ID работы: 4269138

Индивидуальная терапия

Слэш
NC-17
В процессе
251
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 105 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 69 Отзывы 69 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Он приходит в себя в незнакомом месте. Взгляд отказывается фокусироваться на чем-либо, а тело отзывается болью на малейшее движение. Эггзи все же заставляет себя подняться. Голова кружится, а реальность плывет перед глазами сплошным пятном. Когда зрение восстанавливается, а тело начинает слушаться, он понимает, что комната изменилась. Нет больше зеркала на потолке, теперь оно висит на стене во всю ее ширину. Он больше не связан и лежит на обычной кровати, а не на столе. А раз так, он может попытаться выбраться отсюда. Но ноги словно ватные, и он падает, не пройдя и пары шагов. Пытается встать, но пол упрямо уходит из-под ног. Дверь открылась и в комнату вошел человек. Эггзи он показался смутно знакомым. Вероятно, это и есть тот ублюдок, который выкупил его у араба. Эггзи никак не мог вспомнить его лицо, но это был точно он, Альби, как называли его друзья. Идиот! Как он только мог повестись на очередной глюк? Его просто чем-то накачали и перевезли в другое место. Даже если в Кингсмен его ищут, то вряд ли уже найдут. Поэтому нужно действовать самостоятельно. Он либо выберется отсюда, либо умрет. Но он дорого продаст свою жизнь, как и положено агенту Кингсмен. Альби тем временем подошел к нему и что-то сказал. Эггзи не мог разобрать слов. На него вдруг накатила паника, парализуя тело. Казалось бы делов-то, опрокинуть ублюдка, так неосторожно приблизившегося к нему, свернуть ему шею и забрать оружие, если оно есть. А дальше действовать по обстоятельствам. Хорошо бы добраться до очков и дать о себе знать, но все его вещи скорее всего уничтожены. Мужчина подхватывает его за руки и поднимает с пола. Эггзи откидывает голову назад, намереваясь попасть затылком по лицу, но удар проходит мимо. Он пробует вырваться, но ничего не выходит. Его тело больше ему не принадлежит. Мужчина тем временем укладывает его обратно в кровать и пытается раздеть. Какого хера тут происходит? После того, как Альби, или как там его звали, отдал его своим дружкам, теперь он решил его трахнуть сам? Эггзи собирает все силы и пинает мужчину ногами. Получилось! Тот явно не ожидал такого поворота и отлетел до самых дверей. Мужчина что-то говорит, но Эггзи не понимает ни слова. Вроде бы он говорит по-английски, но мозг отказывается воспринимать информацию. Мозг вообще ушел в режим ожидания, уступив место рефлексам. Все еще не владея своим телом, он вскакивает с кровати и идет в сторону Альби, намереваясь разбить этому ублюдку голову, но не успевает. В комнату входят еще два крепких качка. Ага, значит, охрана. Очень хорошо. Анвин уже принял боевую стойку и бросился на одного из них. Рефлексы рефлексами, но координация тоже ушла в отпуск вслед за мозгом. Его удары попадают в пустоту. Зато охранники сработали четко. Один из них повалил Эггзи на кровать, а второй достал шприц и вогнал его в шею. Мгновение, и остатки его организма окончательно капитулировали в никуда. Когда он очнулся, рядом уже никого не было. Он снова находился один в пустой комнате. Эггзи попробовал пошевелиться. Вроде бы все в порядке. Он приподнимается на кровати, и взгляд его падает на зеркало. Ага, зеркало, как же! Знаем, плавали (причем, в буквальном смысле). Взгляд проходит дальше и уперся в окно. Это уже кое-что. Не обращая внимания на боль, которая снова дает о себе знать, проходя через все тело, Эггзи подошел к окну и попытался его открыть. Получилось! Но едва он забрался на подоконник, дверь открылась. На этот раз вошла девушка. Снова пленница мистера Альби? Нет, не она. Перед глазами вдруг четко встал образ мертвой, истекающей кровью девочки. Ублюдок