ID работы: 4269138

Индивидуальная терапия

Слэш
NC-17
В процессе
251
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 105 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 69 Отзывы 69 В сборник Скачать

17.

Настройки текста
Появление Гарри вернуло Эггзи к реальности. Он осознал, что снова повелся на болтовню собственного отражения. Стоп! Какого нахрен отражения? Ну вот, докатился. Теперь у него еще и глюки. Полный пиздец! Сказать об этом Гарри? Вчера он не упоминал о милой беседе со своим отражением, только изложил поставленные в ней вопросы. Но вчера ему всего лишь приснился кошмар, а сейчас-то он точно не спал. Он снова спорил со своим зеркальным двойником. Интересно, это из-за синдрома отмены или он окончательно рехнулся? И считается ли это шизофренией, если больной осознает свои глюки? Бросив дневник, он подошел к зеркалу. Покрутился перед ним, помахал руками, убеждаясь, что ничего, кроме собственного отражения — нормального отражения — там нет. — В конце концов, это не логично, — сказал он себе. Если воздух в доме отравлен, почему тогда Гарри все еще жив? Нападавшие, могли уже получить доступ к компьютеру Гарри, хакнуть сервера Кингсмен и разнести ракетными ударами ателье, базы, может быть даже дома агентов. В том числе и этот дом. Он видел подобное в каком-то глупом шпионском боевике, и тогда поражался нелепости сюжета, но сейчас вполне допускал подобный сценарий. Да ну, бред какой-то. Если кто-то попытается их взломать, Мерлин об этом узнает. Нужно сосредоточиться на упражнении. — Меня зовут Эггзи Анвин, и я агент секретной службы. Хороший агент. Вряд ли порядочный агент будет говорить вслух о своей работе, даже наедине с собой, но Гарри сам велел ему это делать. — Я несколько раз спасал мир. Успешно завершил все миссии. Почти все Да нет, все. Несмотря на то, что его последняя миссия завершилась… не лучшим образом, задание он выполнил. И непредвиденные обстоятельства не помешали ему это сделать. Мало просто выполнить задание, миссия завершается после возвращения на базу и сдачи отчета Артуру Эггзи снова посмотрел на зеркало. Никаких лишних движений. Это не Отражение говорит с ним, это его собственные мысли. А была ли в твоей недолгой карьере хоть одна успешная миссия, если считать успешной ту, в которой ты не оказывался в лазарете после возвращения в штаб? Нет. Не было еще ни одного случая, чтобы он не получил хотя бы пары синяков. А другие агенты? Разве у них также? Снова нет. Другие агенты — настоящие профессионалы. Они работают чисто. А лазарет — это скорее исключение из правил. И ты называешь себя хорошим агентом? Может быть, пренебрежение со стороны других рыцарей было справедливо? Он никогда не станет одним из них, если будет продолжать в том же духе. Никто не любит выскочек. Гарри был прав. Он работал на грани провала. Он делал так, как считал лучше, игнорируя приказы. Отражение лишь хмыкнуло, но ничего не сказало. Это был короткий, едва уловимый жест, который вполне можно было принять за игру света, но… Никаких но! Это просто игра света! Эггзи поводил руками перед зеркалом, попрыгал, размахивая руками, повернулся вокруг себя, выделывая при этом танцевальные пируэты. Отражение в точности повторяло все движения, как ему и положено. У него нет галлюцинаций. Он решил вернуться к дневнику, чтобы записать свои мысли. Быть может будет легче разобраться с ними на бумаге. Краем глаза он уловил движение в зеркале. Спорить с Отражением, то есть с самим собой бесполезно, поэтому он просто молча показал средний палец. — Интересный подход! Эггзи обернулся. Средний палец все еще оттопырен. Анвин снова посмотрел в зеркало, но не увидел там ничего, кроме себя самого, демонстрирующего неприличный жест. — Ты готов, — это звучало скорее как утверждение, чем вопрос. — Да, — на автомате ответил Эггзи. Гарри как будто уже утратив интерес к необычному поведению пациента, вручил ему полевой костюм с противогазом и стандартный боекомплект. — Переоденься. Гарри снова покинул его, а Эггзи принялся переодеваться. Когда все было готово, в наушнике раздался голос Гарри: — Галахад, как слышите? — Слышу отлично, Артур! — ответ вырвался сам собой. — Ваша цель — подвал. Повторяю: освободите заложника из подвала. — Понял! Эггзи решительно вышел из комнаты. Артур сообщил о лестнице на первый этаж, но Галахад уже летел вниз, перепрыгивая через две ступеньки, а потом и вовсе перемахнул через перила под невнятные ругательства старшего агента, застав тем самым врасплох первого наемника и вырубив его одним ударом. — Галахад, вход в подвал слева, — на экране очков появился виртуальный указатель. Эггзи спустился в подвал и его тут же атаковали две фигуры в черных масках. Едва Эггзи отбился от них, как подоспели остальные. Отстреливаясь, отбиваясь руками и ногами, Эггзи постепенно пробирался к дальнему концу подвала. В тот момент у него даже не возникло мысли, как такое количество людей может уместиться в подвале. Он просто выполнял свою работу, следуя указаниям Артура. Эггзи оглянулся в поисках заложника, но в помещении никого не было. Только в углу стояло большое, в полный рост зеркало. — Заложник, значит? — Эггзи снял противогаз и подмигнул сам себе. — Ну-ну.

