ID работы: 4270166

My Beloved Hostage

Гет
NC-17
Завершён
141
автор
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 56 Отзывы 22 В сборник Скачать

Gamble

Настройки текста
После того случая Джейкоб и Анетт не вспоминали о том, что произошло, да и вообще почти не общались, если не считать обычных едких фраз со стороны ассасина. Иви была немного удивлена тому, как стойко держится девушка в присутствии ее брата, если вспомнить, как она пререкалась прежде. Но та отшучивалась и говорила, что просто не хочет тратить на него нервы. Прошла еще неделя, и Бриджес стало совсем скучно. Она уже все перепробовала, но находиться взаперти так надоедало, учитывая, что их жилище было не таким уж и большим. Однажды разговаривая с Иви, она спросила: — Возможно ли достать мне нитки и спицы? Я не привыкла сидеть без дела, иначе я с ума сойду. — Я посмотрю, что можно сделать, — кивнула Фрай. На следующий день Анетт уже сидела со спицами в руках и вязала плед. Этого ей точно надолго хватит. Занятая делом, она подумала, что совсем не скучает по дому. Да, ей не нравилось, когда ее ограничивают, но разве этого не делал Старрик? А тут, по крайней мере, с ней хотя бы обращаются как с человеком, если забыть про издевки Джейкоба. С Иви шатенка стала откровенничать еще больше, чувствуя, что ей можно доверять. У нее не было подруг, поэтому поделиться своими мыслями ей было не с кем. Как-то раз, когда девушки пили чай и болтали, в дом завалился Фрай, явно промокший под дождем. Сестра тут же закатила глаза: — Джейкоб, ты не мог переждать где-то? Зачем поплелся сюда в самый разгар ливня? Если ты заболеешь, я не собираюсь за тобой ухаживать. — Не волнуйся, в отличие от тебя, я не болею, — усмехнулся ей в ответ брат, снимая с себя мокрый плащ. Он вытер влажные волосы полотенцем, после чего пошел переодеваться. — С ним иногда просто невозможно, — пожаловалась Иви, прикладывая руки к чашке с горячим чаем, чтобы согреть их. — Постоянно перечит. Хотя я уже привыкла. — Я заметила, — вставила Анетт, отпивая немного чая. — Вы долго еще будете держать меня здесь? — вдруг спросила она, внимательно поглядывая на собеседницу, которая отвела глаза. — Ты же знаешь, что это не от меня зависит. Мне приходится потакать брату, чтобы он не натворил еще больших глупостей. Как только Старрик вернется в Лондон, ты будешь свободна… я надеюсь. — А что вы попросите взамен? — Скорей всего, чтобы он отказался от владения фабриками, заводами и прочим. Он использует детский труд, чтобы сколачивать свое состояние, при этом прикрываясь красивыми речами и благородным видом, — ассасин скривилась, допивая чай. — Не думаю, что я настолько важна для него, как власть. Я никогда не верила, что он замышляет что-то хорошее, но у меня не было выбора. — Я знаю, — прошептала Иви, кладя свою руку поверх руки шатенки. — Мы тебя не осуждаем. Даже Джейкоб, что странно. Я не всегда могу понять, что у него на уме, если это вообще возможно. — Да уж, — фыркнула Бриджес, складывая руки на груди. — Твой брат многое себе позволяет. — О чем ты? — Он отшлепал меня! Представляешь? Как свою собственность! Как Фрай и предупреждал, его сестра тихо рассмеялась, но сразу же взяла себя в руки. — Прости, просто… это так на него похоже — сначала делать, потом думать. Да и грубую силу он всегда не прочь применить. Надеюсь, что он не сделал тебе больно? — Нет, но он меня унизил. Я замужем, да и к тому