ID работы: 4273062

Пир звездного света

Джен
G
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты хочешь сказать, что наследный принц ушел с пира, чтобы ловить сбежавших из темниц гномов? А ГДЕ в это время была стража? А Хранитель ключей? — правитель Лихолесья не на шутку разбушевался. Вестник лишь еще больше вжал голову в плечи, стараясь не смотреть на Владыку, который в ярости мерил шагами тронный зал. — Хорошо, — Трандуил на мгновение остановился, прикрыв глаза. — Где сейчас Леголас? Эльф нервно сглотнул и промолчал. — Ты оглох? Мне повторить вопрос? — послышался вновь резкий голос. Несчастный, которому выпал непростой жребий — отчитаться перед королем — крепко зажмурился, прежде чем выпалить: — Мы не знаем, Владыка. Громкий звон заставил рядового открыть глаза, чтобы увидеть драгоценный кубок на полу с разлившимся вокруг него кроваво-красным вином. Этот вид вновь заставил эльфа сглотнуть: он представил, что кубок — это его собственная голова, а вино — его собственная кровь. В это время Трандуил несколько раз сжал и разжал кулаки. Вдох-выдох. С таким сыном никаких нервов не хватит. — Похоже, вы вообще ничего не знаете. — Вот так, голос уже спокойнее. — Что ж, ступай, но пусть мне сразу же доложат, когда он вернется. И пусть идет сразу же ко мне. Стражник облегченно выдохнул и поспешил удалиться. У дверей его ждали взволнованные сослуживцы. При виде выходящего из дверей друга они все немного расслабились. Даже говорить ничего не пришлось, все поняли друг друга без слов и молча отправились к своим местам. Теперь у них новая задача — высмотреть наследного принца, направляющегося к цитадели. Но в условиях дремучего леса, что окружает ее, это не так-то просто. И снова никакого пира для обычных служивых из-за монаршей особы.

***

Звездный свет был слишком тусклым, чтобы осветить весь тронный зал дворца лесных эльфов. Темнота и тишина воцарились в пустынном помещении. Или не совсем. Владыка неподвижно восседал на своем троне. Взгляд его блуждал в неизвестности. Внезапный стук в двери вывел Трандуила из раздумий, и он медленно моргнул. — Войдите. На пороге появился встревоженный всадник с факелом в руках. — Повелитель, вернулись Леголас с Тауриэль. У них пленный. Король не удержался и в удивлении вскинул брови: — Гном? — Нет, это орк. — Неужели? — Трандуил задумчиво отвел глаза от эльфа и обвел ими погруженный в темноту зал. — Владыка? Прикажете зажечь факелы? — Да, разумеется. И пригласи этих двоих… с пленником. Надеюсь, у них действительно что-то интересное. Стражник с поклоном исчез, вместо него в зал вошли другие и начали зажигать лампы и факелы. Зал мгновенно наполнился теплым неровным светом, а воспоминания захватили мысли Владыки Лихолесья. В этом зале в этот день много лет назад маленький принц играл с тенями, что плясали на полу. Пламя отражалось в его светлых волосах, яркие глаза блестели весельем. Король был тут же: восседал на своем троне, просматривая свитки, на которых была необходима его подпись. — Папа? — В чем дело, Леголас? Ты же видишь, я занят. Трандуил даже не поднял глаз, чтобы посмотреть на сына. Если бы он сделал это, то заметил бы обиженно-упрямое выражение на лице ребенка. Некоторое время было тихо, только шуршание бумаг эхом отдавалось от стен зала. И вдруг кто-то резко дернул прядь волос Трандуила. Тот от неожиданности выронил свои свитки и обернулся. Оказалось, Леголас тихо прокрался за спинку трона и, чтобы привлечь внимание отца, потянул за то, до чего мог дотянуться. За белоснежные королевские волосы. Неслыханная дерзость. Владыка несколько раз растерянно моргнул. — В чем дело, Листик? В глазах принца зажглась радостная улыбка — отец, наконец, смотрит на него. — Пап, а расскажи, как вы с мамой праздновали Мерет эн Гилит*? Король вздохнул и усадил на колени сына. Как он мог забыть? Ведь каждый год в этот день он рассказывал Леголасу одну и ту же историю… — Отец! Звонкий голос из настоящего разнесся по тронному залу, рассеивая туманную дымку перед глазами Трандуила. — Гномы сбежали, но далеко они не уйдут. Орки преследуют их нам удалось захватить в плен одного из них. Повелитель Лихолесья задумчиво оглядел сына, сравнивая того с образом из прошлого. Когда он успел так вырасти? И когда перестал называть его папой? Образ растрепанного малыша почему-то всё никак не покидал разум Владыки. Он казался ужасно родным и теплым. В это мгновение Трандуил признался сам себе, что скучает по такому СВОЕМУ сыну. — Леголас, подойди сюда, — король поманил того рукой. Если принц и был удивлен этой просьбой, то виду не подал. Он сделал несколько неуверенных шагов к трону, но отец продолжал смотреть на него пристальным взглядом. И только когда он поднялся по ступенькам и оказался совсем рядом с Трандуилом, тот наклонился к нему и тихо произнес: — С возвращением, Листик. Взгляд младшего эльфа на секунду остановился, а затем смягчился. — Я все еще надеюсь услышать, как вы с мамой праздновали Мерет эн Гилит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.