все-таки изнасиловал ее, а потом убил. Она ему больше не нужна, у него теперь новая игрушка. Увидев, куда он забрался, девушка замерла в дверях и что-то сказала. Мозг все еще работает неважно, но кажется, она просит его вернуться обратно. Вероятно, еще одна невольница. Если он сейчас сбежит, пострадает она, а ему бы этого не хотелось. Поэтому Эггзи позволяет ей подойти ближе. Он даже позволяет обнять себя и уложить в кровать, сам обнимает ее в поисках подходящего предмета. И находит его. Девушка, не переставая улыбаться, отходит назад, уступая место уже подоспевшему Альби. Хорошо. Теперь он вооружен, нужно только дождаться подходящего момента. Но когда Альби прикасается к нему, выдержка его подводит. Эггзи достает добытый предмет и замахивается для удара. Тот как будто ждет этого и вовремя перехватывает руку. Эггзи прилагает все силы, пытаясь вырваться из чужой хватки и попасть своим оружием прямо в глаз ненавистному ублюдку. Но в комнату уже спешит охрана, и все повторяется. В следующий раз он обнаруживает себя привязанным к бортикам кровати. Он не может собрать последующие события воедино. К нему заходили какие-то люди, что-то спрашивали, но он даже не слушал их. Это было похоже на очередной допрос. Альби, или как его про себя называл Эггзи, Альбус, был когда-то в Кингсмен, считает, что его предали и теперь готовит план мести. Каждый такой допрос заканчивается одинаково: ему что-то вкалывали, после чего он засыпал. С каждым разом просыпаться становилось все труднее. Мысли путались, он едва мог вспомнить свое имя. Эггзи боялся только одного — что ему дают сыворотку правды, а значит рано или поздно от него добьются ответов на все вопросы. Лишь одно не давало ему окончательно сойти с ума. Одно имя. Лишь зацепившись за него, Эггзи мог сохранить подобие рассудка. Он повторял его про себя каждый раз, приходя в сознание, стараясь не забыть образ человека, которому оно принадлежит. В какой-то момент ему даже кажется, что этот человек совсем рядом. И еще он чувствует, что больше не связан. — Гарри!

***

Мерлин выходит из палаты, привычно помечая что-то в своем неизменном планшете. Гарри встает в надежде получить хоть какие-то новости о состоянии пациента, находящегося там. — Гарри, можешь зайти к нему, — говорит Мерлин. — Он хочет тебя видеть. Харт не заставляет себя ждать. Он слишком долго ждал этой возможности, чтобы медлить. В палате царит полумрак, поэтому он не сразу замечает, что здесь есть кто-то еще. Он не видит лица посетителя. Харт откашлялся, привлекая внимание, но незнакомец не реагирует. Он склонился над больным, что-то ему тихо говоря. — Прошу прощения, — Артур подходит ближе. Это не один из агентов. К нему сейчас никого не пускают. Даже Рокси не удалось добиться этого, не говоря уже об остальных рыцарях. А ведь для них двоих всегда делали исключение. Когда леди Ланселот была ранена на миссии в Каире, даже Персиваля, ее родного дядю, долго не пускали к ней в палату. А Эггзи пустили. Потому что эти двое как-то особенно друг на друга влияли, способствовали скорейшему выздоровлению. Быть может, будь на месте Мордреда она, все закончилось бы благополучно. Посетитель наконец поворачивается к нему, и Гарри непроизвольно отшатывается назад, упираясь в дверь палаты. Мужчина выглядит также, как Гарри видел его в последний раз. Черный полевой костюм пропитан кровью, своей и чужой. — Ты же обещал мне, — говорит он. Гарри хотел что-то ответить, но весь словарный запас как будто кто-то стер. Да и что он может сказать? Прости, я облажался? Я пытался? Это ложь. Он не сделал ничего. Нарушил обещание. Гарри только сейчас замечает прямую линию на мониторе. Переводит взгляд на Эггзи, его спокойное, умиротворенное лицо. Будто и не было всего этого кошмара. Парень просто спит, или Гарри хочет так думать. Харт тянется к его руке, будто