ID работы: 4268135

Драбблы (SW ep.VII-VIII)

Джен
PG-13
Завершён
251
автор
Размер:
109 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 132 Отзывы 24 В сборник Скачать

Страх Кайло Рена. Кайло Рен, Рей, рыцари Рен; AU, ангст, даркфик, нецензурная лексика

Настройки текста
      - Ты боишься, - прошипела девчонка. - Боишься не достичь высот Дарта Вейдера!       Выйдя из допросной, Кайло прислонился к стене и перевел дух. Мусорщица – форс-юзер! И такая сильная! Как близко она была, еще немного - и узнала бы. И тогда ему конец, во всех смыслах.       Но все обошлось. Переведя дух и утерев испарину, Кайло отлепился от стены и пошел докладывать Верховному Лидеру.       Обошлось.       Пока. ***       - Нет, я не могу, - сказал Кайло.       - Мы договаривались, - возразил Гатан Рен.       - Мы договаривались убивать джедаев, а не этих недоделков, - ответил Кайло.       - Кто недоделок, ты недоделок! - раздался возмущенный детский голос.       - Эдвин! - рявкнул Кайло. - Для тебя я сделаю исключение! - и добавил нормальным голосом. - Нет, детей я убивать не буду. Я знаю, Дарт Вейдер убил всех юнлингов, но я... Нет. Они же дети.       - Мне кажется тебе не место в рядах рыцарей Рен, - прорычал один из подручных Гатана, замахиваясь на Кайло булавой. А в следующий момент развалился на две одинаковые половинки.       - А мне кажется, Энцо, ты ни хрена не ребенок и резона не убивать тебя у меня нет, - ответил Кайло, демонстративно помахивая световым мечом.       Дети, вылупив глаза, наблюдали за Кайло, который фактически выторговывал их жизни у рыцарей Рен.       - Ладно, Кайло, но что мы скажем Сноуку? - спросил Гатан, решив пока не нагнетать обстановку и совершенно проигнорировав смерть своего товарища.       - Сноук сказал, что падаванов быть не должно? Хм, - Кайло задумался. – Значит, будем воспитывать их как рыцарей Рен.       - Наш орден - не детский сад, - возразил Гатан.       - Беру их под свою ответственность, - ответил Кайло. Ответил, и почувствовал, что что-то тяжело ухнуло в груди, будто он подписал себе смертный приговор. Но от своих слов отказываться не собирался.       - Я к нему не пойду! - сказал Эдвин. - Я здесь останусь.       - Эдвин! – Кайло протянул было к нему руку, но собрался, опустил кулак и продолжил спокойным тоном:       - Значит сгоришь нахрен со всем Храмом.       - Люк запрещает нам ругаться, - тихо сказала Марго.       - Теперь я за главного, а я разрешаю, - ответил Кайло.       - Да? Ебать-колотить, какое счастье. Я пиздец как заебалась с этими изящными словесами, еби их всех сарлак! - восхищенно пискнула Марго. Кайло мужественно подобрал с пола челюсть и сказал:       - Да. Такие дела, - и добавил, обращаясь к остальным: - У вас выбор стать рыцарем Рен или умереть. Я бы стал рыцарем.       - Потому что ты слабак и мудак! - выкрикнул Эдвин. Он решил, раз уж Марго ругается, то и ему можно, а Люку в случае чего скажет, что его Бен заставил.       - Эдвин, едрена мама, ты меня достал! - проревел Кайло, поднося гудящее лезвие меча к самому лицу мальчишки. - Щас ты у меня ответишь и за лопоухого, и за зеленку на носу, и за пауков в кровати...       - Еби их всех сарлак! - добавила Марго своим тоненьким голосом. - Бен, я с тобой!       Эдвин побледнел, глядя на гудящее лезвие, но сжал губы и помотал головой:       - С тобой – нет! – сказал он. А потом добавил:       - Но с Марго пойду.       - Хорошо, - Кайло не торопился убирать лезвие и оглядел всех остальных соучеников. – Кто-нибудь еще хочет высказать пожелания по поводу своего будущего? Кто полетит с рыцарями Рен и сам станет рыцарем – крутым парнем… - посмотрев на Марго, Кайло добавил:       - Или девчонкой.       Марго подняла руку, за ней – бледный, злой Эдвин, потом в воздух взметнулась еще одна рука, потом еще… Согласились все, кроме одного.       - Эр-Та, ты идешь с нами? – спросил Кайло, обращаясь прямо к нему.       - Я остаюсь в Храме, - тихо, но уверенно ответил Эр-Та. Его трясло, но он упрямо глядел Кайло прямо в лицо, и от его взгляда на Кайло накатывала странная смесь страха и ярости.       - Последний шанс, Эр-Та, - тихо сказал Кайло. – С нами?       - Нет, - ответил Эр-Та. – Я – джедай.       - Ясно, - молниеносным движением Кайло увел меч от лица Эдвина и пронзил им грудь Эр-Та. – Рыцари Рен уничтожают джедаев.       Дернувшись, Эр-Та медленно завалился на спину. Бывшие падаваны издали испуганные возгласы.       - Больше никто не желает быть джедаем? – спросил Кайло. Ответом ему было молчание. – Тогда на корабль, быстро.       Ведя детвору на корабль, Кайло взглядом столкнулся с Гатаном. Тогда он не понял смысл этого взгляда, спокойного, но в то же время будто слегка сочувственного. И когда он убивал Гатана, и когда стал новым магистром Рен – вспоминал тот момент.       - Бен, - тихо сказала Марго, когда они поднялись на корабль. – Значит, теперь нам надо убить Люка?       - Не вам, - ответил Кайло. – И теперь я Кайло. Кайло Рен.       - Почему? – спросила Марго.       - Это как… как прозвище. Или, помнишь, вы играли, притворялись другими людьми? Это почти так же. Только Кайло Рен притворялся Беном, а теперь решил, что хватит притворства, - ответил Кайло.       - То есть ты нам врал? – спросила Марго, глядя на него снизу вверх.       - Нет, - ответил Кайло. – Я верил, что я Бен. А потом понял, что это не так.       - Ладно, - ответила Марго. – Но только я никаких ебучих прозвищ не хочу, я та, кто я есть.       - Конечно, Марго, - ответил Кайло.       Он вспомнил взгляд Гатана, когда убил Эдвина в поединке – тот хотел стать новым магистром Рен, но не преуспел. Он ненавидел Кайло всю жизнь, был его лучшим спарринг-партнером, пробовал и отравить его, и подставить, и обхитрить… но умер в честном бою.       - Я рада, Кайло, что ты не проиграл ему, - сказала тогда Марго Рен. – Эдвин был тем еще долбоебом, мне бы не хотелось иметь такого магистра.       Она попыталась отравить его на следующий же день, причем весьма искусно.       Гатан промолчал тогда, понимая, что Кайло сам все поймет, но поняв, Кайло злился на него за то, что Гатан молчал. Что не сделал все легче.       Ведь убить их тогда было проще во всех смыслах. Жить с ними – все равно, что жить на вулкане. Они были главной угрозой и самыми преданными людьми.       А убивать их сейчас – как будто вырывать кусок себя, несмотря на то, что они пытались сделать с ним то же самое. И если бы они узнали, как он на самом деле относится к ним… Именно это и было его самым большим страхом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.