***

Гарри вернулся в свой кабинет и сел за компьютер, где уже была настроена специальная программа. Только недавно Мерлин закончил разрабатывать виртуальную платформу для тренировки рекрутов. Рекрут надевал шлем виртуальной реальности, а тренер управлял учебными ботами, как персонажами компьютерной игры, настраивая уровень сложности. Остальное создавалось с помощью визуальных и аудио эффектов. В данном случае очки виртуальной реальности были встроены в противогаз. Интересно, что агентам доступ к тренажеру был ограничен. Вроде как взрослые агенты не нуждаются в подобных игрушках. Агенты же шутили, что тренажер проходит испытания, а рекрутов не жалко использовать в качестве подопытных. Тем не менее Гарри удалось ухватить себе экземпляр. Все-таки он Артур должен лично проверять все технические новинки. Гарри слукавил, сказав, что смог бы увернуться от удара Эггзи. Вчера ему это не удалось, хотя он сделал вид, что все в порядке. Зато его осенило, что нужно делать с Эггзи. Его волновала именно профессиональная слабость, это было видно и после погружения в гипнотический транс. Поэтому нужно было разбудить профессиональные инстинкты. Эггзи перепрыгнул через перила и тут же расхреначил вазу. Черт! Это между прочим уникальный образец эпохи династии Минь. Подарок Далай-ламы после миссии на Тибете. Надо отдать указания, не хватало, чтобы он вышел на улицу и набросился на прохожих, как Джонни Инглиш в последнем фильме. — Галахад, вход в подвал слева. Гарри не особо старался, так как нужно было не тренировать, а лишь слегка встряхнуть его, но Эггзи справлялся слишком хорошо. Казалось, он забыл обо всем — о своих страхах в первую очередь. Правда, Гарри пришлось прибегнуть к слабому гипнозу. Ему вообще следовало более активно применять гипнотерапию, ведь она используется не только для выявления страхов и комплексов, но и их лечения. Он все это прекрасно знал и активно применял ее к своим пациентам. Он даже разработал собственный метод, который успешно практиковал. И теперь следует использовать его в лечении Эггзи. Гарри снова повысил сложность. Главное не переборщить и все не испортить. Эггзи с новой силой принялся уничтожать врагов, грамотно используя оружие, переходя в рукопашную или наоборот, избегая ближнего боя в зависимости от ситуации. Казалось, он старается больше, чем нужно, словно от этого зависела его жизнь. Или не только жизнь. Вне всякого сомнения, события, из-за которых он здесь оказался, сыграли свою роль. Теперь он готов был на все, чтобы не повторить подобного. И это хорошо. Эггзи понял свои ошибки и готов был их исправлять. Эггзи использовал дымовую шашку и расстрелял оставшихся врагов. Эггзи закончил работу и оглянулся, ища кого-то, но наткнулся только на зеркало, стоящее в углу. До мальчика тут же доходит смысл этой уловки. Эггзи спасал сам себя. Он был заложником собственных страхов. — Галахад, ваша миссия завершена, выходите оттуда. Эггзи оглядел помещение, в котором находился. Никаких врагов не было и в помине. Гарри просто использовал его же страхи, чтобы выманить его из комнаты. Стены подвала были оборудованы экранами и динамиками. На полу располагалась подвижная платформа. Манекены, по-видимому имитирующие противников. Все это в сочетании с очками создавало эффект полного присутствия. Только теперь Эггзи вспомнил, что Мерлин разработал новую игрушку для обучения рекрутов. Но когда Эггзи попросил поиграться, ему было отказано. — У меня здесь не парк развлечений, Галахад! Хотите потренироваться, идите в спортзал. Очевидно, Гарри