желая убедиться. Рука холодная, ледяная, в ней нет ни намека на жизнь. — Эггзи! Нет ответа. Гарри жмет тревожную кнопку, но результата нет, кнопка не работает. — Эггзи, как же так? — шепчет Харт, безуспешно пытаясь нащупать пульс. Он пытается вызвать кого-нибудь через очки, но в эфире ему отвечает только тишина. Вдруг Эггзи открывает глаза и медленно поднимается. Он смотрит прямо на него. В глазах застыл прямой вопрос, Гарри четко его слышит его в голове: За что? — Гарри! — мужчина снова привлекает к себе внимание. — Гарри! — вторит ему Эггзи, не позволяя отвлечься. — Гарри! Артур, проснитесь! Харт открывает глаза, пытаясь понять, где он находится. Перед ним стоит доктор Олсон, лечащий врач Галахада. — Артур, если вы будете так изводить себя, лучше ему от этого не станет. Это только сон. Давно забытый ночной кошмар. — Как он? — спрашивает Гарри. — Все так же. — Я хотел бы зайти к нему. Габриэль Олсон смотрит на него с выражением снисхождения и терпения, которых требует его профессия. — Артур, вы же взрослый человек, — говорит он тоном, словно объясняет что-то маленькому ребенку. — Я уже объяснял, Галахад психически нестабилен, и это может навредить его физическому здоровью. К тому же, он может быть опасен, поэтому любые контакты необходимо свести к минимуму… Гарри не слушает привычную мантру Олсона. Он знает ее наизусть. Эггзи никого не подпускает к себе. Даже врачей. Он не позволяет к себе приблизиться, не дает прикоснуться. Чтобы выполнить процедуры, ему приходится давать успокоительное, а частые дозы вредны для организма. Артур подходит к стеклянной перегородке палаты Эггзи в надежде хотя бы увидеть его. Парень спит, приборы исправно выдают кривую сердечного ритма, все показатели вроде бы в норме. Вдруг он замечает еще одну деталь. Веревки, привязывающие руки Эггзи к бортикам кровати. Память тут же услужливо подкидывает другую картину. И он понимает причину, по которой Эггзи все еще здесь. — Почему он связан? — спрашивает Гарри. И его тон мгновенно меняется. Это больше не Гарри Харт, часами просиживающий возле палаты Эггзи Анвина в надежде увидеть его. Это глава Кингсмен, который пришел получить отчет о состоянии агента Галахада. — Почему. Он. Связан? — повторяет вопрос Артур. — Он был агрессивен, — объясняет Олсон. — Пытался выпрыгнуть в окно, благо здесь первый этаж. Набросился на медбрата с ручкой. — Нашей ручкой? — насторожился Гарри. Как в его палате могло оказаться смертоносное оружие? — Обычная шариковая ручка. Стащил ее у нашего психотерапевта и напал на медбрата, когда он пытался сделать перевязку. Хрен редьки не слаще. Агент Кингсмен может убить и гусиным пером, если понадобится. Но все равно, связывать парня было грубой ошибкой. — Развяжите его немедленно, и позаботьтесь о том, чтобы он больше не мог навредить себе и другим. — Но Артур, он пытался покончить с собой, бросался на медиков… — Так лечите его, а не связывайте. Вы врач или кто? Харт разворачивается, чтобы уйти, но сталкивается лицом к лицу с одним из агентов. Если бы Гарри не знал, зачем Бедивер здесь, подумал бы, что он пришел за медицинской помощью. Бледный, с мешками под глазами — следы не одной бессонной ночи — Бедивера было не отличить от местных обитателей. Да и сам Гарри наверное выглядел не лучше. Подает подчиненным плохой пример. — Что вы здесь делаете, сэр Бедивер? — Артур. Я хотел бы узнать о состоянии Галахада, сэр. Так он и знал. Рыцари буквально устроили паломничество к палате Эггзи, ежедневно справляясь о его здоровье. — Если вы будете изводить себя, его состояние точно не улучшится. Нашли что-нибудь по Шепарду? — Так точно. Отчет уже у Мерлина. — Хорошо. Теперь отправляйтесь к себе и выспитесь как следует. Это приказ. С этими словами Харт выходит из медблока. Ему и самому необходим отдых.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.