ID работы: 4268174

Интервью напоследок

Гет
PG-13
Завершён
503
автор
Размер:
160 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
503 Нравится 1220 Отзывы 163 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- Кристиан! – заверещал Беликов. Ладно-ладно, этот мужик даже не кричал, но почему-то очень хотелось верить, что он такой противный и имя управляющего он именно проверещал. Появившийся на пороге комнаты Озера уставился на меня так, словно я была причиной всех бед его. - Ты разлила воду на ковер комнаты? – грозно поинтересовался Кристиан. - А чья это комната? – тут же сориентировалась и быстро задала вопрос я. - Таши Озера, - ответил не успевший опомниться мужчина. Дмитрий угрюмо наблюдал за всем этим. А фамилии-то у управляющего и брюнетки одинаковые. - Твоя сестра? – вновь подала голос я. - Тетя, - на автомате ответил Крис. Отлично, теперь известно стало не только имя дамочки, но и то, что ее родственничков Беликов ставит на какие-то должности. Кировой вся эта инфа точно должна была приглянуться. Мысленно я уже считала, сколько денежек мне отвалят за неплохо выполненное задание (эх, оставалось ведь всего лишь узнать еще пару фактов об этом Дмитрии), а вот в реальности передо мной был злой Беликов. - Уволь ее, - холодно произнес мужчина. Вздрогнувший Кристиан перевел взгляд на работодателя и понятливо кивнул. Однако практически сразу же он испуганно дернулся и пробормотал: - Там контракт на месяц… Нахмурившийся Беликов наконец соизволил отвести взгляд от лужицы и посмотреть на управляющего. - И что? - вопросил он. Кашлянув, Кристиан отозвался: - Раньше, чем через месяц, ее нельзя уволить. Безразлично как-то глянув в мою сторону Дмитрий негромко произнес: - Может, тогда просто убить? Не сдержала нервный смешок. Ага, хорошая шутка. За одним смешком последовал и второй, и вот уже я хохотала, сидя на ковре и вытирая слезы. Да, видать, это действительно нервное. Интересно, почему такой правильный Кристиан над шутками начальства не смеется? Нет, ребят, не надо говорить мне, что никто не шутил. А почему тогда все такие серьезные? Бросив на меня очередной взгляд а-ля «вы все говно, а я королева», Дмитрий осведомился у Кристиана: - Хоть куда-нибудь мы эту криворукую деть можем? Но-но, вот руки у меня точно нормальные. И ноги тоже. Наверное, глупо было предлагать проверить это прямо сейчас, посему столь замечательную идею я отложила до лучших времен. - У нее отличные рекомендации, - откликнулся Озера. Естественно, их же Кирова собственноручно придумывала, а фантазия у нее всегда хорошая была. Заметив, что так и не ответил на вопрос работодателя, Кристиан продолжил: - Можно в подвал ее. Что?! Народ, вы чего такие охреневшие? Как в страшных сказках, за любую провинность сразу в подвал, на цепь и голодовку? А ничего, что в свободной стране живем? - Какой нахрен подвал? – вырвалось у меня. Закатив глаза, Кристиан пояснил: - Там бильярд и бассейны, идиотка. Пол там теперь мыть будешь, хотя бы вреда столько причинить не сможешь. Не стоит меня недооценивать, милый, я и там найду, что разбить. Кажется, Беликов каким-то образом понял, что намерения у меня отнюдь не безобидные, посему уточнил у Кристиана: - Может, все-таки убить сразу? Покачавший головой Озера посторонился, освобождая проход и как бы намекая на то, что мне пора сваливать. Гордо вскинув голову, прошла мимо него. Перед тем, как начать спускаться по лестнице, обернулась и встретилась взглядом с Дмитрием. - Истеричная сволочь, – тихонько пробормотала себе под нос. Мне показалось, или он реально поморщился? Поскольку услышать он не мог, то наверняка просто догадался, что в данный момент одна незаслуженно обиженная работница наградила его не самыми приятными словами. Что самое интересное, в подвале меня уже дожидалась швабра и ведро с водой. Перетащив все это в зал, где стоял бильярдный стол, принялась с остервенением водить шваброй по полу. Вообще со стороны Кировой было жестокостью отправлять меня в такое место. Да я всегда ненавидела убираться, а делать это не для себя, а для кого-то другого – это вообще ужас! Но время шло, а я, напевая матерную песенку, мыла гребаный пол и считала минуты до конца рабочего дня. - Тебя перевели, да? – раздался голос Драгомир. Обернувшись, обнаружила, что девушка прикрыла дверь и теперь идет ко мне. Судя по всему, свою часть работы блондинка уже сделала и теперь была свободна, а вот я, в отличие от нее, еще не управилась. - Как видишь, - огрызнулась я. Не став обижаться, Лисса остановилась неподалеку и вежливо спросила: - И из-за чего? - Пролила воду на ковер тетушки управляющего, - отчиталась я. Да, это была цензурная версия произошедшего. Присвистнувшая Драгомир облокотилась о стену и полюбопытствовала: - Как впечатления от первого рабочего дня? Не выпуская из рук ставшую ненавистной швабру, ответила: - Ужасные. Мало того, что управляющий – придурок, так еще и работодатель – самодур. А что? Чистая правда. Впечатление о Беликове было не самым лучшим. - Кто-кто? – послышался вопрос со стороны. - Самодур, - услужливо повторила я. Ага, и только после этого поняла, что фраза была произнесена мужским голосом, так что говорила точно не Лисса. Вскинув голову, увидела недовольного Дмитрия. Кто умеет попадать в дерьмовые ситуации? Верно, я могу попадать в дерьмовые ситуации! А порой мне кажется, что это умение начинает плавно переходить в хобби. - Извините, - поспешно обратилась к Беликову. Наверное, стоило это с уважением сказать, а не с таким выражением лица, словно этот мужик бесит меня не хуже противной швабры. Хотя в данный момент я затруднялась ответить, что же мне хочется больше: надрать задницу работодателю или сломать чертову швабру. Дмитрий же счел ниже своего достоинства что-либо говорить и, развернувшись, отправился прочь. А нахрена вообще приходил, спрашивается? Стоило двери закрыться, как Драгомир громко вздохнула и произнесла: - Ты сумасшедшая. Горько усмехнувшись, я отозвалась: - Видимо, наследственное. - Что? – переспросила не понявшая ничего блондинка. Наконец-то закончив возить шваброй по полу, подняла ведро и ответила девушке: - У меня мать два года в психиатрической больнице провела. Да, сразу после моего выпускного. Собственно, именно по этой причине и пришлось забыть мечту о колледже и устраиваться в пиццерию официанткой. - Мне жаль, - пробормотала девушка. - А мне-то как жаль, - не сдержалась я. Но ничего было не изменить. Жизнь – жестокая дама. Хотя сейчас Джанин и стало лучше, нормальную работу она так и не нашла. Раньше она была учительницей, причем преподавала историю, теперь же ни в какую школу ее брать не хотели, аргументируя это тем, что человек, который два года торчал в клинике, никогда не сможет научить детей хорошему. Так что сейчас родительница то продавала цветы, то трудилась в качестве доставщика пиццы. А я вот пыталась не потерять работу журналиста.

