ID работы: 4267137

Тропа, ведущая вдаль...

Джен
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 127 Отзывы 14 В сборник Скачать

Вопрос девятый: Кайен-доно, если бы у вас была возможность встретиться с Рукией, что бы вы ей обязательно сказали?

Настройки текста
Кайен лениво смотрел на небо. Солнце раскаленным шаром застыло на одном месте. В такую погоду тренировки отряда, что и следовало ожидать, существенно ограничили – Укитаке и Рукия не хотели подвергать бойцов риску теплового удара и попадания в четвертый. Зной стоял такой, что шинигами предпочитали прятаться хоть в сколько-нибудь прохладном месте. Шиба остался на веранде, в голове царила расслабленно-приятная пустота. Подтрунивание Неджибаны он пропускал мимо ушей, удобно устроившись и тихо радуясь, что на этой веранде давно никто не появлялся – перспектива перебираться в какое-то другое место не слишком радовала. Бабочка появилась внезапно, выводя Кайена из приятного состояния расслабленности. Моргнув, бывший лейтенант проследил за вестницей и протянул руку, едва она оказалась рядом. Вставать не хотелось, он так и остался лежать на боку, даже когда летунья озвучила вопрос. Не слишком подобающее поведение, Мияко бы точно осталась недовольна, но разомлевшему на солнце мужчине было лень совершать лишние телодвижения. В конце концов, он все равно призрак, застрявшая душа, на глаза никому не попадется – можно позволить себе такую вольность. Задумавшись, Шиба едва не пропустил вопрос, который, признаться, его несколько удивил. - Что бы я сказал? – Кайен нахмурился, пытаясь подобрать слова. Зной стоял невыносимый, от ярких солнечных лучей резало глаза. Мысли были вязкими, словно патока, на то, что бы сосредоточиться и обдумать вопрос, бывшему лейтенанту тринадцатого отряда потребовалось некоторое время. «Для начала, приводил бы девочку в чувство», - усмехнулась Неджибана. – «Не один десяток лет прошел с момента, как нас не стало». - В первую очередь, поздравил бы с повышением, - Кайен встряхнулся, пропустив мимо ушей, комментарий занпакто, и снова умолк. Им точно нашлось бы, о чем поговорить, но, к сожалению или к счастью, Рукия не могла видеть своего бывшего командира. Шиба почесал затылок и снова лениво посмотрел на небо, пытаясь спрятать некоторое смущение. «И все? Какой короткий разговор получается». «Неджибана, не торопи меня. Это не так-то просто – переложить чувства в слова», - Кайен с некоторым удивлением услышал звук открывшейся двери. Кучики Рукия выглядела чем-то заметно встревоженной – на ее руке сидела очень похожая бабочка. Покинув кабинет, девушка тут же ушла в шунпо, направляясь, судя по всему, к дальним баракам. «Девочка выросла», - заметила Неджибана, Кайен проводил взглядом миниатюрную шинигами и вздохнул. У них с Мияко не было детей, но, если бы его спросили, то… «У тебя другой вопрос», - снова напомнила о себе занпакто. – «Вот и не отходи от темы». - Верно. Уважаемый собеседник, - обратился Кайен к бабочке. – Если бы я мог пообщаться с Рукией, то наш разговор непременно затянулся как минимум на несколько часов. После первоначального шока, вызванного моим появлением, она закидала бы меня вопросами. Далеко не на все я смог бы ответить, - Шиба вздохнул, летунья словно приклеилась к его руке. - Еще я обязательно ей сказал, чтобы не рвала себе душу воспоминаниями, - голос Шибы прозвучал глухо. – Все, что она сделала – правильно, и я ей благодарен. На секунду мужчина прикрыл глаза. Он не хотел причинять девочке боль, но и выбора той ночью не было ни у кого из них. Сейчас Рукия была занята делами отряда, однако Кайен успел достаточно хорошо ее узнать, и понимал, что все эти годы она продолжала винить себя. «Почему-то я не сомневалась, что ты именно это и скажешь», - высказалась Неджибана, в ее голосе Шиба не уловил насмешки и каких-то других эмоций, что означало одно – занпакто не понимала его эмоций и хотела закончить с неудобной темой. Кайен вздохнул. Этот ответ почему-то давался тяжело. Ему, оказалось, трудно представить ситуацию, при которой подобный разговор был возможен, разве только если Рукия не отправилась бы в перерождение, чего Шиба не хотел совершенно. Эта девочка с крепким стержнем очень нужна отряду, особенно в это неспокойное время. - Еще я непременно дал бы ей несколько советов, как отвлечь шумных подчиненных и занять их полезным делом, - он позволил себе улыбнуться. – Рукия прекрасно справляется с должностью, в этом нет никаких сомнений, но Кионе и Сентаро выматывают даже нашего тайчо. У меня имелись способы как их отвлечь и занять полезным делом, вроде отчетов, - зеленые глаза лукаво сверкнули. Кто бы мог подумать, что из тихих, почти забитых рядовых со временем получатся столь шумные офицеры. Бабочка шевельнулась, неторопливо раскрывая крылья, но улетать не спешила. Кайен задумался было, а могут ли вестницы страдать от перегрева, но тут же выкинул эти мысли из головы – смех Неджибаны лучше всяких слов показал, что она думала о подобных рассуждениях. - Больше мне нечего сказать, - Шиба взъерошил волосы. – Благодарю за вопрос, заставили вы меня пошевелить мозгами, - бывший лейтенант тепло улыбнулся, провожая взглядом бабочку. Та уносила в неизвестность очередной ответ. Кайен прикрыл глаза, возвращаясь ко сну. Солнце словно приклеилось к небу на одной точке, щедро даря раскаленные лучи всему Обществу душ. "Наверняка в четвертом будет масса работы", - отметил бывший лейтенант, про тепловые удары он знал не понаслышке. "Нам это уже не грозит", - фыркнула Неджибана. - "Расслабься, неугомонный". Торопиться им уже давно было некуда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.