ID работы: 4269138

Индивидуальная терапия

Слэш
NC-17
В процессе
251
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 105 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 69 Отзывы 69 В сборник Скачать

14.

Настройки текста
Эггзи сидел перед раскрытым дневником — единственным безмолвным свидетелем его откровений. Потому что больше они никому не нужны. Даже Гарри старался свести их общение к минимуму. Приходил только для того, чтобы сделать необходимые процедуры и покормить. Не так он себе это представлял. Честно говоря, дневника уже было недостаточно, чтобы сбрасывать все эмоции. Ему нужен был живой слушатель. Гарри не желает слушать твое нытье, — ехидно замечает внутренний голос. — Заткнись! — Эггзи мотнул головой, прогоняя ненужные мысли и принялся писать заученные строчки. Еще одно упражнение, которое посоветовал ему Гарри. — Чтобы внушить себе что-то, нужно написать это несколько раз подряд. — «Дин — мудак» подойдет? — Если тебе это поможет, то да. Ему бы идеально подошло что-то вроде «Я не должен лажать». Кровавым пером, чтобы лучше впечаталось. Конечно, он не виноват, что его мать встречается со всякими козлами. Он не виноват, что парня из Ист-энда не берут даже на самую дерьмовую работу. Он не виноват в том, что не сделал ничего, чтобы избавиться от отчима. После службы в морской пехоте он мог бы разобраться с Дином и его шавками и прогнать их подальше. Но не все так просто. Во-первых, отчим, каким бы мудаком он ни был, все же приносил деньги в дом. Во-вторых, он и его банда держали в страхе весь район. Даже полиция их не трогала. И его бы не тронула, если бы тачка, которую он угнал, принадлежала кому угодно, кроме Диновых псов. Но так как это была тачка Бульдога, то Дин сделал все возможное, чтобы за его пасынка взялись конкретно. Вот почему он не сдал своих друзей, которые были с ним. Хороши друзья, нечего сказать. Свалили при малейшей опасности. Конечно, он сам их выгнал, потому что сам же их в это втянул. Но теперь Эггзи понимал, что настоящие друзья его бы не бросили. Поэтому он даже не представил своего кандидата — некого. Даже в таких мелочах как посидеть с ДжейБи на них нельзя было положиться. Тем не менее, он не назвал следователю их имен. В любом другом случае все трое отделались бы условным сроком или исправительными работами, но даже полтора года тюрьмы лучше, чем то, что мог сделать с ними Дин. Эггзи со злостью закрыл дневник и отшвырнул его в сторону. Это все глупые отговорки. Можно сколько угодно писать одно и то же, это ничего не изменит. Да, он действительно не виноват в том, что после смерти отца у них возникли финансовые трудности. Мать не могла найти работу, и поэтому ей приходилось искать мужчин, которые могли их обеспечивать. Он не мог ничего сделать, потому что был ребенком. Но когда он вырос, ему неоднократно выпадала возможность поменять их жизнь. После школы он мог бы поступить в колледж или даже университет если бы вернулся в гимнастику, мог учиться на спортивную стипендию. Он мог бы воспользоваться номером с медали и попросить о помощи. Его мать была слишком гордой, чтобы обращаться к человеку, виновному