ID работы: 4268174

Интервью напоследок

Гет
PG-13
Завершён
503
автор
Размер:
160 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
503 Нравится 1220 Отзывы 163 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Бывает, просыпаешься ты не из-за того, что выспался или услышал будильник, а потому что почувствовал на себе чей-то пристальный взгляд. Причем подобное пробуждение всегда почти сопровождается недоумением и немым вопросом: «Что не так?» Как уже можно было догадаться, проснулась я вследствие того, что какая-то нехорошая личность меня разглядывала. Мимолетный порыв высунуть из-под одеяла ручку белую на свет божий и показать недоброжелателю палец средний я подавила. И хорошо, потому что рассматривал мою скромную персону Беликов. А демонстрировать вампиру не самые приятные комбинации из пальцев было опасно не только для здоровья, но и для жизни. Хотя развалившийся в кресле и находящийся в неплохом расположении духа Дмитрий и выглядел мирно, после вчерашнего происшествия видеть клыки желания не появлялось. - Доброе утро, - вполне миролюбиво произнес Беликов. Да-да, кровососик, все уже поняли, что ты интеллигентный. - И тебе, - отозвалась я, не желая портить с вампиром отношения. Да и все же стоит признать, что без этого хамоватого недочеловека я скучала. – То есть все вчерашнее мне не приснилось? Что уж скрывать, надежда на то, что недавнее кровопролитие было лишь неприятным сном, все еще оставалось. Увы, когда Беликов покачал головой, пришло окончательное понимание, что все случилось наяву. Тем временем вампир поднялся на ноги и осведомился: - Почему тебя в городе не смогли найти? - А меня искали? – деланно удивилась я. Значит, тоже скучал, зараза ты клыкастая… Ну, или хотя бы хотел узнать местонахождение. - Да, - несколько раздраженно ответил Дмитрий. Он бы еще оскалился, зубки во всей красе демонстрируя… - Так я из другого города, - пожала плечами, стараясь не отводить взгляд, чтобы не проколоться. – Остановилась в гостинице, там и жила. Демонстративно оглядевшись, добавила: - До сегодняшнего дня. Ничуть не тронутый моим выступлением Беликов поднял со стола какую-то папку, направился к двери и, уже закрывая ее за собой, проговорил: - Кое-какая твоя одежда тут осталась с того раза – ты не все забрала, ее тебе и принесут. Это был такой тонкий намек на то, что в ближайшее время данный особняк будет считаться моим местом жительства? Не сдержавшись и все-таки продемонстрировав двери средний палец, получила минимум морального удовлетворения и, уже довольная собой, пошла в душ. Когда же я снова появилась в спальне, на застеленной кровати уже лежали те вещи, которые я оставила, покидая дом Беликова в спешке. Натянув джинсы и футболку, подкралась к двери и выглянула наружу. Что самое странное, в коридоре никого не было. То ли вампирское население особняка про меня забыло, то ли у них было подобие общего сбора. Желудок напоминал о том, что кушали мы с ним еще вчера, а любопытство верещало, что нельзя сидеть на последнем этаже дома, забившись в угол, когда везде полно вампиров! Осторожность крутила у виска, но с любопытством не спорила – даже ей было интересно. В общем, через пару минут я уже спускалась по лестнице, стараясь сильно не шуметь. Все же привлекать внимание окружающих с излишне тонким слухом не хотелось. И если с Дмитрием или Викой я была не против пообщаться, то при мыслях о Крисе становилось тошно. Все же противная личность этот местный управляющий. На очередной ступеньке нога подвернулась, и я начала падать. К счастью, вовремя в пределах видимости появилась рука, обхватившая меня за плечи и не давшая встретиться лицом с паркетом. - Спасибо, - улыбнулась я, оборачиваясь и глядя на стоящего напротив мужчину. Он был невысоким – немного ниже Ивана, с темными волосами и