***

Беликов проклинал свою идею менять работников каждый год уже в который раз. Сначала это казалось ему логичным, ведь в таком случае люди не замечали, что он не стареет и не меняется, но потом он осознал, что его это безумно бесит. Всё вокруг претерпевает изменения, один только он ничего в своей жизни не меняет! Отправив криворукую человечку в подвал, Дмитрий поинтересовался у Криса: - Интересное что-нибудь происходило? - В этой глуши? – хмыкнул Озера. Беликов вынужден был согласиться: в этом доме вообще не случалось ничего занимательного. Вот послышались шаги, и к вампирам подошел Иван. - Теплой крови, Крис, - ухмыльнулся Зеклос. Тихонько рыкнувший Озера попросил его: - Умоляю, оставь ты эти приветствия. Бесит же! Хохотнув, Иван потрепал приятеля по волосам и повернулся к Дмитрию. - Почто девочку довел? – полюбопытствовал он. Поморщившийся Беликов ответил: - Настроение ни к черту. Таша звонила, сказала, что сюда приедет. А это значит, что в этой глуши придется на пару недель задержаться. Теперь и Кристиан погрустнел. - Только не это... - простонал он. - Не хочешь побеседовать с любимой тетушкой? – фыркнул Иван. - Ты же знаешь, что больше двух минут я с ней в одной комнате находиться не могу, - отозвался Озера. Уже не обращающий внимания на их препирательства Дмитрий позвонил Таше и попросил ее приехать не днем, как она планировала, а ближе к вечеру. Разобрав документы и перечитав пришедшие на электронную почту сообщения, вампир бросил взгляд в окно и с удивлением обнаружил, что на улице уже стемнело. Решив, что перед приездом Таши ему следует хоть немного расслабиться (а то и на нее наорать может, а тогда вампирша начнет скандалить, причем знатно), мужчина направился в бильярдную. Каково же было его возмущение, когда он увидел там всю ту же девчонку, которая вывела его из себя днем. «В собственном доме некуда ступить», - недовольно думал Дмитрий, поднимаясь по лестнице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.