же я не какая-то девочка из публичного дома! — На самом деле у него доброе сердце, и он очень доверчив… привык видеть хорошее в людях, отчего часто попадает в переделки. Мне кажется, что сделал он это не со зла. Ему доставляет удовольствие раздражать окружающих, но если понадобится, то он готов бороться за то, что ему дорого до конца. Я не разделаю его вспыльчивости и безрассудства, но в остальном вполне могу понять. На то мы и близнецы, пусть нас мало что объединяет. — Как хорошо сказано, сестренка, — пропел Джейкоб, спускаясь с лестницы. Он уже переоделся, и сейчас был облачен в белую свободную рубашку, черные штаны и сапоги. — Ты не возражаешь, Тони? — притворно улыбнулся Фрай, склоняясь к столу и выхватывая чашку с чаем прямо из-под носа девушки. Та не успела ничего сказать, как мужчина залпом выпил все содержимое кружки. – Ах, прелестно. Это поможет мне согреться. — Козел, — тихо пробормотала Анетт, косо глядя на ассасина, который подмигнул ей, продолжая хихикать. — Эй, сестренка, может, сыграешь со мной в карты? Делать все равно особо нечего. — Я не хочу с тобой играть, Джейк. Ты знаешь, что я не люблю азартные игры, да и наслышана, что ты — любитель сжульничать. Так что нет, спасибо, — она пожала плечами, показывая всем своим видом, что ей неинтересно. — А как на счет тебя, Тони? Ты говорила, что твой отец был заядлым картежником, разве не так? Думаю, что ты переняла его талант, как считаешь? Не хочешь рискнуть? — Какой мне с этого толк? Особенно если ты будешь жульничать, — девушка хмыкнула. Она все еще была обижена на выпитый им чай. — Да ладно тебе, неужели струсила? — Это я струсила? Я готова сыграть, лишь бы заткнуть твой поганый рот, — раздраженно выпалила Бриджес, откидываясь на спинку стула. У нее из носа чуть ли не пар шел — настолько Фрай порою бесил ее. — Тогда сыграем на желание: если ты выиграешь, я не буду тебя подкалывать до самого твоего «отъезда». — Вряд ли ты сможешь сдержаться, — нагло усмехаясь, заметила шатенка, тарабаня пальцами по столу. — Возможно, — вдумчиво произнес мужчина, — но тогда, если хочешь, я перестану звать тебя Тони. Пойдет? — А если выиграешь ты? Не то чтобы я допускаю такой исход, но все же… — Пусть это останется моей маленькой тайной, тем более если ты не рассматриваешь мою победу… — По рукам, — Антуанетта протянула свою ладонь ассасину, который крепко ее пожал. — Иви, ты свидетель, — вставил он, улыбаясь сестре. — Отлично, — пробурчала та, подымаясь с места. — Веселитесь, а я пойду в свою комнату, почитаю перед сном, а то что-то голова разболелась. Не делайте глупостей, хорошо? — Вечно любишь строить из себя старшую сестру, — усмехнулся Джейкоб, усаживаясь на место Иви. — Я и так старшая, — парировала она. — Ладно, приятной вам ночи. До завтра, Анетт. — До завтра, Иви, — попрощалась с подругой девушка, сосредотачивая все свое внимание на мужчине. — Как часто ты играла хоть, Тони? — засмеялся он, перемешивая колоду карт. По тому, как он это делал, шатенка поняла, что сам Фрай проводил время за игрой в карты чуть ли не каждый день — он так ловко и быстро тусовал их, что она стала немного сомневаться, правильно ли поступила, согласившись. — Достаточно, чтобы обыграть тебя, — огрызнулась Бриджес, разминая пальцы. — Как страшно, — растягивая слова, ответил ассасин, не отрывая взгляда от партнерши. — Как на счет виста? Умеешь? — Конечно. — Отлично. Тогда поехали.

