Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 4264721

Измени мою жизнь

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

На шаг ближе...

Настройки текста

***

Прошли выходные. Шла очередная лекция по зарубежной литературе. Профессор монотонно рассказывал учащимся о том, как нужно использовать обороты речи при написании сочинений, от чего Фроста клонило в сон. В голове пусто. Думать в тот момент ему просто не хотелось. Джек просто наблюдал за аудиторией. Но по какой-то причине, его взгляд все чаще падал на Дейвиз. Девушка сидела одна и послушно записывала все, что говорил преподаватель. Он смотрел на нее, и уголок его губ приподымался. Она ему нравилась. Как бы горько не хотел он этого осознавать. Джек обратил внимание, что сегодня Эльза собрала волосы в косу, хотя обычно предпочитала распущенные. Некоторые волоски были короче обычной ее длины, от чего непослушно торчали из косы. Но ей это шло. Она выглядела сегодня очень милой. Фрост засмотрелся. В тот момент он думал о ней и смотрел лишь на нее. И почему она так манит мой взгляд... - Джек, - парень сидящий рядок, вдруг толкнул блондина в бок, от чего выбил из колеи своих мыслей, - Браун к тебе обращается. Парень не сразу понял, что от него хотят. Но вспомнив, что находиться на лекции, и увидев вопросительное лицо мистера Брауна, понял, что тот у него что-то спросил. - Да, извините, я задумался. Повторите вопрос? - Мистер Фрост, я конечно понимаю, что с вашими познаниями в литературе, и вашими способностями вам и может быть тут скучно, но я вас прошу, имейте хоть каплю уважения к предмету, - мистер Браун крестил руки, слегка нагнув голову вниз. - Да, простите. - Мы обсуждали грядущий конкурс молодых писателей-новаторов, и я, как заинтересованное лицо предложил выставить две кандидатуры из нашего класса. Как вы думаете, мистер Фрост, кто это может быть? - эту ехидную улыбку на лице преподавателя просто нельзя было не заметить. И Джеку все вдруг стало ясно и понятно, к чему ведет этот разговор. - Как полагаю, меня? - Верно. Я не сомневался в вашей сообразительности, - несколько учеников не громко рассмеялись, чем немного разрядили обстановку в аудитории, - а как вы думаете, кого я выбрал вам в напарники? - Даже не представляю, удивите меня. - Как вы помните, несколько дней назад я нежданно дал вам самостоятельную работу на одну из тем прошлых лекций. Так вот, это было как раз для того, что бы определить второго человека на этот конкурс, - Браун зашел за трибуну и поправил очки. В аудитории повисла тишина. Все начали вдруг тихо перешептываться. У Джека было несколько догадок о том, кто бы это мог бы быть. Но особого желания работать в паре с этими людьми у него не было. Да и он знал способности всех в классе, ведь неоднократно помогал Брауну проверять контрольные на наличие ошибок. И откровенно говоря, Фрост никого выделить не мог. Что манера написания, что обороты речи, да и само мышление одноклассников Джеку казалось обычным, серым, и однообразным. - Я проверил все ваши работы, и честно говоря только одна притянула мое внимание. Читая эту работу у меня не возникло ни одного вопроса, не говоря уже об орфографии и прочем. Что же, мистер Фрост, однозначно и единогласно вашим напарником признана Эльза Дейвиз. Что? Недоумение в данный момент было на лицах обоих. Эльзы от того, что она не знала, что ее обычная писанина может вызвать такой восторг и похвалу, да и уж тем более не говоря о каком то там конкурсе. Дейвиз уставилась на Фроста, а он на нее. А Джек перебирал все мысли в голове. Уж сейчас то он был полностью уверен в том, почему она так приковала его внимание к себе. Она не такая как все. Она необычная. Она настоящая. - Что ж, раз все решили, я попрошу вас двоих после всех занятий зайти ко мне в кабинет и обсудить все грядущие вопросы. На этом урок наш закончен. Всем спасибо за внимание. Спустя уже несколько минут аудитория опустела. Но на своем месте все так же оставался сидеть Фрост. Эльза Дейвиз. Конкурс. Это же сколько времени ему нужно будет находиться вместе с ней. Рядом. Блондин не знал, какого она о нем мнения, и от этого ему было не по себе. Ведь им как-никак нужно будет вместе работать над над этим конкурсом. А что, если она меня презирает, или не то хуже - ненавидит? - Джек, - знакомый нежный голос быстро вернул парня из своих мыслей в реальность, - все в порядке? Она стояла перед ним. Такая красивая и нежная. Такая искренняя. - Да, прости, я просто задумался. Скажи, ты сама то не против работать вместе со мной? Просто, если тебе это в тягость или ты себя принуждаешь, то... - Нет, нет, что ты, - вдруг перебила блондинка, - с чего ты взял? - Просто у нас в последнее время не особо наладилось общения, и я подумал, что работать вместе, с человеком которого ты ненавидишь, не очень то и приятно, - Фрост взъерошил волосы и посмотрел на девушку. - Я не ненавижу тебя, Джек, - алый румянец вдруг разлился по ее щекам. И он это заметил, от чего смутился сам. Тебя можно легко прочитать, прям как открытую книгу... - Ладно, мне нужно еще по делам кое-куда сходить, увидимся позже уже у Брауна в кабинете, хорошо? - Да, - Эльза едва улыбнулась, но он это конечно же заметил. Теперь скорее всего, он заметит любое изменение настроения на ее лице. Ведь, чем больше человек нам интересен, тем все чаще мы не сводим с него глаз. И тем чаще замечаем, когда человеку плохо, грустно, или же наоборот, весело и спокойно.

