ID работы: 4268174

Интервью напоследок

Гет
PG-13
Завершён
503
автор
Размер:
160 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
503 Нравится 1220 Отзывы 163 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
Как могла Таша оказаться в этих местах? Что было нужно от нас этой не располагающей к общению вампирше? Ведь не просто так она решила подойти к нам! Судя по безразличному взгляду женщины, брошенному на Василису, пообщаться она хотела именно со мной. Резко обернувшись, заметила, что кроме нас по дорожке парка идет только пожилой мужчина с собачкой, причем явно не способной встать на защиту хозяина вследствие своего миниатюрного размера. Помощи ждать было явно неоткуда. Так и пришло понимание, что спасать прекрасную даму, в роли которой выступала Лисса, от злобного дракона, чью роль вне всякого сомнения можно было приписать Таше, придется именно мне. Рыцарем в сияющих доспехах я себя, разумеется, не представляла, но когда дракон оскалился, я сделала то же самое. - Что происходит? – с явной долей паники поинтересовалась Драгомир. Сейчас змею на лопатки укладывать будем! Правда, чувствую, эта ящерица-переросток и сама кого хочешь на землю уложит. - Ты ведь понимаешь, что испортила мою жизнь? – недобро улыбнувшись, спросила Таша. Отвечать я ей не стала, решив сразу приступить к серьезным действиям: отпихнув Лиссу в сторону выхода из парка, замахнулась и вмазала надоедливой вампирше. Черт, как же давно я хотела это сделать. Несколько ошарашенная Таша не сразу сообразила, что происходит, поэтому нам с Драгомир удалось сделать несколько шагов по дорожке прежде, чем фигура Наташи вновь замаячила перед нами. Эх, если бы у Лиссы была нормальная скорость вместо этой человеческой неторопливости, мы бы смогли, наверное, свалить отсюда в быстром темпе, но к разряду вампиров блондинка не относилась, двигалась достаточно медленно, так что приходилось довольствоваться тем, что было. Поймав себя на мысли, что рассуждаю наподобие закоренелого сноба-вампира, с пренебрежением относящегося к людишкам, мысленно себя пнула и сосредоточилась на Таше. - Не так быстро, - усмехнулась она. - Да мы и не быстро, - сообщила вампирше. Вновь пихнув Лиссу в сторону выхода, проследила за тем, что блондинка действительно устремилась к нему и вновь глянула на Озера. Той было наплевать на маршрут Драгомир, потому что сконцентрировалась вампирша именно на мне. - Как же ты все испортила, - вновь подала голос она и замахнулась. Еле увернувшись, исполнила еще одно свое желание и отвесила женщине ощутимый пинок. С нашей последней встречи я успела привыкнуть к скорости вампира и возможностям, которые давала сила кровососов, к которым, увы, и я теперь относилась. Так что теперь, возможно, появился шанс навалять Таше. Воодушевленная этой замечательной идеей, я с силой толкнула вампиршу в кусты и… припустила к выходу из парка. Черт с ней, с этой женской дракой. Лишиться головы не хотелось, да и Лиссу оставлять одну было боязно, так что лишь возле ворот я обернулась и заметила отряхивающуюся Ташу, недобро смотрящую мне вслед. - Что это было? – накинулась на меня блондинка, стоило мне поравняться с ней. - Понимаешь, - на полном серьезе обратилась к девушке, - она вампир. А после вмешательства Беликова-кровососа, и я стала вампиром. Теперь же Таша хотела меня убить, чтобы отомстить. Меня ободряюще похлопали по плечу, словно желая сказать, что после нападений и не такой бред в голову может прийти. Вероятно, не стоило прямо посреди улицы показывать Василисе удлиняющиеся клыки, так что я отложила демонстрацию на более позднее время и набрала номер такси. Вскоре мы с Драгомир уже поднимались в квартиру Беликова, причем блондинка изрядно нервничала. - Зачем я здесь? – не понимала она. - Чтобы стать свидетелем, - отозвалась я. – Надо будет показать Дмитрию, что это не я в очередной раз нашла неприятности, а они сами нашли меня. Лисса немного расслабилась, и, когда мы заходили в квартиру, она уже была более-менее готова к беседе с Беликовым. К счастью, Дмитрий оказался дома. Когда мы с Василисой прошли в нашу с ним комнату, вампир сидел за ноутбуком и увлеченно что-то печатал. Надежда на то, что это он так усердно отвечает на заготовленные мною вопросы для интервью, пропала уже давно, так что я скромно кашлянула, привлекая внимание мужчины. Стоило ему заметить мой потрепанный вид, как Беликов обеспокоенно нахмурился и уже через мгновенье оказался рядом со мной. - Чтоб меня, - прошептала Василиса, - кажется, сумасшествие передается воздушно-капельным путем. Убедившись, что со мной все в порядке, Дмитрий обратил внимание на Лиссу. Вскоре в его взгляде промелькнуло узнавание, и он произнес: - Ты работала в особняке? Смущенно улыбнувшись, Драгомир кивнула. Удовлетворённый ответом Беликов вновь повернулся ко мне. - И что случилось? Коротко поведав о встрече с Ташей и упомянув свое героическое поведение, я сложила руки на коленях и устремила преданный взгляд на главу Европейского клана, который продолжал хмуриться и постукивать костяшками пальцев по поверхности стола. - Где вы встретились? – уточнил он. - В парке, где я сумела при помощи специального приема отправить посягнувшую на мою жизнь предательницу прямиком в кусты, - гордо отозвалась я. Дмитрий перевел взгляд на Лиссу. - В том парке, который рядом с набережной, - ответила та. Мой собственный вариант мне нравился больше. После короткого стука в дверь в комнату зашел Крис. Вообще сейчас он должен был находиться в особняке, который Дмитрий решил отстроить заново, но кое-кто, кажется, пренебрегал служебными обязанностями. В тайне понадеявшись, что этого «кого-то» могут уволить, я немного приподняла себе настроение и отсалютовала вампиру стаканом грейпфрутового сока. Тот поджал губы, но ничего не сказал. А затем он заметил Драгомир и расплылся в совсем уж доброжелательной улыбке. Ну нет, эту милую блондинку нельзя отдавать вампирюге с противным характером. - Василиса, - обратился Дмитрий к девушке, - я бы предложил тебе провести некоторое время под нашей охраной, чтобы удостовериться в том, что Таша не попытается навредить Розе при помощи тебя. Заметившая Криса Драгомир ничего не имела против, так что вечером она уже устраивалась в свободной комнате под одобрительным взором Озера. Я же в этот момент вновь пересказывала Беликову историю произошедшего, рассчитывая на сочувствие с его стороны. И я его получила. Меня обняли, прижали к себе, поцеловали, потом снова поцеловали… Разомлев от приятных прикосновений, негромко спросила: - А в качестве поощрения мне дадут интервью? Нет, ну а вдруг! Однако я услышала уже привычное, хоть и предельно счастливое: - Позже. Уже ночью мы с Дмитрием, Иваном и Викой сидели на кухне. Беликова сокрушалась, что бросила меня одну в городе. Ее брат, прекрасно понимавший, куда именно свалила от меня его родственница, даже и не думал убеждать ее в отсутствии вины. - Что мы будем делать с Ташей? – нахмурился Иван. Устало потерев пальцем переносицу, Беликов вновь прижал меня к себе, словно в попытке защитить, и проговорил: - Убийство – это не выход. Одно дело – убивать преступников, решивших устроить смену власти. Но мстить женщине, с которой мы трое общались много лет, – это совсем другое. Я недовольно фыркнула. - Сначала надо ее поймать, а потом уже придумаем, что с ней делать, - продолжил Дмитрий. – Наказания ей в любом случае не избежать. Оставалось лишь надеяться на то, что наказание это действительно заставит вампиршу остановиться.