***

Чем дольше Антуанетта играла с Джейкобом, тем отчетливее осознавала, что хоть он и притворяется дурачком, но в такой сложной игре умел просчитывать ходы на раз. И память у него была феноменальная, когда дело касалось карт. Он точно играл не хуже нее, если не лучше. Они договорились отыграть три партии, по истечении которых и решится, кто победит в итоге. От сосредоточенности на процессе игры у девушки на лбу появилась испарина. Она ни в коем случае не должна дать Джейкобу выиграть. А все шло именно к этому… — Что, уже готова сдаться? — подзуживал мужчина, поглядывая на нее озорным взглядом, облизывая губы в предвкушении победы. Одну партию выиграла она, а вторую – он. Так что эта была решающей. — Не дождешься, — она посмотрела на свои карты, быстро обдумывая как бы ей одолеть ассасина. Однако как бы она не старалась, удача была не на ее стороне. — Нет, не может быть! Ты сжульничал! — кричала Анетт, в шоке поглядывая в одну точку. — Ты же знаешь, что это неправда. У меня больше очков, так что я одержал победу заслуженно, — улыбка Джейкоб напоминала улыбку довольного кота. — Не верю, — отрицала шатенка, вскакивая из-за стола, собираясь в гневе быстренько ретироваться в свою комнату, но тут ее схватили за руку, прижимая спиной к стене. — Нет, Тони, ну как так-то? Уговор ведь дороже денег. Или ты не умеешь держать слово? Ранее ты утверждала обратное… — Хорошо, — разочарованно вздохнула Бриджес, заглядывая ассасину в глаза. — Что ты загадал? Сделав паузу, Фрай скользнул жадным взглядом по губам Антуанетты. — Нет! — воскликнула она, упираясь руками в его грудь. — Ты что, совсем с ума сошел? Я замужняя женщина! Я уже сказала тебе, что не позволю тебе ничего лишнего. Да и с чего вдруг тебе этого хочется? Ты же терпеть меня не можешь… — Ты его не любишь, — вдруг промолвил он, застав Анетт врасплох. Она не ожидала такого заявления, пусть оно и оказалось верным. — Но какая разница? Многие пары состоят в браке без любви. Причем тут это? Я дала клятву… — То есть, ты не отрицаешь, что не любишь? — усмехнулся мужчина, приподнимая ее голову за подбородок, с любопытством рассматривая лицо девушки. — Это не твое дело. Отпусти меня. Я же сказала, что не хочу… Его глаза будто бы заглядывали Бриджес в душу. — Ты меня боишься? В этом все дело? — Я закричу. Иви еще не спит, так что… — Как будто мне не все равно… — Вам, мужчинам, всегда все равно на то, что чувствует женщина, лишь бы получить свое! — всхлипнула шатенка, стараясь сдержать подступающие слезы. Она сама не знала, почему раскисла, но не собиралась показывать слабости на виду у Фрая. — Мы заключили пари, и я беру то, что мое по праву. — Зачем ты загадал такое желание? — Потому что захотел, — просто ответил он, приближаясь к ее губам. — Не смей! — Анетт размахнулась и дала ассасину пощечину, которая ненадолго отрезвила его, но в следующий миг он уже вновь прижался к ней всем телом, в этот раз заламывая ее руки над головой. — Хватит меня бить! — прорычал он возле ее уха, отчего девушка ощутила рой мурашек, что пробежались по спине. Его губы находились так близко, что Джейкоб опалял ее собственные губы своим горячим дыханием. Она зажмурилась, съежившись в его руках, подрагивая. Но ничего не происходило. Тогда Бриджес открыла глаза, увидев озадаченное лицо мужчины перед собой. — Ты действительно боишься меня? — прошептал он тихо, но она все равно услышала. Оставив его вопрос без ответа, шатенка отвернулась. — Или всех мужчин? Это твой первый поцелуй? — Нет. Но мне не нравится, когда меня принуждают… и сам процесс… мне неприятен, — запинаясь, выговорила она. — Серьезно? — Да. Кроуфорд целовал меня всего дважды: в день нашей свадьбы, но очень быстро, и когда… в первый раз, чтобы я не кричала от боли, — видимо, страх сделал девушку более откровенной, так как она не нашла другой причины, почему делится такими вещами с ассасином. — Понятно… — Чего ты медлишь? Получи уже свой приз, не люблю оставаться в долгу, — пробормотала она, устремляя свой недовольный взгляд на Фрая. Тот же, к ее удивлению, лишь улыбнулся, а потом почти целомудренно прижался губами к ее лбу, целуя. — Пока обойдемся этим. Я не насильник, которым ты меня видишь. Я не поцелую тебя, пока ты сама не захочешь этого; пока не захочешь узнать, как это может быть на самом деле сладко и умопомрачительно, — шептал томно Джейкоб в ее уста, едва касаясь их. — Желаю тебе спокойной ночи, Тони. Дорогу найдешь сама, — усмехнулся Фрай, отпуская шатенку и подымаясь по лестнице на второй этаж. — Я никогда не попрошу! — крикнула ему вслед Бриджес, заворачиваясь в шаль, что висела на плечах, сползая вниз по стене, оседая на пол. — Никогда… — промолвила она одними губами. И Анетт искренне в это верила…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.