ID работы: 4267137

Тропа, ведущая вдаль...

Джен
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 127 Отзывы 14 В сборник Скачать

Новогоднее поздравление

Настройки текста
      Для Кайена это был первый год в должности лейтенанта, потому он даже не представлял, сколько всего нужно успеть к празднику. Капитан только улыбнулся, когда взъерошенный Шиба появился в офисе, нервно сжимая в руке листок со списком дел. — Еще много времени, Кайен, — в своей манере заявил Джуширо, не дав лейтенанту открыть рот. — Отряд не впервой отмечал Новый год, сам увидишь, что все будет как нужно. Ты лучше речь подготовь. — Тайчо, прежде чем составлять эту самую речь, нужно еще закупиться необходимым, — нервно пригладил волосы Кайен, слегка смущенный собственной реакцией. — И предупредить о начале уборки нужно уже сейчас.       Чем ближе О-сегацу, тем все больше ярмарок появлялось в гражданской части Сейрейтея. Аристократы Великих домов покровительствовали им, позволяя занимать те или иные территории. Первые кварталы Руконгая тоже в это время преображались, но жители Сейрейтея предпочитали собственные ярмарки, которых было достаточно много и ценовые категории были самыми разнообразными. Шинигами тоже в основном выбирались именно сюда за подарками. — Подключи Кионе с Сентаро, — посоветовал Укитаке. — И за всеми хлопотами не забудь и о подарках для родных. Традиционный ужин у нас проходит за сутки, чтобы семейные шинигами успели провести Новый год с родными. А у тебя не только очаровательная супруга, — тепло улыбнулся Джуширо. У него тоже было большое семейство, которое хотелось порадовать и побаловать. Но и про подчиненных капитан Тринадцатого никогда не забывал. Уже потом Шиба узнал, как тайчо готовил подарки для всех бойцов отряда. Но в тот самый первый год он волновался больше, чем следовало и упустил этот момент из виду.       Кайен только кивнул в ответ, ну что на это можно было еще сказать? Капитан все знал о каждом, к этому он привык, еще являясь простым офицером. Да, нужно еще и успеть с подарками, одних поздравительных открыток требовалось большое количество. Своими руками Шиба изготовить их уже не успевал, так что нужно было пробежаться по ярмаркам. Да и с Мияко обсудить, что презентовать младшим на праздник. «Сосредоточься и успокойся, распредели обязанности. Ты для чего лейтенантом стал?» — не выдержала такого поведения собственного шинигами и Неджибана.       Как не странно, это подействовало. Кайен отловил жену, договорился с ней по поводу поздравительных открыток. Он смог закупить необходимое количество, но требовалось еще написать поздравления. Мияко не отказала и на несколько дней обосновалась в офисе, попутно обсуждая с капитаном праздничное меню. Требовалось внести некоторые изменения, все же это был не простой ужин. А с уборкой отряд справлялся прекрасно и под присмотром других офицеров.       Время ускользало со скоростью воды, Кайен не успевал за ним. Дома тоже требовали его внимания, приходилось изыскивать пару часов и проводить время с родными. — Служба никуда не денется, — лениво заметил Иссин взмыленному племяннику. — И праздник мы отмечаем каждый год, вспомни. — И вечно что-то забываем, — Кайен взъерошил волосы и постарался загнать подальше воспоминания о первом неудачном признании Мияко, которое состоялось как раз под Новый год несколько лет назад. Все это позади, а сейчас нужно было позаботиться об украшениях. — Братец, устрой фейерверк, — посоветовала Куукаку, сунув в руку обомлевшему Кайену какой-то увесистый сверток. — Понравится всем, вспомни гостей на вашей свадьбе, — девчонка самодовольно улыбнулась. Старший только промычал в ответ что-то невнятное, они с Мияко не видели реакции аристократов на роскошное шоу, удалившись в свои покои. Впрочем, дядя говорил, что некоторые даже в обмороки падали, испугавшись свиста и странного шума. — Подумаю, Куу, — потрепал ее по голове лейтенант, прежде чем умчаться к себе. До этого ему доводилось организовывать лишь дни рождения сестры и брата, следить же за новогодним праздником оказалось намного сложнее. «Про речь не забудь», — напомнила Неджибана за сутки до торжественного события, когда было украшено все, что полагалось и количество поздравительных открыток точно соответствовало количеству бойцов в отряде. Уставший Кайен вздрогнул, за время подготовки он успел как-то забыть о необходимости произносить поздравление вслух. Вредная занпакто напомнила об этом тогда, когда он брел домой, надеясь провести несколько часов с семьей, не думая о делах службы. «Разберусь», — думать о чем-либо сейчас у Шиба уже не было сил, он с трудом добрался до собственной спальни. Мияко, кажется, что-то говорила, но он уже не слышал, уснув практически мгновенно.       Торжество состоялось на следующий день. Подарочных открыток, на счастье Кайена, хватило всем, а еще он получил небольшой бархатный мешочек. Судя по улыбке, именно тайчо и преподнес сей презент, но вдаваться в подробности молодой лейтенант не мог. — Минутку внимания, — прокашлялся он, собираясь импровизировать.       Отряд, оживленно обсуждавший празднование, притих практически мгновенно. Приятный аромат щекотал нос, только сейчас Кайен вспомнил про традиционные блюда, но, похоже, эту мелочь смогли решить и без него. — Я мог бы долго и красиво рассказывать про том, как важны традиции, но не буду, — в зеленых глазах сверкнули лукавые огоньки, Кайен обвел взглядом присутствующих, широко улыбаясь. — Оставим это Шестому отряду.       По залу пробежали смешки, приверженность капитана Кучики к правилам и обычаям в Готее была хорошо известна. — Хочу поздравить вас с наступающим праздником, мы вступаем в очередной год, и только от нас зависит, каким он будет, — лейтенант привычно взъерошил волосы, проигнорировал усмешку Неджибаны. — Все сложности можно преодолеть, а радости разделить с друзьями и родными. Цените тех, кто рядом, — Кайен вернулся на свое место, махнув рукой. Теперь была очередь капитана поздравлять, и он-то с этим определенно справится лучше. «Все же быть в центре внимания не так уж просто».       Речь Укитаке-тайчо длилась дольше, он старался акцентировать внимание исключительно на позитивных моментах. Кайен знал, что такого не будет, однако сейчас, сидя рядом с женой, молодой лейтенант почти верил в исключительно счастливое будущее. По-другому никак. — С праздником, — тонкая ладонь Мияко сжала его ладонь.       Глядя в ее глаза, Кайен чувствовал себя самым счастливым мужчиной. И возгласы «кампай» поблизости абсолютно не смущали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.