ID работы: 4267137

Тропа, ведущая вдаль...

Джен
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 127 Отзывы 14 В сборник Скачать

Вопрос девятнадцатый: Кайен-сан, как вы относились к Йоруичи?

Настройки текста
      Следующий вопрос вестница принесла спустя несколько дней. В этот раз ей пришлось поискать Кайена, Шиба, чтобы развеяться, принялся бродить по всему Готею. Все равно его никто не видит. «Даже интересно, о чем тебя еще спросят», — Неджибана не смогла промолчать, когда вестница подлетела к ним. «Сейчас узнаем», — Кайен протянул руку, летунья озвучила принесенный вопрос и привычно обосновалась на его указательном пальце. Занпакто откровенно рассмеялась, а Кайен взъерошил волосы свободной рукой. — Йоруичи-сан? Неординарная шинигами, даром, что из Великого клана Шихоин, — в зеленых глазах сверкнули огоньки.       Шихоин Йоруичи была старше его самого примерно на пятьдесят лет. По меркам шинигами, это казалось совсем незначительным. Познакомились они в те времена, когда самому Кайену было лет десять, Шихоин поддразнивала его, маленький Шиба в долгу не остался, обоих спешно выставили, спор они затеяли на каком-то приеме, абсолютно не стесняясь присутствующих. Маленького Кайена абсолютно не смутили взгляды деда и главы Кучики, а Йоруичи откровенно веселилась.       Став старше, Кайен в мешке притащил Йоруичи, уже, кажется, ставшую главой собственного клана, домой, чтоб порадовать приболевшую маленькую Куукаку. Кошка тогда порядком шокировала его, заговорив вслух, впрочем, потом до нее добралась Куукаку, и Йоруичи стало не до него. Однако именно тогда она решила ему «отомстить». В своем стиле, конечно.       Шиба не знал о розыгрышах, которые порой устраивала капитан второго, в самый неожиданный момент перекидываясь в человеческий облик. Йоруичи ждала довольно длительное время с момента, как он запихнул ее в мешок. Шиба успел жениться и стать лейтенантом Тринадцатого отряда. — Да, это забыть невозможно, — усмехнулся Кайен. — Хорошо еще, что Мияко в этот момент была где-то в другом месте. «А то пришлось лечить бы ей тебя, — фыркнула Неджибана, решив сейчас не демонстрировать обычную неприязнь к супруге своего хозяина. — Это надо было видеть. На тебя, дорогой мой, косился весь отряд». «Ну да, но я все же нашел выход», — усмехнулся Шиба. «Цветение Сенбонзакуры помогло, но далеко не сразу, — хмыкнула занпакто. - Но мы хорошо полигон разнесли», — вздохнула она, не скрывая ностальгии и пряча смех, такого недоумения в глазах Кучики Бьякуи, когда к нему явился ее икающий лейтенант и предложил разминку, она больше никогда не видела. — Йоруичи-сан пошутила надо мной в своем стиле, — спохватившись, оборвал воспоминания Кайен и заговорил вслух. — В кошачьем облике я ее притащил в кабинет. Сижу, заполняю отчеты, когда вдруг прямо на моем столе появляется обнаженная красавица и треплет меня по щеке. Икота у меня началась практически сразу, — Шиба смущенно улыбнулся. Йоруичи посмеялась от души, и у нее были причины, он так и замер с кистью в руке, взгляд остановился где-то на уровне груди главы второго капитана и икал. Громко так, с выражением. — Воды попей, Шиба, — отхохотавшись, посоветовала Йоруичи и, лукаво сощурившись, добавила. — Знаешь, твой дядя не икал в такой момент. Икота у него от такого заявления только усилилась. Внятно высказаться он так и не смог, и даже вода не помогла, как и мощный удар по спине в исполнении Йоруичи, Кайен только впечатался носом в бумаги, не переставая при этом икать. — Мд-а, Кайен, такой реакции на моей памяти еще не было, — Йоруичи снова приняла безобидный кошачий облик, только золотые глаза лукаво сверкнули. — Шел бы ты в Четвертый. — Как будто… ик… они… ик… могут… ик… помочь, — лейтенант Тринадцатого поморщился, говорить было крайне неудобно, проклятое «ик» так и рвалось из груди. Нужно было что-то с этим делать и желательно поскорее. — Сам думаешь справиться? — кошка дернула ушками. — Я просто должна это увидеть. — Прежде чем пойти в Шестой, чтобы избавиться от икоты самым экзотическим путем, который только можно было вообразить, я полдня пытался справиться с икотой самостоятельно, — снова заговорил вслух Кайен, вспомнив про бабочку. — Пил воду, вспомнил медитативные техники, задерживал дыхание, но не помогало ничего. Йоруичи периодически появлялась, ей тоже было интересно, когда я уже избавлюсь от неожиданной проблемы, но практически весь день я проходил вот так. Незадолго до ужина я плюнул и пошел вызывать на себя цветение Сенбонзакуры. До сих пор помню глаза офицера Шестого, когда я появился в рабочем кабинете совсем еще молодого капитана, выясняя, на месте ли он, а потом, все так же икая, вытащил его на разминку. «Ты выразился не так», — заметила Неджибана, забавно фыркнув. «Ну да, я к нему влетел и, икая через слово, попросил применить на мне шикай, — Кайен усмехнулся. — Он удивился, конечно, но не отказал». «Икать, во всяком случае, ты перестал. Твоя супруга пропустила все веселье», — Неджибана усмехнулась. Даже просто вспоминать об этом спустя столько лет доставляло ей удовольствие. — Так что к Йоруичи-сан я всегда хорошо относился, — вспомнив про вопрос, заговорил Кайен. — Несмотря на то, что она была капитаном, своим званием она не кичилась и во внеслужебной обстановке общаться с ней было интересно. Я не так уж часто был объектом ее шуточек, все внимание, подозреваю, досталось Бьякуе Кучики, — бывший лейтенант усмехнулся, пару раз ему доводилось находить в собственном столе то кенсейкан, то еще какие вещи из поместья Кучики, он потихоньку возвращал все это владельцу. Тот благодарил согласно этикету, однако Шиба готов был и сейчас поклясться, что слышал скрип зубов молодого главы клана. Кайен умолк, неторопливо бредя по одной из улочек, его занесло в гражданский сектор и довольно далеко. — Надеюсь, я смог удовлетворить ваше любопытство, — бывший лейтенант посмотрел на бабочку. — Спасибо за интересный вопрос, — он непроизвольно икнул и ошеломленно моргнул. Вот только этого ему еще и не хватало.       Бабочка дернула крылышками, сорвалась с руки мужчины и отправилась в неизвестном направлении. Кайен проводил ее взглядом и повернул обратно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.