***

На улице уже стемнело. Браун обсудил со своими учениками все детали грядущего конкурса, и не смел их больше задерживать. Эльза и Джек вышли со школы. - Я провожу тебя, если ты не против, на улице уже темно, - Фрост не желал казаться прям джентльменом в ее глазах, но такты приличия соблюдать его научили еще с детства. - Да, конечно, спасибо. По городу постепенно включались фонари. Звезды все больше освещали чистое ночное небо. Они шли молча. Дейвиз хотела о много расспросить Джека, но почему-то не могла набраться храбрости. А Джек... Джек просто наслаждался моментом, тем, что вот так просто может идти рядом с ней. Даже молча. Это был наверно самый восхитительный вечер в его жизни на несколько лет. Почему то, Джек не питал никаких эмоций к противоположному полу. Все эти девушки, так жаждущих его внимания из-за его неординарной внешности, просто не пробуждали в нем никаких эмоций. Они не притягивали его внимания. Каждая, которая пыталась приблизиться к нему за последнее время, слышала одну и туже фразу: "прости, но я не питаю к тебе никакого интереса". После всего, среди обладательниц прекрасного пола Фрост получил прозвище - Ледяной. Но ему было все равно. Все равно до не давних пор. До встречи с ней. - Эльза, - Джек внезапно прервал тишину между ними, - нам с тобой еще многое нужно обсудить насчет конкурса. Я думаю это сделать где бы нам никто не мешал, что скажешь? Как насчет завтра? Мы можем посидеть у меня, если ты не против, конечно? - Фрост волновался как никогда. И в последний момент он понял, что сказал слишком много всего. Возможно, даже лишнего. И скорее всего вариант обсудить все у него дома был самым глупым. Фрост, ты дурак. - Да, можно, - Дейвиз улыбнулась. Ее глаза в тот момент сияли ярче тысячи звезд. Или так тогда казалось Джеку. Он не мог отвести от нее свой взгляд. - Тогда до завтра? - До завтра. Блондин еще долго смотрел ей вслед. И продолжал стоять еще несколько минут после того, когда ее фигура скрылась из виду. До завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.