в смерти ее мужа, хотя бы ради сына. И он оказался не лучше. Позвонил только тогда, когда сам оказался в заднице. Анвин подошел к зеркалу. В отражении на него смотрел обдолбаный торчок, каким он был еще несколько лет назад. Небритая щетина, мешки под глазами, грязные спутавшиеся волосы, трясущиеся руки. Жалкое зрелище. Нет, нельзя так говорить. Гарри сказал, он должен себя хвалить. А за что его можно хвалить? Вспомнить все успешные миссии. — Я спас мир вместе с Мерлином и Рокси, — говорит он себе. Нашел, чем гордиться, — тут же отвечает ему отражение. — Агенты Кингсмен делают это каждый день. Это их работа. — Но я справился. Остановил Валентайна. Нет, ты просто убил его. А заодно и кучу людей вместе с ним. В чем они были виноваты? В том, что просто испугались за свою жизнь? — У нас не было выбора. Меня загнали в угол. Потому что ты никчемный неудачник. Не смог выполнить то, что от тебя требовалось. Пока ты медлил, умирали люди. Чтобы спасти твою задницу, потребовалось убить еще больше людей. Будь на твоем месте агент Кингсмен, он не допустил бы уничтожение мировой элиты. — Нахуй такую элиту! Вот видишь? Чем ты лучше Честера Кинга с его классовыми предрассудками? Валентайн осуществил свой план по сокращению человеческой популяции твоими руками. Это чистая правда. Те из политиков, кто не был обезглавлен, перебили друг друга. В криминальном мире тоже начался передел сфер влияния. Локальные военные конфликты, государственные перевороты, мафиозные войны — все эти столкновения влекли за собой смерти, в том числе, мирных граждан. Люди продолжали убивать друг друга после того, как машина Валентайна была уничтожена. Эггзи-из-Зазеркалья ухмылялся, явно наслаждаясь своей правотой. Нет, ни хрена этот торчок не прав. Он выполнил несколько миссий уже будучи Галахадом. И выполнил успешно. На это заявление отражение только рассмеялось. Может, задания были слишком легкие? Как раз для твоего уровня. Уровня пушечного мяса. Он всегда работал с готовыми данными. Иди туда, принеси то, уничтожь этих. Всю основную работу уже сделали до него. Мерлин управлял каждым его шагом, как кукольник марионеткой. А стоило тебе дать что-то более серьезное, и ты облажался. Это была первая миссия, которую он выполнял самостоятельно от начала до конца. Имея лишь скупые данные на начальном этапе, он сам руководил сбором и обработкой информации. Встречался с людьми, так или иначе связанными с преступной группировкой, в том числе втирался в доверие к предполагаемому лидеру, иными лицами, которые могли прямо или косвенно сообщить что-то полезное. Он отчитывался Артуру о каждом своем шаге, и тот оставался доволен результатами. По крайней мере, ему так казалось. И вот наконец-то стало известно, что основная база группировки находится в Йемене. Именно туда он и должен был отправиться. Эггзи считал, что может справиться один, но тут как раз завершился отбор кандидатов на место Мордреда, и молодого агента нужно было испытать в поле. Нет, он не облажался. Он успешно завершил миссию, а то, что произошло потом, не имеет к ней никакого отношения. Так что Эггзи-из-Зазеркалья может пойти на хуй.

