ID работы: 4268541

Не те

Джен
R
Завершён
169
Emily Romance бета
22.9kg бета
Размер:
137 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 49 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава VIII. Мятеж

Настройки текста
      Кин уже давно не удивлялся, что Кушимару пытался его убить во время тренировок. Он уже не один год занимался с ним, поэтому не видел в этом ничего сверхъестественного. Да и для Тумана подобное всегда было нормальным. Тут каждый воспринимал всех окружающих как своих возможных убийц. - Нет, - фыркнул Куриараре. - Да, - отозвался мальчик.       У них все разговоры были такими.       Короткими.       Сухими.       Но достаточно содержательными.       Для них.       Только для них.       Других это не касается.       Миякэ то уклонялся, то атаковал. Так снова и снова. Он делал это уже не задумываясь. Тело будто работало отдельно от мозга. Сознание вообще не участвовало в битве. Всё зависело только от рефлексов.       Потому что в битве думать некогда.       Это ему говорил как Кушимару, так и Амеюри. Мальчик видел подтверждение их словам каждый день. Понимал, что иначе жить нельзя. Точнее, не знал. Он никогда не видел другого образа жизни.       Да и не особо хотел.       Его и так всё устраивало. - Не сюда, - сказал мужчина. - Куда? - Туда.       И как он это понимал?       Читай движения противника. Бей первым. Никогда не медли. Делай это инстинктивно. Не думай. Это Кин слушал ото всех всю свою жизнь. Знал, что иначе он не выживет. Если его не убьёт враг, то сделает кто-то из своей же Деревни.       Тут все друг для друга враги.       Даже учителю доверять нельзя.       А Мангецу говорил, что иногда и родителям.       Миякэ ужасно хотел узнать с чём связано такое отношение молодого человека. И он его про это ни раз спрашивал. Ни он, ни Суйгецу ничего не отвечали. Предпочитали странно усмехаться и просто повторяли эту фразу:       «Не верь никому».       Но он верил.       Правда, только двум людям.       Кин среагировал не сразу.       Понял, что что-то не так только по поведению Куриараре. Тот резко потерял интерес к своему ученику. Слишком резко. Это заставило быстро остановиться и насторожиться. Начал проверять окружающую среду на наличие чужой чакры инстинктивно.       Как его всегда учили.       Только тогда понял, в чём дело.       А через мгновение и увидел.       На них бежали.       Свои.        Впрочем, ничего нового. Нечто подобное должно было случиться когда-нибудь. Мальчик не думал. Вообще. Просто сильнее сжав свой клинок, бросился на них. Как и Кушимару. Знали, что они враги.       Разговаривать не собирались.       Либо убей, либо будь убитым.       Третьего не дано.       Не для того они родились в Скрытом Тумане. Не для того прошли отличную школу выживания. Они делали это только для того, чтобы убивать. Если нормально убивать животных, чтобы съесть их и обеспечить себе выживание, то почему это не должно распространяться на людей?       Ведь они такие же звери.       Только разговаривающие.       Но такие же жестокие.       Может, даже хуже.       Кто знает.       Миякэ во время битвы не думал. Тело сражалось само, без участия сознания. Руки и ноги двигались автономно. Меч сам поднимался и опускался. Сам разрезал мышцы, сухожилия, сосуды. Сам вгрызался в кости и застревал в них.       От вида крови уже давно не хотелось рыгать.       На неё было просто плевать. Ну есть она. Ну запачкала она одежду и оружие. Ну является она признаком того, что противник умер. И что с того? В его собственных жилах течёт точно такая же красная жидкость.       Что может быть естественнее крови?

***

      Кондо давно догадывалась о перевороте.       Благодаря отцу.       Поэтому она сегодня ни капли не удивилась.       Просто схватилась за оружие и пошла в бой. Иначе никак. Убей или будь убитым. Третьего не дано. Тем более, в Скрытом Тумане. И её это вполне устраивало. Выживет, значите, она того достойна. А если умрёт…       Нечего было рождаться.       Но во всей этой суматохе её интересовал только один человек. Хотелось встретить его. Хотелось с ним сразиться. Доказать, что она чего-то стоит. Хотя нет, не так. Хотелось вступить с ним в битву, чтобы убить его.       Она всегда мечтала об этом.       Отомстить за всех.       За себя.       За Акено.       За мать.       Нет. За последнюю мстить не хотелось. Она виновата точно так же, как и он. Женщина тоже достойна только смерти. Именно поэтому Кано пошла в Академию. Именно поэтому тренировалась и никогда не жаловалась.       Сперва Акено её защищала.       Теперь её очередь.       Найти его было очень сложно.       Но у неё это получилось.       Промедлила всего пару мгновений.       Пару мгновений, которых было достаточно, чтобы ввести себя в состояние наркотического опьянения. Без допинга она не смогла бы быть с ним на одном уровне. Умерла бы в самом начале. Не проиграла бы.       Именно умерла.       А так ей будет проще сражаться. Она не будет чувствовать боли. Ни душевной, ни физической. Так её тело будет переполнять приятная горячая эйфория. Эйфория, которая помогала ей выживать все эти годы. - Су-у-ука-а! – протяжно протянула девочка.       Она всегда мечтала это сказать.       Но раньше это было непозволительно.       За подобное обращение к себе он бы непременно убил бы её. Может, даже в прямом смысле этого слова. Мужчина не жалел ни свою жену, ни двух дочерей. Доставалось от него абсолютно всем.       А сейчас…       У Кондо есть индульгенция.       Потому что с предателями иначе разговаривать нельзя.       Их необходимо уничтожить.       И она непременно это сделает. Воплотит в жизнь то, о чём мечтала последние тринадцать лет. Наконец, отомстит за Акено. Кто-кто, а она страдать не должна. Она слишком хорошая, слишком добрая.       Ради неё хочется жить. - Заткнись! – коротко рыкнул мужчина.       Кано этого уже не слышала.       А может, и слышала.       Но мозг просто не воспринимал эту информация.       Она не раздумывая бросилась в битву. Сильно сжимала в худых ладонях рукоять короткого клинка. До боли. Боли, которую она не чувствовала. Белый волшебный порошок помогал сражаться долго без усталости.       Главное вовремя вводить допинг.       Но к этому ей уже не привыкать.       Это уже давно стало зависимостью.       Скрежет метала.       Бешеные глаза.       У него.       У неё.       У всех.       Каждый житель Скрытого Тумана уже успел почувствовать вкус крови и битвы. Никто не хотел останавливаться. Хотелось просто сражаться и убивать. Убивать и сражаться, и ничего большего им не нужно.       Не для того они родились в этой Деревне. - Как ты посмела? – он прошипел. - Здохни! – это было больше похоже на животный рык, нежели на нормальную человеческую речь.       Кано уже ничего не осознавала.       Просто сражалась и получала удовольствие от каждого движения, от скрещения клинком. От одной мысли о том, что он видит в ней противника. Человека, равного по силе ему. Именно об этом она всегда мечтала.       Но,видно, не судьба.       Она не поняла как это случилось.       Просто девочка в одно мгновение ощутила неприятный дискомфорт сперва в грудной клетке, а потом и в голове. Успела только недовольно зашипеть. И всё. Она безвольной куклой сползла по стене.       Даже наркотики не помогли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.