя он с ума сойдет. - Наверно, ты прав! - бодро откликнулась Грейс и двинулась к воротам. - Стоп, а их ты оставишь на холоде? - удивленно спросил я. - Кого? - Грейс резко затормозила и обернулась. - Ну их. Кайла, Майло Канмина и Энжи. Грейс открыла рот от удивления. - Ты о чем? Хах, миледи, Вы серьезно не в курсе, где Ваши слуги? - Вон они стоят, метрах в 100 отсюда, наблюдают за нами. Грейс вышла на середину дороги, повернулась в их сторону и крикнула: - Кааайл! Поднялась суматоха, до этого стоявшие молча Кайл, Канмин и Майло начали судорожно разбирать сумки и виновато поплелись в нашу сторону. - Каким, черт побери, образом вы тут оказались?? - Грейс явно была вне себя. Канмин, на которого упал ее яростный взгляд, ткнул в бок Кайла. - Это его идея. - Кайл?! - Я подумал, зачем два раза ездить за вещами... Грейс перевела взгляд на переноску, которую он держал в руках. - Еще и Энжи притащили??? - Ну а как же, член семьи, - натянутая улыбка Кайла ничуть не скрывала его настоящего отношения к неуемному пушистому существу, и Грейс отобрала у него переноску и повернулась ко мне: - Видишь, что творят? Больше не буду Хёнкёну что-то говорить про дисциплину. Она махнула рукой в сторону поместья, и вся процессия двинулась к воротам. Я ухмыльнулся и пошел за ними. Пожалуй, сегодня часть долга я Хёнкёну вернул. Будет еще лучше, если он за это меня не убьет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.