***

Гарри сидел в своем кабинете, пребывая в раздумье. Он все никак не мог переварить информацию, полученную от Мерлина накануне. Как он мог упустить это? Почему не заметил сам? Прошло много лет, он уже многое забыл, но все же. Харт разглядывал две лежащие перед ним фотографии. Сходство действительно не оставляло места для сомнений. Но оставался вопрос: как? Как можно было скрывать эту информацию столько лет? И как этот человек на одной из фотографий оказался в Кингсмен? Знает ли он об этом? Его появление в Кингсмен случайно или было подстроено? Кем? Ведь после того, что им удалось выяснить, все остальное могло катиться к чертям. Итак, что получается? Кто-то более тридцати лет назад сфальсифицировал данные. А теперь случайно вскрылась правда. Или не случайно? От всех этих вопросов раскалывалась голова. Через некоторое время после того, как Гарри сообщил жене Шепарда о его смерти, у нее начались преждевременные роды. Как стало известно Кингсмен, ребенок родился мертвым. Джина Шепард исчезла из их поля зрения, сразу после этого, о ней ничего не известно по сей день. И вот теперь выясняется, что ребенок все это время был жив и жил в чужой семье. На самом деле умер ребенок другой женщины, которая должна была родить в этот же день, это ее ребенок умер через несколько часов после рождения, но его подменили. Вероятней всего, та семья даже не в курсе, что воспитывает не своего ребенка. Как удалось произвести подмену и какова роль Джины, еще предстояло выяснить. — Это он отравил Эндрю? — спросил он, связываясь с Мерлином. — Не исключено. — Его уже допросили? — Пока что ничего не предпринимаем, ведем наблюдение. Возможно, он знает о Шепарде, возможно, Шепард знает о нем. Возможно, здесь замешан кто-то третий. В любом случае, он может нас на кого-нибудь вывести. — Хорошо. Держи меня в курсе. — Как продвигается лечение Галахада? — Мерлин резко перевел тему. — Пока никак, — признал Гарри. Прошло уже больше недели, и никакого прогресса. Он за это время не сделал ничего. Только оставил парня наедине с дневником и страхами. Снова. — Тогда займись им. Я сам со всем этим разберусь. — Спасибо. — Ерунда. Просто я хочу, чтобы мой агент поскорее вернулся в строй. Мы и так зашиваемся. До этого Мерлин как будто специально заваливал Гарри работой, как бы намекая, что он не в состоянии справиться со взятыми на себя обязательствами. Что он будет использовать любой повод, чтобы как можно меньше общаться со своим пациентом. Неотложных дел и правда много. Кто-то как будто специально заваливал Кингсмен работой. Отвлекает внимание. То тут, то там возникали вещи, которые агенты Кингсмен не могли игнорировать. Террористы, торговцы наркотиками, оружием и живым товаром, сомалийские пираты — все как будто с цепи сорвались, демонстрируя свою активность перед их носом. Штаб с трудом успевал получать отчеты от разведки. Агентов не хватало, приходилось привлекать сотрудников зарубежных филиалов. Похоже, Шепард обладает большим влиянием, чем они могли предположить. Знал он одного такого гения, и можно было бы подумать на него, но Гарет и его брат хором уверяли, что он мертв — мертвее некуда. На коллег из Стейтсмен рассчитывать не приходилось — американцы больше сосредоточены на безопасности своей страны, и могут прийти на помощь только при непосредственной угрозе Соединенным Штатам. Посильную помощь оказывала русская служба Славянин во главе с Караваем. А Соль, местный технический гений даже отправил в подмогу пару своих сотрудников. Что касается поисков Шепарда, то тут нельзя было похвастаться успехами. Когда кажется, что его вот-вот найдут, он ускользает в самый последний момент. Но Гарри весь этот аврал не касается. И Мерлин понимает это гораздо лучше него. Гарри специально уехал домой оставил все дела на координатора, чтобы лечить Эггзи. Но вместо этого погрузился в никому ненужную бумажную волокиту, которой в крайнем случае можно нагрузить проштрафившихся рекрутов. Почему тогда он сидит здесь и выпытывает у Мерлина подробности вместо того чтобы пойти к своему пациенту и выяснить, как его дела, не готов ли он поговорить? Психотерапевт должен постоянно общаться с пациентом, чтобы понять его проблему, направлять и наблюдать за прогрессом. Гарри знал, что Эггзи хочет поговорить, видел это. Но он сам по-прежнему не готов услышать то, что услышит. На что он рассчитывал? Что парень переедет к нему и чудесным образом исцелится? Гарри мог бы нанять хорошего психотерапевта, но мальчик бы не стал с ним говорить. Ему не столько нужно лечение, сколько просто дружеская поддержка. Ты даже этого дать ему не можешь, — прозвучал в голове голос координатора, хотя тот уже отключился. Дожили, мистер Харт, твоя совесть говорит голосом Мерлина. Хотя ничего удивительного. Именно Мерлин с риском для себя являлся хранителем его самой страшной тайны. Харт встал и прошелся по кабинету. Он может сколько угодно оправдываться большим объемом работ, но он не имеет права бросать своего пациента. Эггзи он обнаружил мечущимся по кровати. Мальчик что-то кричал, кажется, он с кем-то спорил. — Заткнись нахуй! Захлопнись, я сказал! — Эггзи! — Отъебись! На полу лежала медаль Ли. Вероятно, цепочка соскользнула из-за резких движений и упала. — Прости меня, Ли, — сказал Гарри, поднимая медаль и кладя ее на прикроватную тумбочку. — Я опять обгадился. Гарри обхватил его за плечи, но стоило к нему прикоснуться, Эггзи разворачивается и остервенело размахивает кулаками. Надо сказать, размахивает вполне осмысленно — инстинкты дают о себе знать. И сила удара такая же, как прежде, замечает Гарри, перед тем как свалиться на пол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.