ID работы: 4268135

Драбблы (SW ep.VII-VIII)

Джен
PG-13
Завершён
251
автор
Размер:
109 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 132 Отзывы 24 В сборник Скачать

Урок. Рей, Люк, Рен. Джен, юмор

Настройки текста
…Скайуокер повернулся к Рей, окинул ее взглядом и спросил: — Ты еще кто? А поглядев на меч, добавил: — Мне это не нужно. — Я приехала учиться, — удивленно сказала Рей. — На джедая. — Да неужели? — удивился старик и пошел куда-то. Рей ничего не оставалось, кроме как последовать за ним. Так они дошли до низкой каменной постройки с основательными стенами, окнами-бойницами и крепкой дверью. — Ну, желаю удачи, — сказал Люк Скайуокер, ныряя внутрь. И дверь низкого каменного жилища закрылась прямо перед носом Рей. Первую ночь она провела, отыскав какое-никакое укрытие от ветра в скалах, тихо дрожа и пытаясь заснуть. Чуи давно улетел, ни единого деревца на этом острове не росло (не считая того — здоровенного и сухого, но что-то подсказывало Рей, что Люк бы не оценил, начни она топить этим деревом очаг). На следующую ночь Рей опять ночевала на улице. Целый день она провела, ища что-нибудь для растопки, и насобирала высохшего плавника: водорослей, выброшенных на берег, кусков какой-то органики, и в хижину Люка не успела. Но зато теперь ей было тепло. Но назревала другая проблема. У предусмотрительной Рей всегда был припрятан паек на всякий случай, но ее скромные запасы подходили к концу. Следующая ночь также прошла в тепле и относительном комфорте (подстилка из травы и куча плавника для растопки), но в голоде. На следующий вечер Люк заглянул к ней и спросил: — Есть хочешь? Рей поспешно вскочила и последовала за ним. В хижине, куда Люк ее привел, ее ждали разделочная доска, нож, котелок, рыба и какие-то овощи. — Готовь, — милостиво позволил Люк. Рей, большую часть жизни питавшуюся готовой или не требующей приготовления пищей, подошла к проблеме ответственно и даже мужественно выложила на стол последний припрятанный кусочек пайка, но все равно получившееся варево можно было есть лишь с большой голодухи. А Люк съел ее паек и сказал, что не голоден. Но сегодня Рей хотя бы ночевала в тепле и под крышей. На следующее утро они проснулись рано. — Чаю бы… — задумчиво сказал Люк и указал Рей на два ведра, стоящие в углу. Где тут родник Рей разведала еще в первый день и теперь бодро бежала по каменным ступенькам туда с ведрами. Обратно она шла уже не так бодро, а придя увидела Люка, невозмутимо попивающего чай — за хижиной стоял собранный им влагоуловитель. — Спасибо, — сказал Люк, глядя на ведра. — Мне как раз нужна вода для грядок. Не польешь их? Стар я стал, еле хожу, спина болит от тяжестей… Постепенно Рей овладевало раздражение. За тем ли она приехала? Лучше бы училась пилотировать крестокрыл, да и от Финна была бы недалеко! Но на предложения вернуться к Сопротивлению Скайуокер неизменно глох и принимался орать: — ЧТО? Я ПЛОХО СЛЫШУ, ПОВТОРИ! А попытки испросить об обучении натыкались на какие-то невнятные лекции, в суть которых Рей вникала с трудом, но все же слушала. Постепенно готовка и огород стали привычной рутиной, а в лекциях Скайуокера начал появляться смысл. Упражняться с мечом Рей по-прежнему приходилось самостоятельно, но теперь она иногда удостаивалась комментариев от мастера. И в один прекрасный день на Ач-То прилетел Кайло Рен и навел шороху. Рей, закаленная к тому моменту жизнью на острове, среагировала на его появление бесстрастно, будто это не опасный противник явился с мечом наперевес, а погода поменялась. Со стороны это наверное смотрелось странно: Рей невозмутимо поливала грядки, а за ней ходил, как привязанный, Кайло. — Рей! — проникновенно говорил Рен. — Будь моей ученицей. Вдвоем мы сможем принести мир в Галактику… и поставить вселенную на колени. — Ага, — кивнула Рей невозмутимо. — Я поняла. После чего спокойно прошла мимо Рена и закрыла перед ним дверь. Слушая как он беснуется и сечет толстые стены — кладка была хорошей, да и камень не металл, быстро не плавится — Рей думала о единственном уроке, который усвоила четко. Если ты чего-то хочешь, то должен доказать, что хочешь этого достаточно сильно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.