все же удалось отхватить себе такой «аттракцион» на правах Артура. Эггзи вышел в гостиную, где его уже ждал Гарри. Харт указал на кресло, внимательно осматривая пациента. В целом, результат его устраивал. Он и раньше пытался заставить Эггзи выйти из комнаты, но все попытки провалились. Эггзи делал шаг в коридор, судорожно цепляясь за него. Пока Гарри находился рядом, он вроде переставал бояться, но стоило мужчине отойти, паника возвращалась. Мужчина прекрасно понимал, что даже теперь, когда Эггзи без заминки вышел из комнаты, ничего не закончилось. Наоборот, все только начинается, и им еще предстоит выявить немало проблем. Мальчик выглядел вполне нормально, но внешнее впечатление могло быть обманчивым. — Я в порядке, — сказал парень, угадывая его мысли. Гарри посмотрел на экран планшета, на котором отображались жизненные показатели. Пульс немного повышенный, но в пределах нормы. Ничто не выдавало тревогу или страх. Эггзи больше не боялся находиться за пределами комнаты. Сейчас его волновало другое. — Ну как? — В целом, неплохо. Короткий вопрос был понятен. Парень спрашивал о том, как он справился с заданием, хотя оно таковым и не являлось. Эггзи справился вполне сносно. В этот раз он слушал Артура, если не считать самодеятельности вначале. Вероятно, Эггзи успел осмыслить свои прошлые ошибки, и теперь их необходимо проговорить вслух, что он и сделал. — Хорошо, что ты признал свои ошибки, — заключил Гарри, когда парень выговорился. — Значит, есть, куда стремиться. Мы все совершаем ошибки. Агенту Кингсмен считать себя совершенством — преступление. — Я думал, преступление — после дрессуры Мерлина не быть совершенством. — Задача Мерлина не устранить наши недостатки, а сделать так, чтобы наши достоинства свели их к минимуму. Но все равно это не исключает ошибок, порой глупых. 1997 год. Все прошло успешно. Эффект неожиданности дал им серьезное преимущество. Да и охранявшие базу боевики довольно халатно относились к своим обязанностям. Может быть, именно поэтому легкая победа ослепила его. Слишком долго он шел к этой цели. Слишком много времени заняла подготовка. И вот теперь один из лидеров группировки у них в руках. Он не сделал того, что обязан был сделать в первую очередь — обыскать пленника. Его глупая ошибка могла стоить жизни всем им. Он продолжал считать ее своей, несмотря на то, что еще один опытный агент принимал участие в операции. Потому что для Мерлина это был первый выход в поле. После этого случая Марк окончательно запер себя в координаторской, считая себя недостойным полевой работы. Каждый по-своему занимается самобичеванием. В 2014 его самоуверенность вновь сыграла против него. Он должен был заподозрить неладное еще когда Валентайн отменил званый ужин ради встречи с ним. Все эти разговоры о фильмах про шпионов, сабленогая помощница, не спускавшая с него глаз. И заметка о секте, как будто специально продемонстрированная ему — единственное, что удалось тогда снять. Нет, еще раньше, когда профессору Арнольду снесло голову у него на глазах. Валентайн конечно же узнал об этом, да и на камерах он засветился. Похоже, ему самому стоило задуматься о собственной профпригодности. — И что дальше? — напомнил о себе Эггзи. Сейчас не время заниматься самоанализом. — Если ты не против мы прогуляемся в город, — ответил Гарри. У него была идея, как можно улучшить командные навыки. Правда, придется не просто выйти на улицу, а отправиться в людное место. — Мы пойдем в компьютерный клуб.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.