завораживающими карими глазами. Толстая золотая цепочка на шее придавала ему какую-то значимость, что ли, хотя смотрелась не очень красиво. Невольно опустив взгляд, увидела несколько колец на пальцах незнакомца. Дерьмо. Как там мама сказала? «Встретишь – узнаешь». Узнала. И как бы не хотелось в это верить, пришлось признать, что у нас с ним было некое сходство: одинаковый цвет волос, глаз. Или же я просто все придумала, желая обрести хоть какого-то отца. Пусть даже и такого странного. - Вы, наверное, здесь работаете? – спросил возможный родитель. - Работала, - театрально вздохнула я. Как и предполагалось, собеседник полюбопытствовал: - А сейчас? - А сейчас в декрете, - еще сильнее вздохнула я. – А все хозяин виноват… Испортил все не вовремя появившийся Кристиан. Громко ругающийся вампир быстро перебирал ножками и мчался к нашему мирному дуэту. Наверное, ему стоило больших усилий не зарычать и не перегрызть мне горло. - Браун! – возопил Озера. – Тебе было ясно сказано: ждать в комнате. - Вообще-то о подобном не говорилось, - пробормотала я. Ничуть не успокоенный Крис вновь возопил: - И почему я должен бегать по всему особняку в поисках тебя? Я быстро-быстро закивала. - Вот мне тоже это интересно, - сообщила управляющему. Скрипнув зубами, Озера прошипел: - Ты хочешь, чтобы на тебя опять кто-нибудь напал? - Ага! – тут же встрепенулась я. – Значит, в тот раз это точно была твоя полоумная родственница. Вот теперь Кристиан немного смутился, даже успокаиваться начал. Постепенно. И очень медленно. Окончательно решило ситуацию то, что вампир заметил моего недавнего собеседника. Тот, к слову, никак не отреагировал на наше представление и вполне спокойно наблюдал за происходящим. Даже вмешиваться не собирался. - Мистер Мазур? – обратился к нему Крис. – Извиняюсь за данную сцену. - Да ничего, - хмыкнул мужик. – Мне даже понравилось. Нетрадиционные у вас вкусы, дяденька. Впрочем, не мне о них судить, ведь я мечтала о том, чтобы вернуться назад в особняк к противному хамоватому вампиру. Так вот, желание исполнилось. А вот фамилия была знакомой. - Мазур, Мазур, Мазур, - пробормотала я, постукивая костяшками пальцев по перилам. - Глава Европейского клана, - пришел на помощь сам объект. - Точно! – обрадовалась я. – Еще имя на «И» начинается? Это ведь о нем на их вампирском сайте написано было, да и вчера Беликов о нем кое-что рассказывал. - Ибрагим, - откликнулся Мазур. – Но лично Вы можете звать меня Эйб. Ага, спасибо за разрешение. После прозвучавшего имени, о котором и мать говорила, я уже была абсолютно уверена в личности встреченного мною вампира. Тут вновь послышались шаги, и на лестнице возник Дмитрий. Обведя нашу дружную компанию пристальным взглядом, мужчина кивнул Крису, поздоровался с Эйбом и направился ко мне. - Мне никто не запрещал выходить из комнаты, - на всякий случай уведомила Беликова. - Конечно, - не стал спорить он. – Поговорим? Тактично удалившийся Мазур уволок за собой нетактично сопротивляющегося Криса, чем нам несказанно помог. Мы же с Дмитрием неторопливо пошли в сторону парка. - Ты ведь не против задержаться? – поинтересовался вампир. Быстро глянув на него, покачала головой. Даже язвить не хотелось. - Не против, - серьезно ответила Дмитрию. - Тогда я извиняюсь за то, что не так сделал или сказал, - проговорил Беликов. - Конечно, - настала моя очередь соглашаться. Сквозь шорох кустов послышался звонкий голос Виктории: - Лови момент, дорогуша, передо мной он нормально извинялся тридцать лет назад! Невольно улыбнувшись, полюбовалась на то, как сестра Дмитрия вылезает из зарослей под недовольным взглядом брата. И, обернувшись на особняк, поняла: вот оно, то, чего мне не хватало в последние дни. Это место, эти люди и эти приятные эмоции…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.