***

Взяв со столика бокал красного вина, Таша откинулась на спинку кресла. Сегодняшняя встреча с Розмари лишь усилила желание женщины прибить эту выскочку. Надо же, пришла незнамо откуда, да еще и не просто на работу устроилась, а вынюхивала информацию о Беликове для какой-то дурацкой газетенки. Так Дмитрий мало того, что не убил ее, так еще и замуж позвал. Увидеть кольцо на руке девчонки Таша точно не ожидала. А когда заметила его, уже не могла остановиться. Хотелось лишь одного: схватить новоявленную невесту Беликова и оторвать ей голову. Сделав глоток вина, вампирша немного расслабилась. Да, сегодняшний день был для нее нервным, но это не значило, что она собирается сдаться. Потянувшаяся к пульту от телевизора женщина поморщилась, услышав звонок в дверь. Она понятия не имела, кто мог прийти к ней в столь позднее время, но с неохотой отставила бокал с вином в сторону и пошла впускать в квартиру нежеланного посетителя. Не удосужившись посмотреть в глазок, Таша застыла на пороге, открыв дверь и заметив стоящего перед ней Ивана. - Позволишь? – поинтересовался Зеклос. Пожав плечами, Таша скривилась и позволила вампиру войти. Тот по-хозяйски устроился в кресле, где до недавнего времени сидела сама Наташа. Ей же пришлось устроиться напротив. С неодобрением глянув на пыльные ботинки Ивана, женщина поджала губы. Свой ковер с алыми маками в гостиной она обожала, теперь же он мог изрядно испачкаться. Вряд ли Иван пришел по просьбе Беликова, признавшего свою вину и решившего возобновить общение с ней, так что вампирша приподняла бровь, ожидая объяснений. - Дмитрий считает – проговорил Иван, глядя в упор на собеседницу, - что мстить женщине – недостойное занятие. Таша усмехнулась. Да, в этом был весь Беликов. Она и не сомневалась, что он так поступит. - Знала бы ты, сколько я потратил времени, чтобы найти эту квартиру, - неожиданно устало произнес Иван. Вновь подняв со столика бокал, Таша сделала пару глотков, желая показать, что ее происходящее вообще не волнует, и лишь затем спросила: - Так зачем искал, если благородный Дмитрий не собирается ничего делать? Тяжело вздохнув, Зеклос склонил голову набок и негромко ответил: - А я не такой благородный. Спустя пару минут мужчина уже выходил из квартиры, точно зная, что теперь его близких никто не побеспокоит. И вряд ли кто-то из вампирских властей захочет расследовать убийство сотрудничавшей с отступниками Наташи Озера, погибшей в собственной квартире и найденной в луже алой крови на ковре с ее любимыми алыми маками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.